В Конго потерпел крушение российский самолет

Сегодня в Конго потерпел крушение самолет российского производства Ан-26. Весь экипаж, в составе которого были россияне, и трое пассажиров погибли. Причины катастрофы выясняются




Это лето, скорее всего, запомнится обывателям надолго. Теракты во многих странах мира перемежались все новыми сообщениями о крушениях самолетов и разбушевавшейся стихии. Начало осени, к несчастью, продолжило черный список трагедий. Вслед за информацией о разбившимся в Индонезии Boeing-737 выяснилось, что в Конго потерпел крушение еще один самолет.

На этот раз авария произошла не с машиной злосчастной марки Boeing, а с грузовым самолетом отечественного производства Ан-26. Катастрофа произошла сегодня на востоке Конго рядом с аэропортом г. Исиро. Воздушное судно потерпело крушение в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

В результате погибли 11 человек: четыре члена экипажа (трое российских граждан и конголезец) и три пассажира (местные жители). Кроме того, в авиакатастрофе погиб сопровождающий, член частной авиакомпании Конго Galaxie.

Разбившийся самолет принадлежал частной африканской компании Galaxie. В настоящее время выясняются причины авиакатастрофы. По предварительным данным, трагедия произошла из-за того, что самолет задел высокую пальму и рухнул на землю.

Напомним, что накануне в Малайзии потерпело крушение еще одно воздушное судно российского производства – вертолет Ка-32. Весь экипаж погиб. Причиной катастрофы стала нелетная погода – в момент аварии шел ливень, и пилот мог потерять управление машиной из-за плохой видимости. По роковой случайности вертолет также рухнул на землю недалеко от вертолетной площадки, до нее он не дотянул не более километра.

Стоит отметить, что аварию в лесах Конго можно было предотвратить. Дело в том, что несколько дней назад власти Малайзии ввели запрет на полеты в связи с тем, что на побережье наступил сезон ураганов. Тем не менее, Ка-32 поднялся в воздух, попал под тропический ливень и разбился.

Ответить:

Выбор читателей