СМИ: "Неформатная" Лолита сменила ориентацию

На днях состоялась презентация нового альбома певицы под названием "Формат". Однако место ее проведения оказалось слишком уж необычным - известный клуб для людей с нетрадиционной ориентацией "Душа и тело"


ФОТО: mk.ru



Выходные закончились, и мы, как всегда по будням, представляем читателю Yтренний обзор свежей прессы, выбрав из сегодняшних газет наиболее интересные материалы. Следите за обновлениями.

Очень, видно, любят развлекаться звезды отечественной сцены. Но не все умеют это делать так, как известная певица Лолита Милявская. На днях, как пишет газета "Жизнь", состоялась презентация ее нового альбома "Формат", и вечеринка по этому случаю прошла в модном московском клубе "Душа и тело" - излюбленном месте для сборищ секс-меньшинств. Любящая и умеющая шокировать публику Лолита решила провести презентацию самостоятельно, наплевав на все условности. Она выступала под живой звук и даже приветствия собравшимся не проговаривала, а пропевала. Не успела Лолита запеть, как с ней случился небольшой конфуз - у нее расстегнулась юбка. Ничуть не стушевавшись, она пропела о помощи, и подбежавшие ассистенты исправили оплошность. После первой песни Лолита сразу же призналась, почему выбрала для своей презентации именно этот клуб, а не какой-нибудь обыденно-развлекательный. "Я очень бы не хотела видеть перед собой жующие лица, выражающие только одну мысль: "Когда же эта корова уйдет со сцены и даст нам нормально расслабиться?! - заявила она. - Так что, ребята, вы лучшие!". Эти слова еще больше зажгли и без того ликовавшую публику, а появление певицы в широком белом одеянии, на котором красовались кадры с поцелуями из известных кинофильмов, вообще вызвали бурю восторга. После каждой песни Лолиту буквально закидывали шикарными букетами, а когда друзья певицы преподнесли ей целую корзинку с белыми цветами, она не могла сдержать эмоций. "Боже, я почувствовала сейчас себя девственницей!" - в сердцах пропела она. А перед исполнением хита "Пошлю его на..." Лолита позабавила публику тем, что надела на руку игрушечного зайца голубого цвета и устроила настоящий спектакль. Раздавшийся из зала вопрос: "Почему зайка голубой?", вызвал у публики и самой певицы приступ неудержимого смеха. "Я не знаю, почему, - призналась певица. - Просто ему так нравится". Что же касается мужей Лолиты, то их непоявление с учетом места проведения презентации заставило собравшихся поволноваться - уж не сменила ли певица ориентацию? Но объяснение нашлось простое - нынешний супруг Лолиты Александр Зарубин не смог присутствовать из-за деловой командировки, а бывший - Александр Цекало - до клуба не доехал, видимо, испугавшись его репутации.

