Диана погибла не по вине пьяного водителя

Появилась информация о том, что официальная версия о причине аварии, в которой погибла принцесса Диана, является ложной. По мнению журналистов, водитель Леди Ди не был пьян во время трагедии




Британия славится своими традициями, причем здесь их придерживаются во всем: от цвета дома премьер-министра и знаменитого точного времени чаепития до перемывания всех косточек членов королевской семьи. Англичане настолько любят заниматься этим, что не оставляют царственных особ в покое даже на том свете. Принцессе Диане, видимо, оказывается особая честь. Ее не забывают буквально ни на минуту. Очередной виток получила история смерти принцессы. С момента трагедии прошло уже немало времени, а британцы по-прежнему азартно пытаются выяснить истинные причины гибели своей любимицы. Почти каждую неделю появляются новые сенсационные подробности ее жизни и смерти.

На этот раз в передовице большого таблоида появилась информация о том, что официальная версия о причине аварии является подлогом. По словам журналистов газеты, Анри Поль - водитель, находившийся за рулем "Мерседеса", в котором погибли Диана и Доди аль-Файед в туннеле Альма в Париже, не был пьян в трагическую ночь 31 августа 1997 года. Проведенный ранее анализ крови показал высокий уровень алкоголя и оксида углерода в организме у шофера. Но эта проба крови принадлежала не Анри Полю, а неизвестному самоубийце: пробирки были подменены по приказу служб безопасности.

Очередное разоблачение подтверждает теорию заговора, выдвинутую и поддерживаемую газетой и семьей аль-Файеда. По данным издания, когда тело Поля было доставлено в морг на площади Маза в Париже, там находились также трупы еще 24 человек, умерших той же ночью. Чтобы нарушить динамику фактов и событий, произошедших тогда, и представить трагедию как несчастный случай, пробирка с кровью водителя заменили на емкость с кровью лежащего рядом самоубийцы. До этого результаты анализа крови водителя вызывали массу споров. Так, анализы, которые провели эксперты-токсикологи Жильбер Пепен и Доминик Лекомт, указывали на то, что уровень оксида углерода у Анри Поля был очень высоким (20,7%), и если бы это было так на самом деле, то он просто не смог бы стоять на ногах, не говоря уже об управлении автомобилем. Лишь человек, покончивший с собой, надышавшись газами из выхлопной трубы автомобиля, мог иметь в крови такое количество оксида углерода, как то, что было обнаружено в крови Поля.

Ранее британские газеты писали, что причиной трагедии стало изменение маршрута автомобиля и вообще полиция подменила разбитую машину. Также заявлялось, что истинным виновником смерти Дианы и ее любовника является принц Чарльз: якобы он приказал "убрать" принцессу, чтобы вторично жениться. О многочисленных сложностях в отношениях бывших супругов говорилось не раз. Леди Ди не однажды обвиняли в супружеских изменах. Принцу Гарри даже пришлось сдавать анализ ДНК для подтверждения своей принадлежности к королевскому роду.

Ответить:

Выбор читателей