СМИ: Пугачева бросила дочь на произвол судьбы

Три дня шли сольные концерты Кристины Орбакайте, на которых известная дочь Пугачевой пела вживую. Все закончилось вечеринкой в одном из московских клубов, где Алла Борисовна решила пооткровенничать




Как всегда по Yтрам, мы представляем читателю обзор свежих печатных изданий, выбрав из сегодняшних газет все самое интересное. Следите за обновлениями.

Минувшие выходные смело может занести себе в актив певица Кристина Орбакайте, сообщает "Московский комсомолец". Дело в том, что в ГЦКЗ "Россия" в течение трех дней проходили ее сольные концерты. В забитом до отказа зале по два часа каждый вечер Кристина не только танцевала вместе с балетом, но и исполняла новые и старые песни вживую. Учитывая тотальное господство фонограммы на отечественной сцене, этот факт оценили как героический поступок. А завершилось все в воскресенье ночью закрытой вечеринкой в одном из московских клубов. Орбакайте вместе с родственниками и друзьями праздновала свое новое творческое достижение. Естественно, присутствовала на мероприятии и ее мать, Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, ставшая чуть ли ни центром внимания всех окружавших ее мужчин. Формальный муж Пугачевой - Филипп Киркоров - на тусовку не приехал, умчавшись после концертов на съемки "Последнего героя". Заменил его в этот вечер Максим Галкин, сопровождавший Аллу Борисовну. По залу дефилировал также модельер Сергей Зверев, теперешний фаворит Примадонны, которого она надоумила начать карьеру певца. Вместе со всеми скромно и стеснительно радовался успеху дочери ее отец Миконас Орбакас, которому, видимо, не нашлось места за столиком рядом с Галкиным, Пугачевой и ее подругами. Также почти не замечала отца и Орбакайте, лишь раз воскликнув "Ой, папа!" и попозировав с ним минуту-другую для фотографа. Все шло как надо, размеренно и в то же время весело, как вдруг всех гостей всполошила Алла Борисовна. "Я - не мать, я - ехидна!" - встав из-за своего столика, запричитала она. Весь зал притих. Из последующей проникновенной речи великой певицы выснилось, что она не может себе простить тот факт, что бросила дочь на произвол судьбы, отправившись на гастроли, когда Кристина готовила концертную программу. В результате, по мнению Аллы Борисовны, все вышло далеко не так, как сделала бы она. Однако как именно, она не уточнила, лишь пообещав, что в следующий раз все будет под ее личным контролем, сообщает издание. Может, имелось в виду, что Кристина, брошенная матерью-ехидной на произвол судьбы, больше не будет петь вживую...

Поп-группа "Дискотека Авария" на днях также давала концерт - на этот раз в Лондоне, в одном из самых модных ночных клубов на знаменитой Пиккадилли, сообщает "Мир новостей". В клуб набилось столько народу, что даже на улице была очередь. Группа была просто шокирована таким вниманием со стороны местной публики. Правда, оказалось, что на концерт пришли в основном русские. "Когда мы попросили поднять руки тех, кто понимает или говорит на русском языке, то это сделали примерно 80% зала, - рассказал со смехом солист Николай Тимофеев. - Русские просто оккупировали столицу Британии". Специально для этого концерта другой солист группы Алексей Серов, который несколько месяцев назад под Крымским мостом был избит хулиганами, наконец-то привел себя в порядок: снял с руки гипс и вставил зубы. Более того, на новых зубах врачи установили ему дорогой сапфировый брекет, что считается сейчас просто-таки писком моды. Из достоверных источников газете стало известно, что белоснежная улыбка с драгоценным брекетом стоила Серову в общей сложности $7 тысяч.

