Рублевская лихачка вернулась на дороги Москвы

Судья постановил освободить из-под стражи дочь крупного московского бизнесмена Карину Гличьян, сбившую на Кутузовском проспекте инспектора ГИБДД. Прокуратура уже обжаловала это решение в Мосгорсуде




Зигзаги в расследовании дела о наезде на инспектора ГИБДД, совершенном весной этого года в центре Москвы, продолжаются. На протяжении последних месяцев прокуратура неоднократно меняла формулировку обвинения в отношении виновницы происшествия, дочери крупного московского бизнесмена Карины Гличьян. Сначала ей инкриминировали посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, затем - нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия, и, наконец, - хулиганство, оскорбление представителя власти и применение насилия. Соответственно, менялось и грозящее жительнице Рублевки наказание – от двух лет условно до пожизненного заключения. Прокуроры и судьи никак не могли договориться о том, какую меру пресечения следует избрать на время следствия: Гличьян отпускали под подписку о невыезде, а затем искали через Интерпол и помещали в СИЗО.

И вот Хорошевский суд столицы вынес решение освободить обвиняемую из-под стражи. Как сообщили в московской прокуратуре, срок содержания Гличьян под стражей истекал 7 октября, в связи с чем следователи обратились в суд с просьбой продлить его, но судья постановила отпустить обвиняемую под подписку о невыезде. Прокуратура уже направила кассационное представление об отмене этого решения в Мосгорсуд.

Напомним, что инцидент произошел утром 23 мая на Кутузовском проспекте. Карина Гличьян, находившаяся за рулем черного джипа "Тойота Лендкрузер", спешила в поликлинику. Вместе с ней в машине находились двое ее маленьких детей и няня. В какой-то момент женщина решила выехать на резервную полосу, разделяющую дорожное полотно посредине, но в районе Триумфальной арки ее остановили сотрудники автоинспекции. Между стражами правопорядка и Гличьян разгорелась перебранка. Дама разнервничалась, швырнула права в окно и нажала на газ. При этом она сбила старшего лейтенанта милиции Сергея Ромашкова. Она протащила его семь метров и лишь тогда остановилась. Однако выйти из машины леди не пожелала, и подоспевшим сотрудникам ГИБДД пришлось самим поднимать тяжелый внедорожник, чтобы освободить зажатого под колесами коллегу. Ромашков получил множественные травмы и был отправлен в реанимацию. Спустя несколько часов Гличьян была задержана, но на следующий день она сбежала из зала суда, где рассматривался вопрос о применении к ней меры пресечения. Вновь задержать ее удалось в середине августа.

Ответить:

Я покупал тут Творчество » Декор для творчества » Фурнитура для творчества » Мозаика <цензура> доставили бесплатно
1

Выбор читателей