СМИ: Волочкова не захотела взять свою дочь на руки

Во время обряда крещения плачущую малышку Арину успокаивал муж балерины Игорь Вдовин. А молодая мама только испуганно смотрела на то, как супруг возится с дочуркой, и даже не подошла к ним




За выходные ежедневные газеты накопили немало материала, и сегодня, как всегда по Yтрам, мы предлагаем читателю все самое интересное из свежей прессы.

Анастасия Волочкова решила посвятить прошедший уик-энд своей семье. Как сообщает "Комсомольская правда", в выходные состоялись крестины ее совсем недавно родившейся дочери, которую счастливые родители решили назвать Ариадной. "Мне нравятся старинные русские имена, - призналась Волочкова. - Сокращенно будем называть дочку Арина или Ариша". Сама церемония прошла в Великопетровском монастыре, находящемся рядом с домом балерины, а крестными родителями стали подруга Волочковой, телеведущая Оксана Пушкина, и бизнес-партнер Игоря, мужа балерины, политик Александр Шохин. Они купили для малышки специальную белую рубашечку, иконку и крестик, а Анастасия подарила дочке целый гардероб одежды от известных кутюрье, причем не на вырост, а как раз для грудных детей. Сама же Ариадна во время таинства спокойно дремала, даже не заплакав, когда ее опускали в купель. "Я дважды крестная мама, но такого тихого ребенка встречаю впервые, - призналась Пушкина. - Когда крестили дочку фигуристки Ирины Родниной, мою старшую крестницу, то она вопила на всю церковь. А Ариадна молчала, как партизан!". Однако сразу после таинства девочка разрыдалась и не успокаивалась до тех пор, пока батюшка не разрешил передать девочку родителям. Анастасия взять дочку не захотела, и в итоге малышку унес Игорь, положивший ее в коляску, которая, кстати, была украшена миниатюрными пуантами. После церемонии все семейство отправилось в ресторан "Леонардо", расположенный в двух шагах от церкви, веранда которого специально для маленькой крестницы была украшена воздушными шариками. Правда, Ариадна пока еще слишком мала, чтобы оценить внимание со стороны родителей.

Возможно, среди выбранных Волочковой для своей дочери подарков оказались и вещи знаменитой на весь мир марки Dolce&Gabbana. "Московский комсомолец" рассказывает о том, что в минувшую субботу в столицу с официальным визитом прибыли владельцы этого лейбла, звезды мировой модной индустрии, дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана. Официально они никуда не выезжали из Италии целых семь лет, так что Россия стала единственной страной, которая заманила к себе знаменитых модельеров. Более того, недавно в Милане прошли торжества по поводу 20-летнего юбилея их совместной деятельности, но главному редактору одного из российских модных журналов удалось-таки договориться о визите. Прилетев ночью, два самых известных в мире моды гомосексуалиста поселились в гостинице Ararat Park Hayatt. Немного отдохнув после дороги, Дольче и Габбана ранним Yтром отправились на Красную площадь, позавтракали и поехали в Барвиху, где совсем недавно на территории Luxury Village открылся их бутик, в котором провели пресс-конференцию. На ней выяснилось, что по-настоящему стильными за границей являются не звезды, а люди на улице. После официальных мероприятий дизайнеры отправились на прогулку по столице, а в ночь с субботы на воскресенье в одном из московских клубов прошел специальный прием в честь приезда высоких гостей, на который были приглашены такие светские львы и львицы, как продюсер Алексей Боков, дизайнер Игорь Чапурин, теннисист Марат Сафин, группа "Уматурман" и многие другие. В Италии сейчас национальные праздники, но Дольче и Габбана с многочисленной свитой планируют, видимо, провести их в Москве вплоть до среды. Правда, как сказали организаторы визита, у дизайнеров "семь пятниц на неделе, и настроение меняется каждую секунду", так что Доменико и Стефано могут улететь и раньше.

Скандально известная группа "Тату" после долгого затишья вернулась на российскую сцену. В выходные в московском клубе Gaudi Arena состоялась презентация ее нового альбома "Люди-инвалиды". Как пишет газета "Жизнь", на концерте основное внимание публики было приковано к рыжеволосой "татушке" Лене Катиной, которая впервые показалась на публике в компании своего нового бойфренда. С предыдущим 21-летняя Лена рассталась в начале лета, однако уже через неделю с помощью друзей она познакомилась с Анатолием в одном из японских ресторанов в Москве. Начинающий юрист сразу приглянулся Лене, и уже на следующий день парочка обрывала телефоны друг друга. Двадцатипятилетний Анатолий ухаживал за своей пассией по-джентльменски: осыпал ее цветами, подарками и ни на минуту не оставлял без внимания, а после возвращения группы из США помог Лене приобрести джип. Свою новую любовь "татушка" тщательно скрывала и даже на концерте старательно играла роль одинокой. Но только выступление завершилось, как Лена бросилась за кулисы, где ее уже ждал Анатолий. Привести его в VIP-зону, где собралась именитая публика, Катина не решилась, посчитав, что молодому человеку будет комфортнее среди сверстников - на концерте также присутствовали ее бывшие одноклассники и однокурсники. Но сама Лена то и дело убегала от столичного бомонда к любимому, чтобы лишний раз попасть в его объятия. Другая "татушка" Юлия Волкова "зажигала" с депутатом Госдумы Алексеем Митрофановым, с которым у нее сложились теплые отношения, а также с Сергеем Лазаревым, экс-солистом группы Smash. Сам же концерт-презентация прошел достаточно быстро: было видно, что девушки не хотели затягивать свое выступление.

