Буш открестился от божественной воли

Белый дом опроверг информацию о том, что вторжение в Ирак и Афганистан было предпринято после того, как президенту США явился Господь Бог и повелел ему начать антитеррористические операции




Оправдывая вторжение американских войск в Афганистан и Ирак, президент США не жалеет слов. Сегодня стало известно о заявлении знаменитого своими перлами Джорджа Буша, которое он сделал 2003 г. и которое способно затмить все предыдущие "бушизмы". В этот раз президент фактически объявил себе пророком, действующим по повелению Господа. В документальном фильме канала BBC "Труднодостижимый мир: Израиль и арабские страны" министр информации Палестины Набиля Шаата рассказал, что Буш уверен, будто послать войска в Афганистан и Ирак ему приказал не кто иной, как сам Господь Бог.

По заявлению палестинского министра, Буш утверждал, что исполняет волю Бога, который сказал ему: "Джордж, иди и победи террористов в Афганистане и тиранию в Ираке". А когда данная свыше миссия была завершена, Господь приказал главе государства обеспечить безопасность в Израиле и помочь палестинцам. Премьер-министр ПНА Ахмед Куреи, который также был свидетелем красноречивого высказывания, вспомнил слова Буша о том, что "у него есть моральные и религиозные обязательства", и что он поможет палестинцам.

Между тем, сегодня, спустя 2 года после вторжения в Ирак, президент уже не так уверен, что следует указанию свыше. Сегодня Белый дом назвал "абсурдными" заявления о том, что Джордж Буш говорил что-либо о повелении Господа. "Буш никогда не говорил ничего подобного", - безапелляционно заявил пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан. О том, предпримет ли администрация президента США какие-либо действия в отношении канала BBC, который наметил показ "Труднодостижимого мира" на октябрь, пока ничего неизвестно.

Зато известно, что сегодня президент добился от Сената выделения еще $50 млрд на военные операции в Ираке и Афганистане. О том, сделал ли он это по божественному велению, Буш, правда, ничего не сказал. Он только объяснил своему недовольному американской внешней политикой народу, что война будет продолжена, каких бы усилий это ни стоило. "Войну невозможно выиграть без жертв, а эта война потребует больше времени, больше решимости и больше жертв", - заявил он, подчеркнув, что террористы в Ираке снова поднимают голову, и поэтому сохранение своих твердых позиций в ближневосточном регионе является для США первостепенной задачей.

Ответить:

Выбор читателей