Паразиты навсегда избавят от аллергии

Вместо таблеток и капель передовые ученые предлагают новый, очень неожиданный, зато и очень эффективный метод лечения аллергии. Для исцеления больному надо будет лишь проглотить десяток глистов




Слезящиеся глаза, насморк и беспрестанное чихание, которые появляются при встрече с любимой девушкой или собственной постелью, могут кого угодно довести до отчаяния. И хуже всего то, что это заболевание с задорным названием аллергия практически невозможно побороть никакими фармакологическими средствами. Таблетки и капли могут разве что на время успокоить приступ, а вообще же годятся только на то, чтобы бороться с бурными проявлениями мужской похоти. Однако ученые придумали новый – более эффективный – метод лечения. Для того, чтобы избавиться от надоевшего недуга, больному надо будет лишь проглотить пару десятков глистов.

Вообще-то нематоды, с помощью которых медики собираются бороться с аллергией, всегда считались как раз возбудителями заболеваний. Попав в организм человека, они селятся там, размножаются и вообще чувствуют себя как дома, доставляя множество неприятностей своему хозяину.

Но, как утверждают энтузиасты из университета Ноттингема, проводящие исследование в Эфиопии, главное – знать дозировку. Избыток червей, например таких, как necator americanus, серьезно поражает иммунную систему человека. Однако же если принять внутрь ровно столько паразитов, сколько прописал врач, иммунитет понизится лишь чуть-чуть. Это предотвратит развитие астмы и аллергии на пыль, цветочную пыльцу и домашних животных.

Правда, с дозировкой медики долго не могли определиться и мужественно начали испытания с себя. Они глотали от 10 до 100 личинок червей, а потом ждали, когда у них (у медиков) пройдет аллергия и при этом они не начнут маяться животом. "Мы пришли к выводу, что 10 глистов вполне достаточно", – заявил исследователь Дэвид Прайтчард.

Теперь начинаются более серьезные и долгосрочные испытания. Уже отобраны 50 добровольцев- аллергиков, которые будут глотать глистов и надеяться на выздоровление. Ученые успокаивают: если вдруг нечаянно случится передозировка и эксперимент пойдет наперекосяк, всегда можно отправить вдогонку личинкам побольше глистогонного, и охотно участвующие в испытаниях паразиты почти сразу падут жертвами науки.

Ответить:

Выбор читателей