В Германии разбился спасательный вертолет

Сегодня в Германии произошло крушение спасательного вертолета. При неизвестных обстоятельствах вскоре после взлета машина резко потеряла высоту и при столкновении с землей взорвалась. Четыре человека погибли


ФОТО: АР



Как ни пессимистично это звучит, но факт остается фактом – авиакатастрофы происходят в разных уголках мира практически каждый день. Однако последние дни лета и начало осени были особенно "урожайными" на крушения летательных аппаратов. И вот сегодня печальный список воздушных трагедий пополнил еще один инцидент: в Германии упал спасательный вертолет.

Авиакатастрофа произошла на юго-западе страны в земле Баден-Вюртенберг. Машина совершала обычный рейс из Штутгарта в Мюнхен. Однако вскоре после взлета вертолет внезапно стал терять высоту и при падении на землю взорвался. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили огонь, однако люди, которые находились внутри полностью выгоревшей машины, погибли. Всего на борту разбившегося вертолета было четыре человека: три члена экипажа и пассажир.

Причины инцидента пока неизвестны. Между тем, специалисты уверены, что наиболее трагичные по последствиям авиакатастрофы, как правило, происходят из-за плохих погодных условий, непредвиденных технических неполадок или же ошибок диспетчеров. В то же время, распространенное мнение гласит, что вина, главным образом, лежит на пилотах.

К несчастью, сегодняшняя авиакатастрофа является далеко не первым подобным происшествием на текущей неделе. Так, в понедельник в результате крушения вертолета в северной части Черногории погибли, по меньшей мере, три человека. Инцидент произошел в 150 км к северо-востоку от г. Подгорица. Причина аварии пока не выяснена.

В тот же день в одном из горных районов Афганистана, где сконцентрировано большое количество талибов, разбился американский военный вертолет. В результате инцидента погибли все пять членов экипажа. Точная причина крушения пока не установлена, однако была выдвинута версия, что машину СН-47 сбили боевики. В то же время полковник Джеймс Йонтс, военный представитель США, заявил: "Все говорит о том, что никакого враждебного огня не было. Вертолет летел в группе сопровождения, и пилоты других машин не заметили выстрелов с земли".

Ответить:

Выбор читателей