Тем временем "Газета" пишет о том, что приближается период кинопремий, однако уже сейчас вручаются некоторые итоговые награды в области кино, что вызывает определенные размышления. Так, не самые престижные, но все же достаточно приятные тщеславному актеру Hollywood Film Awards в качестве лучшей актрисы года выбрали Шарлиз Терон, продолжив тем самым ряд важных для нее событий, начавшихся получением "Оскара" и закладкой личной звезды на Голливудском бульваре. В этом году Терон отметилась в мрачном фильме о шахтерах и сексуальных домогательствах "Северная страна", который в прокате идет пока без сенсаций. Но тема фильма очень серьезная, и вполне возможно, что Терон получит еще одну номинацию на премию Американской киноакадемии. Между тем в Европе стало известно, что в конце ноября, во время вручения престижных British Independent Film Awards, особый приз "Человек года" достанется другой популярной актрисе - Кире Найтли, получившей всемирную известность после работы в "Пиратах Карибского моря". В этом году она снялась сразу в двух значительных картинах: "Домино" Тони Скотта и "Гордость и предубеждение" по одноименному роману Джейн Остин. Даже несмотря на то, что критики отнеслись к этим ролям актрисы с определенной долей скепсиса, учредители премии воспользовались отмеченным в названии картин "независимым" статусом и решили все-таки отметить Найтли - пусть не за профессионализм, так хотя бы за молодость и красоту, пишет издание.

А вот другой не менее популярный актер, 27-летний Эштон Катчер, муж 42-летней актрисы Деми Мур, планирует снять сериал по мотивам их личной жизни, сообщает журнал "Все ясно". Предполагается, что фильм будет называться "Тридцатилетний дедушка". Сюжет и впрямь напоминает действительность: главный герой, владелец ночного клуба, женат на преуспевающей бизнес-леди, которая намного старше его. У нее есть взрослая дочь (у Деми Мур, напомним, три взрослые дочери), у которой должен родиться ребенок, таким образом, 30-летний отчим становится дедушкой. Интересно, что голливудские сценаристы нередко вдохновляются реальной жизнью актеров, за которой пристально следят. Например, в нашумевшем телесериале "Секс в большом городе" главная любовная линия, заключенная в отношениях Керри Бредшоу и мистера Бига, была заимствована из биографии самой Сары Джессики Паркер: ее связывал многолетний роман с Джоном Кеннеди-младшим, из-за внешнего сходства с которым на роль Бига был выбран актер Крис Нот.

Если высокая мода и телесериалы в России по-прежнему популярны, то репутация самой читающей страны в мире, похоже, для нас уже неактуальна, пишут "Новые Известия". Фонд "Общественное мнение" провел очередной опрос, в котором приняли участие 1,5 тыс. наших соотечественников в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик страны. Как показали результаты исследования, каждый второй россиянин за последний год художественных книг вообще не открывал. Чуть меньше половины (49%) респондентов ответили, что художественную литературу читали, причем каждый пятый из читающих граждан брал книги у родственников и знакомых, 20% читали книги, которые есть у них дома, еще 20% их покупали и всего 9% опрошенных брали книги в публичных библиотеках. Что же касается обсуждений прочитанной литературы, то больше половины (58%) респондентов никогда этим не занимаются, и только 38% делятся с родственниками или знакомыми своими впечатлениями о том или ином произведении. Две трети (66%) опрошенных россиян за последние два года не покупали изданий, которые можно отнести к художественной литературе. Также почти 2/3 опрошенных (60%) заметили, что их родственники и знакомые книг друг другу не дарят, и лишь 30% признались, что такие подарки случаются. Правда, будем надеяться, что уменьшение читаемости художественной литературы может быть связано с возросшей популярностью печатных и электронных газет.

Когда мы за рулем, нам не до книг. И уж тем более сейчас, когда на столицу обрушился снегопад. Как пишет "Версия", в этом году столичным автолюбителям власти предложили новое средство для борьбы с гололедом. На данный момент известно о реагенте АГС (антигололедное средство), который представляет собой 24%-ный многокомпонентный раствор, состоящий из воды, хлорида натрия, хлорида магния, хлорида калия и хлорида кальция. АГС будет использоваться в качестве эксперимента в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах, хотя и прошел уже массу экспертиз. В полное распоряжение дорожников Москвы новый состав поступит как минимум через два года, в течение которых экологи будут брать пробы почвы, воды и воздуха. Остальные же столичные магистрали будут обрабатываться уже проверенными временем средствами. Это в первую очередь реагент СБГ (средство борьбы с гололедом), в который входят также соли калия, натрия и магния. Кроме того, в некоторые из реагентов нынешней зимой добавят так называемые ингибиты - химические вещества, предотвращающие коррозию металла. А для облегчения жизни столичной флоры улицы будут поливать минеральными удобрениями. Так что время покажет, стоит ли завидовать жителям востока Москвы остальным автолюбителям города.

Возможно, потребуются специальные средства и для взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово, который, как сообщает "КоммерсантЪ", получил сертификат на право эксплуатации аэродрома по стандартам III "А" категории ICAO. Другими словами, аэропорту с настоящего времени официально разрешено принимать самолеты практически при любых погодных условиях: категория обеспечивает заход на посадку самолета при видимости 200 метров. Для получения сертификата в Домодедове закончили реконструкцию полосы №2, начатую в прошлом году, а также установили новое оборудование. Затраты на это составили почти $10 млн, но игра стоит свеч - до сих пор всепогодным в России был только аэропорт Шереметьево.

Ответить:

Выбор читателей