Жена президента умерла во время пластической операции

Пластическая операция завершилась летальным исходом для 60-летней первой леди Нигерии Стеллы де Обасанджо. Супруга главы государства скончалась на операционном столе в элитной испанской клинике


ФОТО: AP



Пластическая хирургия пользуется неизменной популярностью, и число пациентов, желающих исправить недостатки собственной внешности или попытаться стать лет на ...дцать моложе, растет с каждым годом. То, что скальпель в руках профессионала может творить чудеса, всем своим видом доказывают "белый" негр Майкл Джексон и вечно молодая Людмила Гурченко.

Пластическая и косметическая хирургия достигли такого уровня развития, что для кудесников скальпеля скоро не останется ничего невозможного. Уже сегодня хирурги способны не только подправить отдельные черты во внешности клиентов, но и осуществить до недавнего времени казавшуюся фантастикой трансплантацию лица. Пока подобная операция разработана только в теории и предназначена для людей, обезображенных в результате автокатастрофы, пожара или какого-либо другого несчастного случая. Однако можно предположить, что в ближайшем будущем "смена лица" станет развлечением, вроде татуировки или пирсинга.

Но как бы ни был высок профессионализм специалистов и как бы ни были развиты технологии, пластические операции всегда связаны с определенным риском и могут окончиться весьма плачевно, а иногда даже трагически. Для некоторых желание выглядеть красивее и моложе оборачивается смертью на операционном столе, как это случилось супругой президента Нигерии.

Стелла де Обасанджо, которая доверилась испанским хирургам, скончалась во время операции. Отмечается, что 60-летняя госпожа Обасанджо прибыла в Испанию с неофициальным визитом как пациентка частного центра Молдинг Клиник, что находится на фешенебельном курорте Марбелья на юге страны. Никаких подробностей о том, что именно оперировали врачи де Обасанджо, не сообщается, однако известно, что она потеряла сознание во время операции и через некоторое время умерла. Врачи государственной клиники Марбельи, куда доставили Стеллу де Обасанджо, констатировали ее смерть.

Сообщение о смерти первой леди Нигерии пришло практически одновременно с известием о крушении нигерийского самолета Boeing-737, который рухнул вчера в 00:45 в 30 км севернее столицы государства – г. Лагоса. Выживших в катастрофе нет. Среди 116 пассажиров находились высокопоставленные чиновники, которые летели в столицу на совещание.

Ответить:

Выбор читателей