СМИ: Обессилевший Леонтьев уходит

Известный певец, уже на протяжении многих лет поражающий публику своей физической формой, решил завершить концертную деятельность. Об этом он заявил во время своего выступления в Санкт-Петербурге


ФОТО: leontiev.ru



Как всегда по Yтрам, мы представляем читателю обзор свежей прессы, взяв из сегодняшних газет наиболее интересные материалы. Следите за обновлениями!

Тяжела жизнь звезд отечественного шоу-бизнеса. То фанаты прохода не дают, то популярность падает, то со здоровьем проблемы возникают. Вот и неувядающий, казалось бы, Валерий Леонтьев устал от сцены. Как пишет газета "Жизнь", недавно он уже заявлял о желании уйти из шоу-бизнеса, после чего один из фанатов изваял своего кумира в виде золотого божества, изобразив его молодым, стройным и подтянутым. И вот на днях в Санкт-Петербурге прошел один из последних концертов живой легенды российской эстрады. Прямо во время выступления Леонтьев объявил публике о своем окончательном решении завершить концертную деятельность по состоянию здоровья. Естественно, что зрители расстроенно зашумели, и тогда директор Большого концертного зала Эмма Лавринович вышла на сцену, предложив публике поддержать Леонтьева. "Давайте вместе попросим артиста не уходить!", - воскликнула она. И все собравшиеся в зале 4 тыс. зрителей одарили певца продолжительными овациями. Аплодисменты не утихали до тех пор, пока Леонтьев не пообещал, что даст в Питере еще один концерт, приуроченный к своему дню рождения. На банкете после выступления растроганный певец признался, что если бы одна Лавринович попросила его об этом, то он бы ответил отказом, но данное поклонникам слово нарушить не может.

Кто-то уходит со сцены, а кто-то во время гастролей открывает новые для себя города. "Комсомольская правда" рассказывает о рок-фестивале "Феникс", состоявшемся вчера в чеченском Гудермесе. Власти республики уже неоднократно пытались организовать подобное мероприятие еще летом, однако что-то не срослось. Но перед грядущими в Чечне парламентскими выборами сам бог велел устроить праздник. Грандиозность мероприятия проявлялась во всем: приехавших музыкантов разместили в шикарных комфортабельных апартаментах вотчины первого вице-премьера правительства Рамзана Кадырова, куда их доставила колонна японских джипов. На сцену от именитой фирмы GSA организаторы потратили около $70 тыс., а звук, обеспеченный компанией KGG Group, обошелся им еще в $50 тысяч. Стоимость же всего концерта, включая гонорар музыкантов, по данным издания, составила примерно полмиллиона долларов. И оно того стоило - в Чечню приехали настоящие звезды: "Би-2", "Агата Кристи", "Ночные снайперы", "СерьГа", "Мертвые дельфины" и другие известные рок-группы. Ждали и Александра Ф.Скляра, получившего еще летом в качестве аванса около $20 тыс., однако в итоге он не приехал. Как пишет газета, жена пригрозила рокеру разводом в случае его участия в фестивале. В любом случае праздник удался на славу, доставив чеченским жителям немало радости. "Нужны ли нам такие концерты? - восклицали они. - А кому же еще они нужны? Или нам всю жизнь по горам прыгать? Пусть все видят, что мы не только воевать умеем, но и жизни радоваться!".

Тем временем известному актеру Александру Абдулову не до радости. Как рассказывает "Московский комсомолец", на днях в одном из столичных казино он оставил крупную сумму денег. Будучи человеком азартным, он старался обходить стороной игорные заведения, но не принять участия в специальном турнире по покеру среди артистов не мог. Тем более что на кон были поставлены $100 тысяч. В первом же туре актер проиграл своему коллеге Аркадию Арканову, а через полчаса после начала турнира и вовсе спустил $5 тыс., в расстройстве ударив по столу веером карт. "Не везет в картах - повезет в любви", - мудро резюмировал Абдулов. Действительно, на помощь актеру пришла известная ведущая телеканала MTV Маша Кравцова, которая взяла Абдулова за руку и увела подальше от игровых столов.

Западные же актеры увлечены предстоящей церемонией вручения премии Европейской киноакадемии, которая состоится 3 декабря в Берлине. Как пишет "Газета", на днях были объявлены номинанты на эту премию, причем двое лауреатов известны заранее: почетных премий за вклад в развитие кино удостоятся актер Шон Коннери и композитор Морис Жарр. Среди основных кандидатов лидирует австрийский фильм "Скрытое", посвященный теме столкновения Запада с третьим миром. Снявшиеся в нем Жюльетт Бинош и Даниэль Отой являются одними из фаворитов в борьбе за награды киноакадемии. Кроме них номинированы также достаточно известные у нас датчане Конни Нильсен и Ульрих Томсен, восходящие европейские кинозвезды Жереми Ренье, Юлия Йенч, Ромен Дюри и другие актеры. Не обделен вниманием и российский кинематограф. В категории "Открытие года" на премию им. Фассбиндера претендует лента Ильи Хржановского "4", снятая по сценарию Владимира Сорокина и до сих пор не вышедшая в отечественный прокат. Выбирает своих героев и широкая публика. Среди претендентов на получение престижной премии зрительских симпатий значится полюбившийся российским зрителям фильм Тимура Бекмаметова "Ночной дозор", появившийся недавно на европейских киноэкранах, пишет издание.

