СМИ: Грудь Варум довела Агутина до сердечного приступа

Известному российскому певцу Леониду Агутину во время гастролей стало плохо, когда он узнал, что операция по увеличению груди, сделанная его женой, стала предметом публичного обсуждения




Не зря говорят: "Yтро вечера мудренее", а потому, как всегда по Yтрам, мы представляем читателю обзор свежей прессы, выбрав из сегодняшних газет все самое интересное. Следите за обновлениями.

Неприятный инцидент произошел с известным российским певцом Леонидом Агутиным во время его гастролей вместе с Анжеликой Варум в Красноярск, сообщает газета "Жизнь". Первопричиной случившегося стал тот факт, что не так давно появилась информация о якобы сделанной Анжеликой операции по увеличению груди. СМИ Красноярска не преминули воспользоваться случаем и аккурат перед визитом звездной пары сделали эту новость объектом публичного обсуждения. Согласно вышедшим материалам, Варум икусственно увеличила грудь вовсе не для того, чтобы удержать своего мужа. Агутин вроде бы сам отвел жену в клинику, аргументируя это тем, что на эстраде в последнее время появилось очень много "объемных" певиц, в связи с чем не выделяющаяся до сих пор пышным бюстом Варум перестала пользоваться популярностью у зрителей. Эти сплетни дошли до Агутина в тот момент, когда звезды, прибыв в город, разместились в гостинице и стали приводить себя в порядок, а сам Леонид вдобавок попросил принести в номер свежую прессу. Попивая аперитив, артист, ни о чем не подозревая, начал читать. Узнав о себе и своей жене много интересного, Агутин рассвирепел и принялся рвать на куски принесенные газеты. Потом побледнел, схватился за сердце и упал в кресло, потеряв сознание от боли, как сообщает газета. Варум ужасно перепугалась, ведь у артиста уже был сердечный приступ в этом году, после которого врачи настоятельно порекомендовали Агутину поменьше волноваться, снизить нагрузки и перестать употреблять спиртное. Однако, как говорится, сердцу не прикажешь. Сначала Анжелика попыталась привести мужа в чувство сама, но после бесполезных стараний позвала на помощь кардиолога гостиницы. Врач осмотрела Леонида и констатировала сердечный приступ, приведя певца в чувство с помощью нашатырного спирта. Между тем близилось начало концерта, и зрители уже стали собираться в зале. Естественно, не обошлось без задержки, о причинах которой никому из присутствующих зрителей известно не было. Когда звездная пара вышла на сцену, всем сразу бросилось в глаза, что Агутин был ужасно бледен, вел себя необычно, говорил мало и медленно, а когда пел, то зачастую не попадал в такт. Выход из ситуации нашла Варум. Она всячески старалась отвлечь внимание зрителей от мужа, постоянно меняла концертные платья, разыграв образ эдакой певицы варьете. Когда, ближе к концу концерта, Агутину стало полегче, он прямо на сцене поцеловал жену, поблагодарив ее за помощь.

Тем временем "Московский комсомолец" опубликовал материалы, связанные с жизнью поклонников звезд российской эстрады. Так, сообщается, что у фанатов гарной украинской Верки-сердючки существуют большие проблемы с доступом "к телу" кумира. За кулисы не пускает внушительная охрана, и общаться приходится только посредством Интернета, при этом далеко не все письма доходят до адресата - их фильтрует директор официального фан-клуба. Самая многочисленная армия фанатов - естественно, у Аллы Борисовны. Издание приводит в качестве примера женщину, которая "фанатеет" от нее уже 22 года. Поклонница отрицает, что армия фанатов Примадонны - самая агрессивная, хотя в разборках между ними иной раз доходило до козыряния ножами. При этом поклонники искренне переживают за личную жизнь своего кумира и считают, что Алла Борисовна "настоящего мужчину еще не встретила", попутно оскорбляя Киркорова. Естественно, отношения между фанатами Аллы Борисовны и Филиппа в связи с этим достаточно напряженные. А вот поклонники Бориса Моисеева стараются показывать себя с сугубо положительной стороны, хотя после их визита к кумиру за кулисы у звезды пропадает нижнее белье. При этом большинство из них, как говорится в материале, все-таки девушки. Также рассказывается о наличии у многих фанатов обобщающих "кликух" - так, поклонники Григорьева-Аполлонова называют себя "рыжухами".

