Караченцов поставил врачам ультиматум

Великий актер твердо заявил, что медики в первую очередь должны заняться не "заплатой" на его голове, а искалеченной ключицей, объяснив, что он не может нормально двигать рукой, хотя собирается вернуться в театр




Сегодня в институте им. Склифосовского Николаю Караченцову сделали одну из двух намеченных операций. Сначала врачи планировали провести одновременно две - пластику на голове и на руке. Однако потом было решено развести их, так как операция в области плеча значительно серьезнее и тяжелее.

Накануне Николай Караченцов поставил ультиматум врачам. Он твердо заявил, что медики в первую очередь должны заняться его ключицей, ведь он собирается вернуться в театр, а рукой до сих пор нормально двигать не может. Боль в правом плече буквально измотала артиста, сообщает газета "Жизнь". При каждом движении ключицу словно пронзает стрела.

Требование Караченцова прооперировать ему ключицу серьезно озадачило светил медицины. После операции Николаю Петровичу несколько недель придется соблюдать постельный режим, а потом ходить со специальной повязкой полтора-два месяца. А зная непростой характер Караченцова и его нынешнее возбужденное состояние, можно только гадать, как он перенесет этот период. О вживлении пластины в таком случае придется забыть на неопределенное время.

После заявления Николая Петровича специалисты срочно созвали консилиум, чтобы обсудить, как быть дальше. Но окончательный вердикт не могли вынести до последнего момента.

Опасения у врачей вызывало то, что оба вмешательства должны проходить под общим наркозом. А для Караченцова, который перенес серьезнейшие операции на головном мозге, это может быть чревато неожиданными осложнениями. И все–таки после долгих дебатов было решено в первую очередь вживлять в голову специальную пластину, которая защитит мозг с правой стороны. Во время аварии от сильного удара здесь была сломана кость, и это место оставалось незащищенным.

В воскресенье Караченцов побывал в церкви, где венчался. Актер причастился, исповедался, получил благословение на операцию. Днем того же дня с сыном Андреем сходил на закрытие Кубка Кремля по теннису, откуда и отправился в институт Склифосовского. О том, как прошла операция, станет известно лишь завтра. Пока врачи держат это в секрете.

Ответить:

Выбор читателей