Гитлер замышлял извести британцев шоколадом

Обнародованы факты неудавшейся шпионской операции фашистской Германии. Гитлер хотел, чтобы англичане взрывались от его смертоносных шоколадок, бритв, мыла и консервов с зеленым горошком




Сегодня были обнародованы очередные факты из секретных английских военных архивов. Детали шпионских замыслов гитлеровской Германии стали доступны широкой общественности. Не так давно весь мир узнал о том, как фашисты планировали сокрушить Америку алкогольными бомбами, сровнять с землей Ватикан и похитить Папу Римского. Теперь стало доподлинно известно, что Гитлер отнюдь не искал легких путей и планировал атаковать британскую нацию взрывающимися шоколадками.

В июле 1940 г. на юго-западном берегу Ирландии была выловлена подозрительная группа немецких шпионов в составе трех человек, один из которых был британец. С собой они везли гору всякого хозяйственного скарба, взрывчатые материалы и инструкции по их применению. Но не в материалах, а в подробнейших инструкциях с картинками заключалась самая увлекательная сторона дела. Оказывается, на территории Великобритании им предстояло создать смертоносные хозяйственные продукты и сладости.

Следуя злодейским замыслам Гитлера, лазутчики должны были производить хитроумные взрывающиеся бритвы, смертельное мыло, опасные для жизни консервы с зеленым горошком и со сливами в сиропе, сосательные огнеопасные конфетки и разрывные плитки шоколада. Подобная шоколадка с сюрпризом, взрывающаяся через 7 секунд после отламывания кусочка, представляла собой стальную пластинку, покрытую лишь тонким слоем настоящего шоколада. Эти и другие товары планировалось тайно внедрить на свободный рынок вражеской территории. Злодеи хотели нашпиговать взрывчаткой даже мертвых крыс.

Взрывающиеся консервы и хозтовары должны были посеять панику и хаос в массах. Для пущего устрашения неудавшиеся Джеймсы Бонды везли с собой дезинформирующие газеты, датированные февралем 1940 г., в которых сообщалось, что Военно-воздушные силы Великобритании разбиты в пух и прах, но британский парламент скрывает это от своих граждан, а в разделе рекламы англичанам предлагалось принять французское слабительное как средство повышения тонуса и работоспособности. Эту гениально спланированную картину светопреставления должны были дополнить пропагандистские листовки с изображением лоснящихся от сытости детей Третьего рейха и голодающих лондонских беспризорников для сравнения, дабы англичане окончательно уверились в могуществе Германии и побежали сдаваться гитлеровским войскам. Агенты намеревались каким-то образом пронести свой товар в палаты Букингемского дворца и взорвать его, но были пойманы и обезврежены еще до начала операции.

Правда, сами британцы не оценили по достоинству задумку гитлеровского штаба. Профессор современной истории Кембриджа Кристофер Эндрю, давно изучающий шпионские программы фашистов, присудил вышеописанной операции в Великобритании титул самой бездарной из всех в течение Второй мировой войны.

Ответить:

Выбор читателей