Безголовый удав лопнул, проглотив крокодила

Ужасную картину застали американские ученые в национальном парке Флориды. В болоте плавал четырехметровый удав без головы, а из его брюха торчал двухметровый крокодил




Обжорство рано или поздно заканчивается плачевно, в этом граждане имеют возможность убедиться на собственном опыте. В очередной раз это доказал один несчастный питон. Ученые, облетавшие на вертолете национальный парк Everglades во Флориде, увидели страшную картину.

В болоте плавал мертвый четырехметровый питон, разорванный пополам. Из дырки в его животе высовывался хвост аллигатора. Ученые воссоздали картину схватки. Они полагают, что змея решила плотно пообедать, когда ей на глаза попалось двухметровое земноводное. Уверенный в своих силах гад набросился на крокодила и заглотил его живьем, даже не удосужившись придушить. Но тот очень не хотел умирать, он решил бороться до конца. Не успел удав его переварить, как зубастый хищник начал прорываться на свободу и, в конце концов, брюхо змеи не выдержало.

В итоге все равно и жертва и напавший хищник погибли. Причем у удава еще была откусана голова. Скорее всего, ей полакомился другой аллигатор, в отместку за смерть собрата.

За последние три года это уже четвертое столкновение питона с аллигатором. В предыдущих случаях либо побеждал аллигатор, либо, как и на этот раз, сражение оканчивалось очевидной ничьёй.

"Это означает, что ни одно существо в Everglades не может чувствовать себя в безопасности от питонов, — отметил профессор Фрэнк Маззотти. — Мы немного надеялись, что аллигаторы смогут контролировать бирманских питонов, но, судя по всему, их силы равны. Иногда побеждает аллигатор, иногда питон, это ничья".

Надо сказать, что питоны вообще твари прожорливые и жадные. Так, несколько лет назад в Малайзии семиметровый питон проглотил теленка и не мог двинуться с места - его вес вместе с добычей достиг 150 килограммов. Для того, чтобы перенести питона, потребовались усилия 10 человек.

Ответить:

Выбор читателей