Отличники и двоечники равны перед общепитом

Учащиеся волгоградского лицея слегли с неизвестным заболеванием. В больницах города находятся более 70 школьников, их состояние врачи оценивают как среднее. Однако же, диагноз будет известен лишь через два дня




Учащиеся волгоградского лицея не вынесли тягот общественного питания и, один за другим, слегли с острым кишечным недомоганием. Школьная столовая, богатая аппетитными запахами простых блюд, подвела благородных чад. В Волгоградскую инфекционную больницу №9 поступили уже более 70 школьников – все они подхватили накануне неизвестный вирус. Состояние детей врачи оценивают как среднее, но когда взволнованные и не выспавшиеся (большинство школьников попали в больницу ночью) родители вопрошают медиков, какую заразу подхватил их ребенок, те лишь разводят руками – диагноз ставить пока рано.

Прежде инфекционисты должны получить результаты анализов (как известно, слово "анализы" у человека, знакомого с прихотями бесплатной медицины, вызывает две ассоциации – "банка" и "нескончаемое ожидание"), затем специалистам потребуется какое-то время, чтобы установить природу заболевания, и лишь после этого главврач сможет похлопать по плечу изведшегося отца или мать, успокоить, что все позади, и все с вашим чадом будет в порядке.

Сейчас, однако, врачам не до этого, - ведь у всех подростков по-прежнему высокая температура, их тошнит, многие страдают поносом. Все это – типичные признаки ОРЗ. Сотрудники больницы так сперва и решили – довольно легко, согласитесь, представить себе такую картину: ребенок пришел из школы, забросил ранец в угол, без аппетита пообедал и лег на диван, закутался в одеяло и заснул, а когда проснулся, с удивлением обнаружил, что мама щупает лоб, и качает головой, папа, нахмурившись, стоит в дверях, на улице вовсе не Yтро нового школьного дня, а смурый вечер, и в комнате - резкий домашний свет, ставший вдруг почему-то надоедливым и каким-то жухлым, словно осенний лист. Классическая картина, сладко-расслабленная мысль в детской головке: "Заболел".

Но вот только когда, ближе к ночи, в городскую больницу стали поступать все новые и новые лицеисты, сначала 30, потом 50, потом 70 школьников, врачи усомнились в правильности своего поспешно-усталого диагноза "ОРЗ".

Скорее всего, дети отравились в школьной столовой, полагают медики. В пятницу они ели плов и салат. Родителям, которые после бессонной ночи везут бледных лицеистов в приемный покой, предлагают пищу для размышлений: плов, салат, кишечная инфекция. Окончательный диагноз будет известен только через два дня.

Сейчас в больнице находятся 74 школьника, а в лицее работают сотрудники санэпидемстанции и представители прокуратуры.

Врачи не исключают, что число "жертв общепита" может возрасти.

Ответить:

Выбор читателей