А вот у другого, не менее известного деятеля российского шоу-бизнеса, Олега Газманова - творческие проблемы. Искупавшись в лучах славы после огромного успеха своего патриотического хита "Сделан в СССР", певец решил выпустить новый шлягер - песню "Новая заря", пишет газета "Жизнь". Взяв на себя роль эдакого критика общественно-политического строя, Газманов прямым текстом указывает на неправильный курс, взятый правительством, на процветающую коррупцию и бездеятельность властей, при этом называя президента отцом и сетуя, что тот "слишком высоко". И, видимо, перестарался Олег - эту чересчур пафосную композицию отказались выставлять в эфир все крупные радиостанции. Даже телевидению оказался не нужен сатирический анимационный клип, сделанный на эту песню, - от него отказались и MTV, и МузТВ. Певца это жутко разозлило, и теперь он планирует подключить все свои связи в правительстве страны для разрешения этой проблемы и продвижения в массы нового хита. Подобный опыт у Газманова уже имеется - "Сделан в СССР" был исполнен в Кремлевском дворце именно благодаря помощи одного из министров, пишет издание.

Как бы ни старался известный певец раскритиковать государственный строй, а в России все равно нет оппозиции. К такому выводу пришли социологи Аналитического центра Юрия Левады, проведя на прошлой неделе опрос среди 1600 россиян, сообщает "Газета". Результаты показали, что каждый второй россиянин (47%) уверен в том, что сейчас в России нет реальной оппозиционной силы. По мнению опрошенных, в стране попросту отсутствуют общественные движения и партии, которые находились бы в оппозиции власти и могли оказывать хоть сколько-нибудь значимое влияние на жизнь государства. Каждый третий участник опроса заявил, что такие движения есть, а еще 23% затруднились высказать свое мнение по этому поводу. Социологов также интересовали взгляды россиян на необходимость оппозиции власти. Выяснилось, что большинство респондентов (61%) ответили утвердительно, 25% высказались против и 14% затруднились с ответом. О необходимости существования оппозиционных сил в России чаще всего высказывались независимые предприниматели, руководители и управленцы, в подавляющем большинстве - мужчины с высоким уровнем образования и доходов, голосующие за движения типа СПС или "Яблоко", а также опрошенные в возрасте до 25 лет.

Молодым специалистам посвящен материал и в "Ведомостях". Как утверждает издание, все большее число недавних выпускников вузов предпочитают делать карьеру в органах государственной власти. По данным Росстата, с 2000 г. по 2004 г. число сотрудников федеральных органов власти выросло на 20%, а региональных и местных - почти на 8%. В кадровой службе Минфина подтвердили, что две трети новобранцев не старше 25 лет, а в Минэкономразвития 60% сотрудников младше 30 лет, среди которых есть и руководители различных уровней. Причиной тому становится желание убить двух зайцев: во-первых, молодой человек избегает службы в армии, во-вторых, это еще и возможность "продаться задорого" через несколько лет в бизнесе. "В начале 1990-х гг. молодежь ринулась в частный сектор, поскольку только там можно было заработать. В последнее время четко обозначилась противоположная тенденция. Несмотря на то, что карьера на государственной службе не стала более денежной, поработав несколько лет чиновником, можно рассчитывать на более серьезную позицию в коммерческой структуре", - считает научный руководитель Высшей школы экономики, Евгений Ясин. "Посмотрите на мир глазами молодого человека, только что окончившего вуз, без опыта работы, - предлагает, в свою очередь, заместитель директора Межведомственного аналитического центра Юрий Симачев. - Ему все равно не следует ожидать большой зарплаты в ближайшие после выпуска годы ни в госструктуре, ни в бизнесе. При этом очевидно, что опыт работы чиновником через три-четыре года будет востребован бизнесом, и молодой человек сможет уйти на зарплату, которая будет больше той, чем у него была бы, уйди он сразу в частный сектор". Есть и еще одна причина данного явления - нередко молодые люди идут работать в госорганы, чтобы иметь прикрытие, так как те связи, которые они приобретают во время службы, могут быть использованы ими в личных целях.

