Алле Пугачевой пришлось поменять челюсть

Алле Пугачевой пришлось ненадолго расстаться со своей голливудской улыбкой. Зубные имплантаты начали доставлять примадонне дискомфорт. За помощью примадонна обратилась к шведским специалистам




Как только ни старается Алла Борисовна быть в форме, все выходит не так, как хотелось бы: то врачи сделают неудачную пластическую операцию, то парик сползет в неподходящий момент. А недавно у примадонны возникли проблемы с зубами.

Первые зубные имплантаты Алла Борисовна вставила себе в середине 1990-х в России, но, увы, со временем у нее произошло отторжение костной ткани. Ситуация усугублялась тем, что в последнее время Пугачеву стала мучить ноющая боль. К тому же искусственные зубы певицы расшатались так, что она уже не могла толком пережевывать пищу. Рисковать своим здоровьем у отечественных стоматологов Алла Борисовна не решилась, поэтому обратилась за помощью к шведским врачам. За новенькие, идеального белого цвета зубки примадонне пришлось выложить €100 тысяч!

Особый шарм пугачевской улыбке всегда придавала знаменитая щербинка между верхней парой резцов. Только вот стоматологи считают это дефектом прикуса, да и саму Аллу Борисовну смущал этот недостаток. Выйдя замуж за Филиппа, певица решила избавиться от щербинки. Вот тогда-то столичный дантист и сделал примадонне пластинчатые имплантаты. В 1990-х годах это был самый писк в отечественной стоматологии! Врач рекомендовал певице тщательно соблюдать гигиену полости рта и периодически пить лекарства, предотвращающие отторжение имплантатов. Однако голливудской улыбкой примадонна блистала недолго.

Через несколько лет после операции у Пугачевой атрофировалась костная ткань, имплантаты стали отторгаться, причиняя невыносимую боль. Певица предъявила претензии стоматологу. Она решила, что врач поставил ей бракованные зубы. При тщательном осмотре выяснилось, что у имплантатов... просто кончился срок годности. К тому же Пугачева в силу своей постоянной занятости забывала принимать настоятельно рекомендованные ей лекарства. На очередной консультации было решено, что Алле Борисовне необходимо менять имплантаты.

В Швеции Пугачевой порекомендовали сделать зубы по новейшей технологии под красивым названием "Космическая пыль". Они оказались значительно крепче своих предшественников и в процессе жевания стачиваются совсем незначительно. У Пугачевой были особые пожелания не только по цвету (она выбрала самые белоснежные имплантаты), но и по форме зубов. Верхние резцы примадонна попросила сделать чуть длиннее соседних. Это якобы омолаживает женщину.

Ответить:

Выбор читателей