Похоже, на российском эстрадно-спортивном небосклоне появилась новая звездная пара. Не успели сыграть свадьбу Татьяна Буланова и капитан питерского "Зенита" Владислав Радимов, как журналистам стало известно о романе 24-летней певицы Юлии Началовой с 25-летним футболистом московского ЦСКА Евгением Алдониным. "Комсомольская правда" решила узнать все подробности из первых уст, взяв интервью у Началовой. Юлия поведала, что давно интересуется футболом и часто ходит на важнейшие матчи, коих в последнее время немало сыграл московский клуб. "Не заметить Женю было просто невозможно, - рассказывает певица. - В итоге мы познакомились. Женя оказался таким хорошим человеком! Мы с ним не так часто видимся, но он всегда находит время на какой-то приятный сюрприз. Я часто получаю от поклонников цветы, но когда их дарит любимый мужчина - вдвойне приятно". И вот недавно футболист подарил Юлии красивое золотое колечко с сердцем, которое певица теперь носит, не снимая. При этом всех разговоров о помолвке Началова старается избегать. "На эту тему я вообще предпочитаю не распространяться, - говорит Юлия. - Меня уже спрашивали, не собираемся ли мы заводить детей. Одно могу сказать, я - человек семейный. Очень хочу детей, желательно двоих. И рожать в старости я не собираюсь. Как Бог пошлет - так и будет". Она также рассказала, что успела подружиться с потенциальными "коллегами по цеху" - женами футболистов Дмитрия Кириченко ("Москва"), Ролана Гусева (ЦСКА) и Александра Точилина ("Динамо"). Интересно, что и Юлия недавно сделала Евгению подарок - это два мониторчика, которые прикрепляются на мобильный телефон и позволяют собеседникам видеть друг друга на экране в любой точке мира. "Я достаточно настрадалась в своем предыдущем браке, чтобы вынести оттуда какие-то уроки, - признается она. - Я, например, никогда не позволю своему мужчине меня унижать, повышать на меня голос. Женя мне полностью подходит и ни разу меня не разочаровал. Я, конечно, стараюсь соответствовать". Так что, судя по всему, у молодой пары все серьезно, и мы вправе ожидать новой громкой и красивой свадьбы.

О другой стороне жизни шоу-бизнеса рассказывает "Московский комсомолец". Немало шума наделала история с судебной тяжбой популярного певца Димы Билана против компании его покойного продюсера Юрия Айзеншписа. Однако в настоящее время есть и не менее громкие дела. Так, группа "Премьер-министр" на грани полного развала. С 2001 г. из коллектива ушли два солиста - Дмитрий и темнокожий любимец публики Пит, а пришедшие им на смену Марат и Тарас в структуру влиться не смогли. Это и стало причиной ухода группы из "Продюсерского центра Евгения Фридлянда". Сами артисты утверждают, что расстались с продюсерами по-мирному, но последние с этим категорически не согласны. "Им просто денег хочется больше", - заявляет Фридлянд. Дело еще и в том, что группа продолжает называться "Премьер-министр" и занимается собственной раскруткой. Но продюсеры требуют за это материальной компенсации. "Все права на группу принадлежат нам", - говорит Фридлянд. Что до названия группы, то мы договорились - пусть оно останется у ребят. До Нового года они должны будут выплатить нам часть денег за него, а потом внесут полную сумму и купят арендные права на название". Недоволен своим подопечным и продюсер Стаса Пьехи Игорь Крутой, рассказывает издание. Причиной этого стал невыход звезды на сцену фестиваля "Новая Волна", когда певец сослался на плохое самочувствие. А усугубил конфликт тот факт, что Стас отправился греться на солнце в рамках проекта "Последний герой", не поставив в известность начальство. В связи с невыполнением певцом взятых на себя обязательств структуры Крутого вынуждены были обратиться в суд, и процессы выигрывал то Пьеха, то продюсер. "Точка в этом споре не поставлена", - заявляет в своем обращении Стас. Это, пожалуй, единственное, с чем согласны обе стороны. "На сегодняшний день, по имеющимся у нас сведениям, исполнительное производство по указанному делу не приостановлено, поскольку в Службу судебных приставов никаких документов не поступало. По информации, полученной нами из канцелярии Коптевского районного суда Москвы, дело до настоящего времени не истребовано", - заявляют структуры Игоря Крутого.