Каждый по-своему определяет героев нашего времени. Вот и английский мужской журнал Men's health высказал свою точку зрения относительно философов десятилетия, сообщает "Комсомольская правда". Первое место в итоге занял Гомер Симпсон - герой известного американского мультипликационного сериала "Симпсоны", тот самый забавный, толстоватый мужичок, чье любимое выражение: "М-мм... пиво!". У этого мульфильма не только миллионы поклонников во всем мире, но и скандальная слава. Совсем недавно депутаты Госдумы и один московский юрист требовали даже запретить в стране его показ под тем предлогом, что "Симпсоны" пропагандируют насилие и вообще юмор там "животный". Но все их попытки оказались тщетными - иск был отклонен. На Британских островах, видимо, полагают иначе. "Гомер Симпсон научил целое поколение, как принять на себя ответственность отцовства в современных условиях и выиграть, - объяснил свой выбор редактор журнала Men's health Морган Рис. - Хотя и не всегда с честью". Помимо мультяшного героя, в число лауреатов попали и вполне реальные, достойные и серьезные люди: велогонщик Лэнс Армстронг (лучший спортсмен десятилетия), тренер сборной Англии по футболу Свен-Еран Эрикссон (лучший менеджер), участник группы Blur Деймон Олбарн (лучший музыкант). Правда, не совсем понятно, при чем здесь философия. Впрочем, если бы эксперты журнала посмотрели наши мультфильмы про кота Матроскина, крокодила Гену или Масяню, еще неизвестно, кто бы стал философом десятилетия, не говоря уж об отечественных политических риторах Владимире Жириновском или Василии Шандыбине, уверяет газета.

Не уступил бы Гомеру Симпсону и любимый многими Винни-Пух. На этом мультфильме выросло не одно поколение, а сейчас в столичной "Галерее на Солянке" проходит выставка под названием "Винни-Пух и все-все-все", посвященная творчеству аниматоров Владимира Зуйкова и Эдуарда Назарова, сообщают "Новые Известия". На ней представлены их ранее неизвестные творения. Мало кто знает, что они были еще и художниками, много лет проработавшими плечо к плечу. В какой-то период у них были серьезные разногласия, но судьба свела их вновь во время работы над иллюстрациями к книге Майлена Константиновского "КОАПП" ("Комитет охраны авторских прав природы") - о флоре и фауне. Эта выставка как раз и является результатом их совместной деятельности, центральное место в которой занимает не анимация, а графика, станковая живопись и фото. На ней раскрываются многогранные натуры художников, различных по темпераменту и направлению. Зуйков - мастер живописи, любующийся пейзажами города, динамикой лиц, женским телом. Каждое его творение хорошо по-своему, но, в отличие от "Винни-Пуха", к ним не стоит подпускать детей, они больше интересны для взрослых. А вот Назаров мультяшному творчеству не изменил: из-под его руки в свое время вышли иллюстрации к "Веселым картинкам", "Сказкам с подробностями", персонажи мультфильма "Жил-был пес". К ярким краскам и забавным карикатурам добавилось и фото. Назарова заинтересовало все: люди, природа, животные. Данная выставка, как пишут "НИ", - дополнительный аргумент в пользу того, что талантливые люди талантливы во всем: и в мультипликации, и в живописи, и в фотографии.

Любовь к высокому искусству всегда считалась характерной чертой наших соотечественников. Как и употребление алкогольных напитков. Тем не менее, популярность пива среди россиян, судя по всему, уменьшилась. Как пишет газета "КоммерсантЪ", производство этого хмельного напитка в январе-сентябре текущего года увеличилось на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г. и составило 694 млн декалитров. Однако в течение девяти месяцев прошлого года выпуск пива в стране рос гораздо более высокими темпами - тогда увеличение составило почти 13% по сравнению с 2003 годом. Видимо, сыграл свою роль соответствующий закон, регламентирующий рекламу напитка. Эту точку зрения разделяют и сами производители. "Замедление темпов роста пивоваренного производства стало результатом действия ограничений рекламы пива, вступивших в силу в сентябре 2004 г., а также принятия опережающей уровень инфляции ставки акциза на пиво на 2005 г.", - сообщили в Союзе российских пивоваров. Остается только пожелать, чтобы все законы в нашей стране соблюдались столь добросовестно.

Ответить:

Выбор читателей