Вчера же в Москву прилетел известный на весь мир певец Фил Коллинз, выступивший во вторник в Санкт-Петербурге. В столицу он прибыл не один, прихватив с собой супругу Орианну Севей и двух маленьких детей - восьмимесячного Мэтью и четырехлетнего Николаса, как сообщает "Комсомольская правда". Кроме того, с Коллинзом прибыли шесть поваров, которые будут готовить для всей его семьи блюда из российских продуктов, а также две няни, призванные присматривать за детьми Коллинза. Более того, в Москву было привезено около 160 тыс. единиц аппаратуры. В связи с этим для столь солидной делегации в "Балчуге" Фил потребовал отгородить пол-этажа, чтобы чувствовать себя спокойно - ведь в гостинице не нашлось номера, где можно было бы разместить всю его свиту. Певец также попросил, чтобы рядом с ним постоянно находился гид, поскольку в Москве он впервые и совсем не знает города. А для перемещения по столице Филу выделили два лимузина, пять пассажирских фургонов и два грузовика для багажа. Но и этим требования Коллинза не ограничились: в гримерных, помимо дивана, трех кресел, журнального столика, двух зеркал в полный рост и ванных комнат, должны быть небольшой холодильник, две настольные лампы, ковер и как минимум два мусорных ведра, а все водители выделенного звезде транспорта обязательно должны говорить по-английски. Остается только пожелать, чтобы организаторы концерта, который состоится сегодня вечером в "Олимпийском", не пожалели о приглашении Коллинза.

В Узбекистане женщины предпочитают иметь по два мужа сразу - под таким неожиданным заголовком сегодня вышла статья в "Новых Известиях". Двоемужество противоречит не только религиозным постулатам, но и национальным традициям узбеков. Даже во время Великой Отечественной войны узбекские вдовы не решались выходить замуж во второй раз - таковы строгие каноны ислама. Но теперь времена изменились, и современная узбечка может иметь одного богатого мужа и второго - бедного. Таких примеров немало, особенно в бедных регионах республики. Если некоторые из "первых" мужей не знают о существовании соперников, то другие хорошо осведомлены о них, но ведут себя так, как будто ничего не замечают. У каждого такого случая есть своя причина. Но многие специалисты, в том числе эксперты Женского фонда развития ООН, считают, что двоемужество в основном связано с материальными проблемами семей. Например, жительница Андижанского района Сайера Гулматова трудится в местной больнице. Ее муж - безработный, а у них двое детей. Чтобы прокормить семью, Сайера во второй раз вышла замуж - уже за богатого предпринимателя Мухамаджана Зоирова, который живет в городе Пайтуг. С первым мужем Сайера не развелась и состоит с ним в законном браке, зарегистрированном в загсе. В то же время и Мухамаджан считается ее законным супругом, так как с ним она помолвлена по канонам ислама - их брак заключал мулла. Второй муж купил Сайере квартиру в городе и содержит ее детей от первого мужа. Последний вынужден мириться с таким положением.

Воспитанию и образованию детей уделяется в последнее время повышенное внимание. Вот и "КоммерсантЪ" опубликовал материал, посвященный введению в Москве единого госэкзамена (ЕГЭ) по основным школьным предметам уже в конце нынешнего учебного года. Как сообщил глава комиссии Мосгордумы по образованию Евгений Бунимович, среди указанных дисциплин - русский язык, литература, история, обществознание, география, математика, физика, химия и биология. При этом за столичными учениками останется выбор - сдавать ЕГЭ или обычный экзамен. Результаты единых тестов по этим предметам будут приниматься во всех столичных вузах - такое решение принял совет ректоров Москвы. Однако далеко не все из них одобряют нововведение. Например, ректор МГУ Виктор Садовничий отметил, что материалы ЕГЭ "написаны для посредственностей", из-за чего московские вузы могут лишиться талантливых абитуриентов. А мэр Москвы Юрий Лужков вообще считает, что "тесты оболванивают молодежь". В Минобрнауки также отнеслись к этой идее скептически, указав, что с внедрением единого экзамена по всей России "эксклюзивных прав у московских школ и вузов не будет", сказал куратор экперимента с ЕГЭ Виктор Болотов. Более того, Госдума собирается рассмотреть вопрос о полной отмене традиционного выпускного экзамена и переходе на ЕГЭ, оставив право проводить дополнительные испытания лишь ведущим вузам страны.

Между тем правительство России собирается выделить из бюджета 3 млрд руб. на создание в России бизнес-школ мирового уровня, сообщают "Ведомости". Эта идея была подана одним из владельцев группы компаний "Тройка Диалог" Рубеном Варданяном и попала в число президентских "приоритетных национальных проектов". Вопрос о выделении средств будет рассмотрен сегодня на заседании правительства, в докладе к которому говорится, что таких бизнес-школ будет две - в Московском регионе и в Санкт-Петербурге. Планируется, что столичный проект будет осуществляться при поддержке частных компаний, с которыми уже якобы удалось договориться. При этом госфинансирование в любом случае "должно рассматриваться как стартовое и как сигнал для корпораций участвовать в финансировании этого проекта", как полагает Валерий Катькало, декан факультета менеджмента Санкт-Петербурского государственного университета, на базе которого и собираются создать одну из двух бизнес-школ. Однако некоторые эксперты считают, что такими темпами бюджетных средств на государственное высшее образование попросту не хватит - Миннауки в рамках национального приоритетного проекта в сфере образования предлагает поддержать не менее 6 тыс. школ (финансовая помощь в размере 1 млн руб.) и 30 вузов (от 500 млн до 1 млрд рублей). Кроме того, планируется создание университетов в Северном и Южном федеральных округах, а также различные премирования лучших учителей страны. Весь проект, по расчетам, за два года обойдется бюджету в 48,38 млрд рублей.

Ответить:

Выбор читателей