Если звезды эстрады судятся, то известные телеведущие устремляются в политику. Как сообщают "Новые Известия", бывший рулевой "Музыкального обоза" Иван Демидов скоро станет лидером молодежного движения. 16 ноября в Воронеже пройдет съезд "Молодежного единства", на котором, помимо нового руководителя, организация получит и новое название - "Молодая гвардия". Об этом изданию сообщил секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. По его словам, задача движения будет заключаться в том, чтобы "молодежь пришла во власть и включилась в решение проблем страны". Для этих же целей пять лет назад создавалось и "Молодежное единство", но оно не оправдало возложенных на него надежд. "Молодогвардейцы" же, как предполагается, не будут подчинены "Единой России". Помимо Демидова, который является учредителем православного телеканала "Спас", в руководство движения будут призваны еще 15 человек, чьи имена пока не сообщаются. Сам же бывший ведущий "Музыкального обоза" не стал скрывать, зачем ему понадобилось принимать участие в этом проекте. "Я являюсь советником политического департамента исполнительного комитета "Единой России" и нормально отношусь к тому, что меня пригласили участвовать в преобразовании движения, - сообщил он. - Вопрос мне понятен. Когда я сделал канал "Спас", тоже было много комментариев вроде "как это человек в черных очках создал православный канал". Я думаю, что страна сегодня нуждается в ответственном политическом движении, не разделяющем людей на "своих" и "чужих". В "Молодой гвардии", как и внутри "Единой России", будут представлены все политические вкусы и спектры - от либералов до консерваторов и православных". Говоря об этом, Демидов, похоже, имеет в виду, что новая организация будет создана в пику движению "Наши", немало нашумевшему в последнее время. Подтверждает эту точку зрения и лидер НБП Эдуард Лимонов. "Против главарей движения "Наши" сейчас заведено четыре уголовных дела, потерпевшими по которым проходят нацболы, - заявил он. - Дела находятся в прокуратуре Москвы и в скором времени дойдут до суда. Власть понимает, что будет большой скандал, поэтому спешно создает другую организацию. Кроме того, во власти не проходит истерика по поводу якобы надвигающейся на Россию "оранжевой" революции. Появление "Молодой гвардии" – это отчаянная попытка бюрократов противостоять этой мнимой угрозе". А вот лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин воспринял информацию о появлении "молодогвардейцев" без энтузиазма. Он уверен, что руководитель нового движения будет в такой же степени далек от проблем молодежи, как и его предшественница, бывшая коллега Демидова Александра Буратаева, поскольку "они находятся в одной возрастной категории".

Пока новое молодежное движение только создается и определяется со своей идеологической направленностью, активисты движения "Наши" в том же Воронеже вчера провели антифашистский марш, сообщает "КоммерсантЪ". Поводом для этого послужили убийство в начале октября перуанского студента и неоднократные избиения других иностранцев. Местные власти отказали "Нашим" в проведении этого митинга, однако желание дать отпор скинхедам, которые, по мнению манифестантов, совершили эти преступления, оказалось столь велико, что шествие все же произошло, несмотря ни на какие запреты. Правда, милиция вместо того, чтобы разогнать несанкционированную демонстрацию, обеспечивала безопасность собравшихся. А "Наших" собралось немало - около 300 активистов из Московского региона, члены движения из Брянска, Владимира, Ростова-на-Дону и других городов, а также воронежские студенты-иностранцы. Планировалось, что шествие пройдет по проспекту Революции, а сам митинг состоится на Университетской площади. Когда манифестанты вышли на проезжую часть проспекта, к колонне пристроилась машина ГИБДД, и сотрудники милиции через громкоговоритель приказали встречным автомобилям остановиться и освободить дорогу. Тем временем лидер движения "Наши" Василий Якеменко комментировал отказ властей в проведении шествия. "Да потому что дураки, это все примитивно, без всяких политических подтекстов, - убежденно объяснял он. - Они считают, что чем меньше массовых акций в Воронеже, тем лучше". В итоге на стене Воронежского государственного университета был установлен огромный стенд, на одной стороне которого организаторы повесили фотографию погибшего перуанца, на другой - призыв к тем воронежцам, "кто не считает … геройством", оставить свою подпись. А сами активисты "Наших" один за другим выступали с грузовика, который стал импровизированной трибуной. Одни говорили, что "из-за убийц перуанца о России по-прежнему думают как о дикой стране, где медведи ходят по улицам", а Якеменко обратился к скинхедам. "Если вы думаете, что Россия будет вам благодарна, ошибаетесь, - заявил он. - Вы не патриоты. Если бы этот парень продолжил бы здесь учиться, выучил бы русский, он бы добавил престижа нашей стране". На вопрос журналистов, кто ответит за несанкционированное шествие, один из участников митинга сказал следующее: "Конечно, не Якеменко, а комиссар Сергей Василенко, он организатор акции, завтра же пойдет в милицию давать показания".

