Юные любовники покончили с собой в один день

Девушка 14 лет и юноша 17 лет, влюбленные друг в друга, покончили с собой сразу после того, как родители запретили им видеться. Девушка ушла из жизни первой, а юноша - как только получил прощальное письмо от любимой




Двойные самоубийства и просто суициды среди молодежи, к сожалению, уже стали одной из реалий нашей жизни. Движимые самыми различными, порой вполне очевидными, а порой и необъяснимыми причинами, подростки и молодые люди чуть за 20 добровольно уходят из жизни. Ученые давно пытаются понять, что же заставляет их уходить из жизни, и даже обнаружили вещество, повинное в этом, но изменить ситуацию пока не удалось. Причем происходят подобные случаи не только в России, но и по всему миру. Вчера один из них имел место в Северной Индии, где с жизнью расстались молодой человек и его девушка, причем первому было 17 лет, а второй – четырнадцать.

Ситуация, приведшая к трагической развязке, невероятно напоминала классические сюжеты индийского кино, да и вообще мелодраматические коллизии. Девушка и юноша жили в соседних деревнях. В один прекрасный день они встретились и полюбили друг друга. Однако родители оказались против союза юных влюбленных. Особенно отец девочки. То ли он рассчитывал, что дочь заслуживает более выгодной партии, то ли питал пресловутую личную неприязнь к юноше и его семейству, - как бы там ни было, он запретил дочери видеться с любимым.

Девушка сперва пыталась добиться отмены отцовского запрета, но не преуспела в этом и приняла решение расстаться с жизнью, раз она не сможет прожить ее с любимым человеком. Прежде чем наложить на себя руки, несчастная написала письмо, в котором объяснила избраннику причины своего поступка, а после этого совершила самоубийство.

Молодой человек получил послание девушки, когда та уже была мертва. Возможно, трагического конца удалось бы и избежать, но в тексте письма были слова, которые подтолкнули юношу пойти по стопам возлюбленной: "Мы встретимся с тобой в следующей жизни". Решив ускорить момент встречи, молодой человек тут же отравился сельскохозяйственными пестицидами, которые в избытке хранились для хозяйственных нужд.

Этот трагический случай еще раз показал, что и в наш жестокий век в мире остается место любви и что она, как и много веков назад, по-прежнему в силах толкнуть человека на самые неожиданные, иногда страшные действия.

Ответить:

Выбор читателей