Третий кит "альтернативы" врежет шоу в "Лужниках"

Очевидцы концертных выступлений KORN рассказывают об увиденном не без дрожи в голосе. 22 сентября в ДС "Лужники" состоится выступление группы, во время которого можно будет надрожаться всласть




У альтернативного тяжелого рока аудитория специфическая, а сами концерты часто требуют открытых площадок для удачного проведения. В Москве же это практически невозможно хоть в сколько-нибудь цивилизованной форме; именно поэтому и культуры open-air у нас нет. Иногда, впрочем, промоутеры радуют гастролями "больших" звезд тяжелой музыки в современном понимании – Rammstein или Мэрилина Мэнсона (в обоих случаях концерты были окутаны пеленой скандалов и дебатов чуть ли не на правительственном уровне об уместности и нравственности этих шоу). 22 сентября в ДС "Лужники" состоится выступление третьего "кита", на котором покоится альтернативный "металл", – американской группы KORN.

Это одна из самых популярных и провокационных групп в эпохе пост-гранджа. История KORN начинается в Калифорнии, с формации LAPD, в которой играли гитаристы Джеймс "Munky" Шаффер и Брайан "Head" Уэлч, басист Реджинальд "Fieldy Snuts" Арвизу и ударник Дэвид Силверия. Выпустив диск, они пересеклись с Джонатаном Дэвисом, надрывавшимся в группе с многоговорящим названием "Sexart", и позвали его петь в своем коллективе. Образовавшийся квинтет перекрестился в KORN, и с той поры не менял ни названия, ни состава, ни звучания.

С первого же альбома с одноименным названием о них заговорили как об одних из самых безбашенных музыкантах в истории музыки и нонконформизма. А, поскольку помимо всевозможных протестов, наличествовала еще и доля таланта, группу сразу стали приглашать в турне тяжеловесы жанра. Таким образом KORN удалось поработать на разогреве у Оззи Осборна, Megadeth и того же Мэрилина Мэнсона.

Каждый диск группы (всего их 6) производил большой шум в музыкальной индустрии. Каждый раз они придумывали что-то, что до них либо не существовало вообще, либо не существовало в такой форме. Мир еще долго будет помнить видео к песне "Freak on a Leash". Или, например, великолепное турне "Family Values", где вместе с группой в качестве гостей выступали Limp Bizkit, рэпер Ice Cube и разнообразные сочувствующие вроде Rammstein. У участников группы есть и сторонние проекты – часто весьма неожиданные. Например, Арвизу выпустил пластинку собственного гангстерского рэпа, а Дэвис – засветился в саундтреке к фильму "Королева проклятых".

О шоу KORN рассказать трудно, его нужно увидеть самому. Об одной только дизайнерской микрофонной стойке Джонатана Дэвиса, созданной художником фильма "Чужие", ходят легенды. Такое шоу нужно смотреть, чтобы потом рассказывать своим детям про то, как это было – первый приезд группы в Москву. Недавно KORN были участниками популярного рок-фестиваля "Sziget" в Будапеште. Многие наши соотечественники, побывавшие там и видевшие группу на сцене, рассказывают об увиденном не без дрожи в голосе.

Остается только добавить, что концерт KORN состоится в рамках вручения новой музыкальной премии в области альтернативной музыки – RAMP – Российской Альтернативной Музыкальной Премии, учрежденной новым музыкальным каналом A-ONE.

KORN: 22 сентября, ДС "Лужники"
Организатор концерта – группа компаний "SAV Entertainment" и "Русский Шоу-Центр"

Ответить:

Выбор читателей