Тем временем фонд "Общественное мнение" провел опрос, посвященный популярности газет среди россиян, рассказывает "Газета". Выяснилось, что четверть (25%) наших соотечественников вообще не заглядывала в них в течение последнего месяца, предпочитая печатным СМИ другие источники информации. Примерно треть респондентов (32%) выписывают в настоящее время какую-либо газету, почти половина (49%) выписывали раньше, и 17% никогда не являлись подписчиками какого-либо издания. Как выяснилось из опроса, сегодня активнее всего оформляют подписку люди старше 55 лет, с доходами до 1,5 тыс. руб. на человека в семье и жители сел. Доля граждан с высшим образованием среди подписчиков газет такая же, как и среди опрошенных в целом. При этом более трети россиян (36%) явно говорят о своем нежелании выписывать какую-либо газету; чаще других такие ответы давали жители мегаполисов и крупных городов (62 и 50%), а также респонденты с доходами более 3 тыс. руб. на человека (46%). Но это не означает, что печатные издания для них совсем не интересны - 61% из этой группы в последний месяц газеты, тем не менее, читали. Однако, как уверяют 39% россиян, в стране сегодня нет таких газет, которые в необходимой мере удовлетворяли бы их потребность в информации, а 27% ответили, что такая газета имеется, называв чаще всего местные издания (13%). Что касается тематических интересов, то 15% высказались за обязательное отражение в газетах проблем регионов ("должна быть Россия от Чукотки до Калининграда на страницах газет"), 10% интересует повседневная жизнь людей ("злободневные проблемы, о которых все говорят, чтобы было понятно"). Также необходимо писать об актуальных социальных проблемах в стране (образование, молодежь, безработица, социальные реформы, ЖКХ и т.д.), как полагают 15% опрошенных, а наличие в издании освещения экономических тем (производство и сельское хозяйство, ситуация в промышленности, в финансовой сфере, в сфере бизнеса и предпринимательства) является обязательным для 11% россиян.

Британским заключенным, исповедующим языческую веру, разрешили совершать в камерах религиозные обряды - такую сенсационную новость сообщает журнал "Все ясно". Это решение было принято религиозным советом британской пенитенциарной системы, которая с настоящего времени позволяет узникам-язычникам отмечать летний и зимний солнцевороты, а также кельтский Новый год Самайн. Однако в употреблении спиртного им, естественно, придется ограничиться - например, вместо яблочного сидра, непременного атрибута Самайна, заключенным будут давать яблоки, а вино, хранящееся у тюремного священника, будет подаваться глотками. Кроме того, во время культовых церемоний язычникам разрешат надевать мантии и держать в руках прутики в качестве магических жезлов. Не останутся в стороне и тюремные надзиратели - им раздадут памятки с рекомендациями, как вести себя в случае смерти или свадьбы заключенного. В США решили не отставать от своих заокеанских коллег, продолжает издание. В одной из тюрем строгого режима шт. Висконсин преподобную Джамий, также язычницу, назначили капелланом. Департамент исправительных учреждений штата принял такое решение, посчитав недостаточным аргументом для отказа тот факт, что Джамий считается ведьмой. При этом не каждый из более чем 1200 заключенных сможет прийти на исповедь к преподобной, ведь среди них имеются как сатанисты и приверженцы других призывающих к насилию культов, так и проповедующие философию ненасилия виккане, сообщает журнал.

Ответить:

Выбор читателей