Италия объявила войну птичьему гриппу из России

Итальянские власти, обеспокоенные появлением в России птичьего гриппа, принимают меры против распространения инфекции. В частности, отныне в итальянских аэропортах россиян будут осматривать врачи




Птичий грипп ползет по России, наводя ужас на простых обывателей. Несмотря на уверения санитарных врачей, что распространиться заболеванию они не дадут и поставят все возможные преграды дальнейшему распространению инфекции, страхи людей не ослабевают. На этой неделе они могут только усилиться из-за мер, введенных против российских граждан в некоторых европейских аэропортах.

Например, отныне во всех итальянских аэропортах, принимающих международные рейсы, пассажиров будут встречать не только традиционные пограничники и сотрудники таможни, но и санитарные врачи. Их задачей станет заблаговременное выявление лиц, пораженных смертельным вирусом. Причем, если у медиков возникнут хоть малейшие подозрения, что человек является носителем птичьего гриппа, его тут же препроводят в больницу для обследования и оставят под карантином до того момента, пока диагноз не будет установлен абсолютно точно.

Ответственная миссия возложена и на итальянских таможенников. Они должны будут особо тщательно досматривать багаж прибывших из России, чтобы никто не мог ввезти в Италию куриное мясо, а тем более живую птицу.

По сути, как отмечают наблюдатели, аналогичные меры в аэропортах принимались исключительно в разгар атипичной пневмонии. Таким образом, российский птичий грипп по масштабу приравняли к эпидемии SARS в Азии.

Другие страны также по-своему борются с возможным распространением птичьего гриппа из России на европейских просторах. В частности, голландские власти приняли решение поместить всю домашнюю птицу в специальные закрытые помещения, чтобы она не смогла заразиться от перелетных птиц. Более того, некоторые источники сообщают, что к аналогичным мерам вскоре собираются прибегнуть по указке свыше и немецкие птицеводы. Правда, представители российских санитарных служб относятся к тому, что делают предприимчивые европейцы, пока что с некоторой иронией. В первую очередь потому, что перелетная птица из России (из тех регионов, которые поражены птичьим гриппом) летит зимовать на юг, а вовсе не на запад.

Ответить:

Выбор читателей