Пока актеры только готовятся к получению наград, российские фигуристы уже возвращаются из Китая с триумфального для них третьего этапа Гран-при по фигурному катанию, где они заняли три первых места из четырех. Как сообщают "Новые Известия", победы российской команды начались с выступления ветеранов - Марии Петровой и Алексея Тихонова. Пара, проигравшая предыдущий этап в Канаде, на этот раз стала чемпионом, получив $18 тыс. призовых. "Конечно, у нас с Машей после этой победы словно крылья выросли, - рассказал Алексей. - Уже и не помню, когда мы с ней что-то подобное выигрывали, тем более после такого сложного перелета из Канады в Китай. Но давайте смотреть на вещи реально: ошибок у нас еще многовато". Ирина Слуцкая же, для которой этот этап был первым в серии Гран-при, осталась довольна своим выступлением. Двукратная чемпионка мира и главная наша надежда на олимпийское фигурное золото просто блестяще откатала свою программу, заслуженно одержав победу. Другие наши двукратные чемпионы мира среди танцевальных пар, Татьяна Навка и Роман Костомаров, официально только открыли новый сезон, с ходу заняв первое место. Что же касается мужского одиночного катания, то Андрей Грязев, впервые лидировавший на взрослом турнире после короткой программы, в итоге стал третьим.

Вполне возможно, что среди зрителей, собравшихся на турнире, были и китайские ученые, которые открыли миру новую опасность, связанную с сотовой связью. Как пишет "Мир новостей", в ходе проведенных ими исследований оказалось, что столь популярные нынче мобильники притягивают молнии. Поводом для этого послужил неприятный инцидент, произошедший недавно с местными туристами. Когда группа любовалась Великой китайской стеной, неожиданно началась гроза. Один из туристов решил воспользоваться своим сотовым телефоном, который сразу же вызвал на себя разряд молнии. В итоге все члены группы были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести, но, к счастью, обошлось без жертв. Как выяснили впоследствии китайские ученые, привлеченные к расследованию происшествия, "электромагнитные волны, которые излучают мобильные телефоны, могут притянуть разряд атмосферного электричества". Что любопытно, для этого даже необязательно звонить по мобильнику - достаточно того, чтобы он был просто включен. В связи с этим метеорологи предупредили соотечественников, что "во время грозы пользоваться мобильными телефонами не рекомендуется, поскольку они являются проводниками электрического разряда и могут спровоцировать попадание в человека молнии", сообщает издание.

А вот у российских министров, естественно, голова болит из-за совершенно других проблем. Как пишет "КоммерсантЪ", Министерство финансов планирует досрочно погасить второй транш долгов Парижскому клубу кредиторов в начале следующего года. Как сообщил на заседании бюджетного комитета Совета Федерации заместитель главы Минфина Сергей Сторчак, для этого ведомство Алексея Кудрина надеется получить разрешение правительства. При этом не все страны - члены клуба готовы согласиться на досрочное погашение, требуя за это от нашего государства определенную премию. По словам Сторчака, недавно Россия уже завершила операцию по досрочному погашению долга в размере $15 миллиардов. "Нам удалось удачно использовать конъюнктуру колебаний валютных курсов и обеспечить экономию процентов будущих периодов", - заявил он. Кроме того, в 2005 г. была также досрочно погашена задолженность перед МВФ в размере более $3 миллиардов. Что же касается выгоды этого мероприятия для экономики страны, то, по словам Сторчака, на досрочном возврате долга в этом году Россия сэкономила несколько десятков миллионов долларов.

Между тем доходы рядовых москвичей стали достоянием общественности. Как сообщают "Ведомости", на черном рынке появился DVD-диск с соответствующей базой данных о заработках жителей столицы за 2004 год. К удивлению сотрудников издания, информация об их доходах оказалась достоверной. Совпали с опубликованными недавно в прессе и данные по кандидатам в депутаты Мосгордумы. В базе в общей сложности около 10 млн справок о доходах за 2004 г. с помесячными отчетами, данными о месте работы, адресами и реквизитами налогоплательщиков. При этом торговля подобной информацией совершенно незаконна и подпадает под ст. 183 УК ("незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну"). Однако это уже не первый случай такого рода: весной 2005 г. появились базы о доходах за 2003 г., а в ноябре 2004 г. - за 2002 год. Как полагает гендиректор "Налоговой помощи" Сергей Шаповалов, в утечке могут быть повинны либо Федеральная налоговая служба, либо ее столичное территориальное управление. Как пишет издание, соответствующие органы "болтунов" даже не ищут. Вот и на этот раз в центральном аппарате МВД сообщили, что по обнародованию данных о налогоплательщиках - физических лицах "конкретных уголовных дел нет".

В появившемся диске, естественно, есть данные и о зарплате лидера "Яблока" Григоря Явлинского. Однако сейчас это заботит его меньше всего. Впереди выборы, и в актив руководимой им партии уже можно занести объединение "Яблока" с СПС. А вот как расценивать сближение партии с НБП, пока неясно. На днях прошла совместная пресс-конференция Явлинского с руководителем СПС Никитой Белых, на которой с лидером "Яблока" произошел небольшой конфуз, сообщает "Комсомольская правда". На вопрос "Как вы можете прокомментировать участившиеся уличные акции, проводимые партией "Яблоко" совместно с НБП Эдуарда Лимонова?" Явлинский отвел глаза в сторону и уклонился от ответа, проговорив нечто мало относящееся к теме. Как утверждает издание, в этом нет ничего удивительного: Лимонов, который в открытую говорит о своей фашистской сущности, вполне подходит лидерам "Яблока", легитимизирующего действия национал-большевиков. Еще больше ситуацию проясняет "Неофициальный форум НБП", где один из нацболов пишет об "одном "юкосовском" Митьке из Израиля", который "валит деньги" на дружбу НБП с "Яблоком". Судя по всему, в виду имеется экс-олигарх из ЮКОСа Леонид Невзлин, из чего становится ясно, что проект объединения демократов с нацболами активно спонсируется со стороны, заключает газета.

Ответить:

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей