СМИ: Рената и Земфира скрепили свои отношения кольцами

В знак любви и нежной дружбы кинодива преподнесла Земфире на день рождения кольцо с черным камнем. Пикантность ситуации в том, что точно такое украшение сама Литвинова постоянно носит на безымянном пальце




Наступила осень, тепло сменилось холодом и дождями, а "Yтро", как и всегда, представляет обзор свежей прессы. Следите за обновлениями.

Любви покорны не только все возрасты, но и все сезоны. Традиционно сезоном влюбленных считается весна, но, как показывает сама жизнь, страсть может расцвести в любое время года. Испокон веков считалось, что лучше всего выразить свои чувства можно, сделав любимой женщине подарок. Особенно кольцо - ведь оно, даже если и не является непосредственно обручальным, символизирует совершенно особые отношения между мужчиной и женщиной. Или между женщиной и женщиной, что нынче уже стало в порядке вещей. "Жизнь" сегодня сообщает о том, что небезызвестные Рената Литвинова и Земфира Рамазанова именно таким образом решили закрепить особую связь, существующую между ними. На день рождения любимой подруге Рената преподнесла кольцо с крупным черным камнем - точную копию украшения, которое сама кинодива носит на безымянном пальце правой руки (где традиционно люди носят обручальные кольца). Земфира приняла колечко с восторгом и тут же надела его. Причем, думается, что ни у кого не возникает сомнений, на какой именно палец - естественно, на тот же, на котором носит свое Литвинова.

Получить в подарок кольцо от звезды, наверное, не отказались бы многие из нас. Но, к сожалению, эта возможность предоставляется только избранным. А вот подтвердить свою причастность к "звездному" миру запахом может практически любой из нас. Многие известные персонажи шоу-бизнеса уже давно выпускают парфюм под своим именем. Нынче же, как рассказывает "Московский комсомолец", очередь дошла и до Марии Шараповой. В канун старта известнейшего теннисного турнира US Open спортсменка презентовала в Нью-Йорке духи своего имени, причем одним из ингредиентов запаха от Марии Шараповой стала трава с кортов Уимблдона. Сама теннисистка, по словам газеты, определила аромат духов как воплощение "мощи, гламура и деликатности". Ну что же, ей виднее. О том, в чем суть запаха уимблдонского газона, она осведомлена значительно лучше нас.

События светской жизни не заставили российские издания забыть о том, что сегодня 1 сентября и начинается учебный год в школах и вузах. В связи с этим "Комсомолка" опубликовала исследование о том, как будет с этого года изучаться история России в странах СНГ. Об этой проблеме уже много писалось и говорилось, а журналисты издания решили фактами подтвердить то, что многие учебники истории в СНГ искажают роль России в истории. В частности, в учебнике по истории Латвии нет ни единого слова о современной России, зато все советское прошлое изображено такими красками, что рост русофобских настроений в молодежной среде этой страны перестает удивлять. В грузинском базовом курсе истории Россия предстает тираном, дважды лишившим Грузию независимости. Угнетателем народов предстает Россия и на Украине, где у нашего отечества отняты даже лавры за победу в войне с Наполеоном в 1812 году (французская армия, оказывается, пала под напором украинских полков). А вот в молдавских учебниках про нашу страну вообще благополучно забыли. Юные молдаване изучают исключительно историю Румынии. Вопрос о том, что лучше - крайне вольная трактовка истории или просто забвение отдельных моментов - можно оставить открытым.

"Россiя" уделила внимание проблеме 1 сентября и знакомит своих читателей с наиболее распространенными страхами первоклашек, причинами их возникновения и тем, как можно с ними бороться. В статье указывается, что ребенок, отправляясь в школу, чаще всего сталкивается со следующими проблемами: застенчивость, потеря ощущения собственной исключительности, а также недостаточная развитость отдельных зон мозга некоторых детей, которым настала пора идти в первый класс. Именно последнее может вызывать неусидчивость и неспособность воспринимать школьный материал. Если у вас возникли подозрения, что причина плохой успеваемости ребенка в этом, не стоит отчаиваться. Нужно отвести его к нейропсихологу, который поможет установить, есть ли подобное отставание или нет. Если же проблема будет обнаружена, то ее вполне можно устранить при помощи специальных коррекционных упражнений. А можно избежать хлопот с самого начала: достаточно уделять больше внимания вашему чаду в дошкольном возрасте и чаще разгадывать с ним всевозможные ребусы и загадки.

"Новые известия" также обратились к проблеме образования, но не школьного, а высшего. В публикации этого издания приводятся результаты социологического опроса, которые показывают, что высшее образование у россиян по-прежнему в почете: более 40% опрошенных готовы платить за вожделенное обучение в вузе. Причиной роста популярности платного образования подавляющее большинство респондентов назвали сокращение числа бюджетных учебных заведений, с которым они столкнулись в последние годы, приведшее к резкому росту конкурса при поступлении.

Отрешившись от прошлого и сосредоточившись на будущем, "ГАЗЕТА" сообщает новые подробности о Дне города в Москве. Сейчас уже вполне очевидно, что погода в столице испортилась и вряд ли в ближайшее время улучшится естественным образом. Проводить порядка сотни мероприятий под открытым небом в таких условиях не с руки, а потому столичные власти, по информации издания, прибегнут к традиционному "силовому" вмешательству в дела небесной канцелярии и разгонят собравшиеся над столицей тучи при помощи химических реагентов. Для этого будут использованы 10 самолетов, оборудованных специальными приспособлениями для разгона облаков. Правда, "ГАЗЕТА" предупреждает, что радость москвичей будет недолгой, а жителей области грядущий праздник и вовсе не порадует, ибо все осадки, которые предназначались столице, прольются на их головы.

"КоммерсантЪ" в сегодняшнем номере продолжает расследовать обстоятельства избиения членов Национал-большевистской партии* и того, как прокуратура ведет это дело. По информации издания, скорее всего, дело, начатое по данному факту, будет объединено с двумя аналогичными, возбужденными зимой и весной этого года. Пока следственные органы разбираются в бумагах, журналист издания попытался связаться с теми людьми, которые были задержаны по подозрению в избиении нацболов и список которых оказался в распоряжении редакции. Однако ни с кем из них выйти на связь не удалось. Журналист смог разузнать о том, что подозреваемые, входящие в одну из фанатских группировок футбольного клуба "Спартак", получили указание лечь на дно и избегать какого бы то ни было общения с прессой, что, естественно, не может не вызывать определенных подозрений. Между тем репортеру удалось получить информацию о том, что все эти люди, как и члены фанатских групп "Спартака" в целом, неоднократно выступали в качестве "бойцов" на заказных акциях, в том числе и от политических движений.

"Ведомости" сегодня дают обзор рынка мобильных услуг в России и сообщают о том, что ведущие российские компании сотовой связи наконец-то закончили строительство своих сетей, опутав ими почти всю нашу необъятную страну. Отныне они сократят свои инвестиции в строительство и станут пожинать лавры побед. Основные расходы компаний МТС и "ВымпелКом" теперь будут связаны с поддержанием уже существующих структур. В первую очередь, эта новость, конечно, актуальна для акционеров, чьи доходы должны значительно возрасти. Рядового же потребителя можно порадовать тем, что участники рынка сотовой связи не намерены сокращать число подключаемых абонентов и будут совершенствовать свою работу.

* Организация запрещена на территории РФ

Ответить:

Выбор читателей