Триумфальное возвращение модели-наркоманки

Не прошло и нескольких дней, как супермодель Кейт Мосс выписалась из реабилитационного наркологического центра, а модные глянцевые издания снова и снова выбирают ее "лицом с обложки"




Трудно сказать, сколько раз вокруг имени Кейт Мосс гремел скандал. В 2004 г. в одном из изданий красовалась довольно оригинальная фотография – модель в черном нижнем белье делит ложе с двумя котятами. Совсем недавно ее пристрастие к кокаину стало достоянием прессы, а затем и широкой общественности после того, как в газете был опубликован ряд фотографий, уличавших модель в употреблении наркотиков. Кроме того, огласке был предан компрометирующий видеоматериал, на котором в ходе 45-минутной съемки Мосс технично употребляет пять доз кокаина.

Подобного рода инцидент не мог не сказаться на ее карьере – с ней перестали сотрудничать такие известные марки, как H&M, Burberry и Chanel, и ей прочили финансовые потери, иcчисляемые сотнями тысяч фунтов. В то же время другие дома моды, в частности, Rimmel и Dior, прислушались к заверениям Мосс разобраться со своими проблемами и публично поддержали ее. Супермодель спряталась от скандалов в клинике Meadows, что в штате Аризона, где в течение всего сентября она проходила лечение, которое обходилось ей, кстати сказать, весьма недешево – порядка $4 тыс. в сутки.

Не успела 31-летняя Кейт Мосс выйти из клиники, как популярный американский журнал Vanity Fair выбрал ее своим "лицом", поместив ее фото в платье от Chloe на обложку с вопросом: "Может ли Кейт Мосс вернуться?". Представитель журнала на вопрос, почему именно Кейт Мосс, ответила: "Она сейчас как раз на пике популярности, ее история – злободневная тема. Она интересна читателям". Кейт Мосс также привлекает взгляды с обложки другого, не менее популярного журнала W. Креативный директор W Денис Фридман заявил, что контракт с Кейт - вполне справедливое решение для поддержки ее в Нью-Йорке. Это полностью опровергает мнение о том, что в последнее время внешность модели изменилась в худшую сторону.

Ходят слухи, что Мосс рассталась со своим бойфрендом Питом Доэрти именно из-за пристрастия последнего к героину, а для своей трехлетней дочери Лилы Грейс наняла сразу двух воспитателей, чтобы уберечь ребенка от наркотиков и пагубного влияния круга общения ее бывшего друга.

Модель планирует в ближайшее время вернуться на родину, в Англию. Сначала Кейт Мосс отправится на север Лондона, а затем хочет вместе с дочкой переехать в загородный дом в Глосестершире, чтобы спокойно расставить все точки над "i".

Ответить:

Выбор читателей