Абрамович не намерен покидать Россию

Пресс-секретарь олигарха отрицает слухи о том, что продажа акций "Сибнефти" означает вывод капиталов Абрамовича из России. По его словам, бизнесмен не собирается оставлять страну в прямом или переносном смысле




Официальная информация о том, что крупнейший газовый холдинг России "Газпром" приобретает более 70% акций компании "Сибнефть", взбудоражила не только рынки, но и всю общественность. Сразу после того, как компания Millhouse Capital, близкая к Роману Абрамовичу и являвшаяся обладателем данного пакета акций, заявила о продаже их "Газпрому", в мировой прессе стали наперебой обсуждать, как оценить данную сделку. Многие эксперты склонились тому, что это является последним этапом плана Абрамовича вывести капиталы из России. Такую мысль тут же озвучила мировая пресса, подчеркнув, что именно пакет акций "Сибнефти" был последним крупным вложением олигарха в предприятия и компании Родины.

Однако, судя по всему, сам Абрамович не был заинтересован в том, чтобы журналисты так истолковывали его действия, и поспешил дать свою трактовку через пресс-службу. Пресс-секретарь знаменитого уже на весь мир российского олигарха отверг все предположения о том, что представляемый им бизнесмен пытается вывести все свои средства из России и вложить их в западные предприятия.

Пресс-секретарь особо обратил внимание на то, что Роман Абрамович был и остается губернатором Чукотки, а потому напрямую заинтересован в финансовом участии в различных проектах на территории России и вложении денег в отечественную экономику. Он даже намекнул, что, вполне возможно, Абрамович будет инвестировать некие российские компании.

Английские газеты больше всего заинтересовала даже не сама сделка, а то, как рост благосостояния Абрамовича скажется на футболе Великобритании, в частности, последуют ли за этим крупные вливания в бюджет футбольного клуба "Челси", которым владеет российский олигарх.

Однако, к глубокому разочарованию поклонников этого клуба, пресс-секретарь совершенно определенно заявил, что деньги, полученные Романом Абрамовичем от продажи акций "Сибнефти", не будут даже частично перераспределены в бюджет "Челси". Более того, несмотря на подсчеты журналистов, гласящие, что у олигарха теперь хватит денег на приобретение еще одного футбольного клуба Великобритании из числа сильнейших, пресс-секретарь Абрамовича никак не прокомментировал эти заявления.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей