Российский воздушный флот теряет вертолеты

В лесах о. Борнео, в Малайзии, разбился российский вертолет КА-32. Никто из членов экипажа не выжил. Сейчас на месте крушения работают сотрудники местной полиции. Тем временем в районе Хабаровска исчез самолет




В Малайзии, в лесах о. Борнео, разбился российский вертолет КА-32. По сообщениям местной полиции, погиб весь экипаж – пилот, инженер и механик. Недавно стали известны имена погибших: Анатолий Селезнев, 1956 г.р., Андрей Гриценко, 1979 г. р., и Алексей Истомин, 1967 года рождения. Эту информацию предоставил заведующий консульским отделом России в Малайзии Алексей Грубый.

Причиной крушения могли стать плохие погодные условия – в момент аварии шел ливень, и пилот мог потерять управление машиной из-за низкой видимости. Сейчас на месте падения вертолета работают спасатели. Рабочие-лесорубы говорят, что воздушное судно потерпело крушение совсем недалеко от вертолетной площадки – не далее километра. Они помогли извлечь тела пилота и двух других членов экипажа из покореженной кабины.

Сейчас российское посольство в Малайзии выясняет причины инцидента и делает все возможное для того, чтобы тела погибших были вскоре доставлены на родину, а местная полиция в это время пытается связаться с компанией - владельцем вертолета.

Недавно стало известно, что еще три дня назад власти Малайзии ввели запрет на полеты – на побережье наступил сезон ураганов. Тем не менее, КА-32 поднялся в воздух, попал под тропический ливень и погиб.

КА-32, принадлежавший компании "Авиалифт", совершал рейс из лесного лагеря к побережью. Несмотря на то, что вертолеты этой модели предназначены для патрулирования и тушения пожаров, они часто используются на местных лесозаготовках – перевозят лес из малонаселенной местности в глубине острова к береговым селениям.

Катастрофа КА-32 на Борнео – не первая в истории малазийских лесопилен: полтора года назад здесь же разбился такой же российский вертолет, однако тогда следствие заинтересовал вопрос, почему патрульная машина занимается перевозками леса.

А между тем в Хабаровском крае пропал самолет Ан-2 с экипажем из двух человек и одним пассажиром на борту – пилот не вышел на связь через 50 минут после взлета, фактически с ним вообще не было контакта. Выждав "контрольное время", в местном управлении ГО и ЧС объявили тревогу. В район, где предположительно исчез самолет, направлен спасательный вертолет Ми-8.

Ответить:

Выбор читателей