"Локомотив" выполнил поставленную задачу

Московский "Локомотив" справился со своей целью, поставленной в матче с "Рапидом" – сыграл "на ноль": ноль забитых мячей и нулевая игра. Из-за этого в Лиге чемпионов в нынешнем сезоне Россия играть не будет


ВСЕ ФОТО МАТЧА



Московский "Локомотив" не смог обеспечить России место в групповом турнире Лиги чемпионов. В ответном матче третьего квалификационного раунда железнодорожники дома проиграли австрийскому "Рапиду" со счетом 0:1. Проиграли не из-за шального гола, а из-за того, что соперник был элементарно сильнее, хитрее и мудрее. И самое обидное, что соперник этот – далеко не "Интер", "Аякс" или "Ливерпуль", которые могли бы выпасть команде Владимира Эштрекова по жребию. Соперник этот – весьма средний даже по российским меркам клуб.

Не так давно Россия гордо смотрела на Украину, тихо радуясь тому, что киевское "Динамо" не смогло пройти скромный швейцарский "Тун", а "Шахтер" в первом матче третьего раунда проиграл дома "Интеру" 0:2 и остался без шансов на продолжение борьбы. Теперь два исторических соседа квиты – на "их "Тун" нашелся "наш "Рапид". А проиграть "Интеру" с Адриано и Вероном в составе вовсе не зазорно. Не так давно – а именно после победы "Локомотива" над ЦСКА в одном из ключевых матчей чемпионата страны – наставник железнодорожников Владимир Эштреков довольно резко отозвался об армейцах, заявив, что "до великой команды им еще очень далеко".

Тем не менее, именно ЦСКА, а не "Локомотив" добыл для России Кубок УЕФА и два места в Лиге чемпионов на сезон 2006-2007. Тем не менее, возникшая не так давно лютая неприязнь между представителями двух клубов, не давала покоя игрокам "Локомотива". Голкипер Сергей Овчинников вообще странно отнесся к громкой победе команды Валерия Газзаева, заявив, что два "железнодорожных" выхода в полуфинал Кубка Кубков стоят гораздо дороже. "У нас другие приоритеты – Лига чемпионов", - сказал тогда "Босс". Что ж, он сделал в двух матчах с "Рапидом" все, что мог, но теперь очевидно, что планка команды Владимира Эштрекова выше элементарного участия в Кубке УЕФА поднята быть не может.

Какая там Лига чемпионов, когда игроки выходят один на один и бояться ударить по воротам, когда каждый второй пас идет в ноги сопернику, а на последний штурм просто не хватает сил, хотя сезон начался строго по графику, и "заморочками", в виде завоевания Кубка УЕФА, насыщен не был. Какая там Лига чемпионов, когда тренер на послематчевой пресс-конференции говорит о том, что все в порядке, тактически все было идеально, а играли так и вообще хорошо. Как ни больно это звучит, но нынешний "Локомотив" вползти в Лигу чемпионов оказался неспособен. Команду подкосили травмы, а приобретения, сделанные специального ради главного клубного турнира Европы, себя никак не оправдали.

"Рапид" обыграл "Локомотив" со счетом 1:0. Самые яркие кадры матча

Наставник "Локомотива" Владимир Эштреков откровенно показал свои намерения, выпустив в стартовом составе пятерых номинальных защитников. В первой игре в Вене была зафиксирована ничья со счетом 1:1, поэтому главная задача москвичей на своем поле формулировалась просто – не пропустить. Тем не менее, в первом тайме "Локомотив" большую часть времени провел в атаке. Не столько потому, что навал хозяев поля на ворота гостей был слишком мощным, а еще и потому, что футболисты "Рапида" не стремились сами вперед, предпочитая действовать на контратаках.

Кстати, точно так же играли в Москве и македонские "Работнички", и вполне могли оставить "Локомотив" вообще без еврокубков, реализуй пенальти во второй половине второго тайма. Но тогда у россиян было безоговорочное преимущество, масса голевых моментов, и можно было сетовать на невезение. Теперь же все атаки чемпионов России разбивались об эшелонированную оборону австрийцев. Были, правда, несколько моментов, которые могли привести к взятию ворот голкипера Пайера. Особенно запомнился эпизод, когда Асатиани чудо-пасом вывел один на один Хохлова, но тот предпочел дождаться защитников, начал их обыгрывать, а в итоге мяч был выбит.

"Рапид" в атаке вообще действовал невнятно, и до перерыва у Овчинникова было лишь пару эпизодов, в которых приходилось серьезно работать. В начале второго тайма картина матча не изменилась – хозяева атаковали, гости оборонялись. На 60 минуте отличный шанс открыть счет упустил Владимир Маминов. Вернувшийся на поле после травмы Марат Измайлов сделал одноклубнику просто великолепную передачу, а полузащитник сборной Узбекистана пробил с 11 метров неточно.

Через пять минут гости едва не наказали хозяев за расточительность. После передачи Андреаса Иваншитца один на один вышел Аксель Лавере, он не попал в ворота. Пожалуй, с этого момента началась другая игра. "Рапид" действовал легко, быстро и разумно, а "Локомотив" оборонялся. Все шло к 0:0 и выходу железнодорожников к победе в двухраундовом поединке. Но на последних минутах встречи подача все того же Иваншитца, прыжок и удар Валаховича и гол. Шансов на спасение у российской команды не было.

"Мы виноваты в том, что не вышли в основной раунд Лиги чемпионов, главным образом, из-за того, что невыразительно сыграли в Вене, - заявил наставник "Локомотива" Владимир Эштреков после матча. - Наша реализация голевых моментов оставляет желать лучшего. Из выгодных моментов промахивались Маминов и Евсеев. Но жизнь продолжается: мы будем к матчам в Кубке УЕФА и постараемся занять первое или второе место в чемпионате России, чтобы в следующем году вновь выступать в Лиге чемпионов".

Ответить:

Выбор читателей