Серия терактов в Ираке: более 30 погибших

Целый ряд терактов произошел сегодня в Ираке. От боевиков пострадали буквально все: мирные жители, местные полицейские и американские военные. Судя по всему, амнистия, приуроченная к окончанию Рамадана, не помогла


ФОТО: АР



Судя по всему, меры, призванные "задобрить" преступников никогда не приводят к положительному результату. Пример тому – сегодняшняя серия взрывов в Ираке, которая унесла жизни 30 человек. Более 50 получили ранения. А произошло все на следующий день после объявления амнистии 500 заключенным тюрьмы Абу-Грейб.

Самый крупный из четырех терактов произошел около шиитской мечети в городе Эль-Мусайиб к югу от Багдада. Там, после взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли 20 человек и еще 46 были ранены.

Еще пять человек – на этот раз полицейских – были взорваны на юго-восточном направлении от Багдада. На пути следования патруля был заложен управляемый фугас.

Небольшую "ошибку", которая стоила жизни еще нескольким мирным жителям, допустили боевики в одном из багдадских пригородов. Бомба, которая разнесла в клочья частный автомобиль была предназначены для американских военных, однако пострадали от нее простые граждане.

В самом Багдаде тоже не обошлось без происшествий – на одном из базаров в южных районах иракской столицы взорвалась очередная бомба. Данных о погибших пока не поступало, известно только, что пострадавших пятеро.

Напомним, что теракт, который своей наглостью удивил даже видавших виды специалистов, произошел в Багдаде на прошлой неделе. Тогда взорвали отель "Палестина", расположенный в самом центре города и нешуточно охраняющийся. Особое внимание этот случай привлек тем, что в отеле жили иностранные журналисты и американские военные.

Сегодняшняя серия сочетает в себе все аспекты недовольства боевиков установившимися в стране порядками. Жертвами взрывов стали полицейские (которые, по мнению многих, являются предателями родного народа), американские военные и шиитские верующие. Несколько дней назад в г. Ховайдер суннитский смертник взорвал машину, начиненную взрывчаткой. Смертельный заряд был спрятан в финики, которые торговец призывал купить мирных жителей. Подождав, когда вокруг него соберется достаточно народу, террорист привел взрывное устройство в действие. В результате погибло более 30 человек.

Ответить:

Выбор читателей