Минобороны выслушает жалобы призывников

Военное ведомство открывает свою горячую линию по вопросам армейской службы, правда, ненадолго. Поговорить с офицерами Генштаба можно будет только в декабре и лишь два раза в неделю




Осенний призыв идет полным ходом, и Министерство обороны делает все возможное, чтобы приблизить число призывников к уровню, в котором нуждается армия, давно испытывающая нехватку срочников, а именно - к 140,9 тыс. человек в возрасте от 18 до 27 лет. Несмотря на то, что нашу "несокрушимую и легендарную" грозят полностью перевести на контрактную основу, а прежде - сократить срок военной службы для неконтрактников, для обычного призывника все это - только далекое завтра. А вот суровая реальность подстерегает его уже сегодня в виде отмененных отсрочек, закрытых военных кафедр, а также не вполне законных действий, которыми не гнушаются военкоматы в случае призывного недобора.

Армейское начальство отчетливо осознает, что низшие чины иногда слишком ретиво берутся за свои обязанности, и от этого в первую очередь страдают те самые молодые люди, которые столь необходимы Вооруженным силам. Поэтому во время призывов во всех крупных городах открываются горячие линии, по которым будущие защитники отечества могут пожаловаться на притеснения со стороны военных чиновников. В Москве существует аж три таких номера: в Главной военной прокуратуре (пер. Хользунова, д. 14, тел. 244-52-75), военной прокуратуре Московского военного округа (ул. Садовническая, д. 62, тел. 951-49-20) и Московской городской военной прокуратуре (Хорошевское шоссе, д. 38б, тел. 696-27-08). А с сегодняшнего дня к ним прибавился еще один "телефон доверия". Номер 696-64-03 будет действовать с 8 ноября по 29 декабря в самом Министерстве обороны.

Однако дозвониться до Минобороны и выяснить интересующие "вопросы военной службы" будет, кажется, весьма и весьма непросто. Принимать жалобы оскорбленных призывников военное ведомство намерено только два дня в неделю и лишь по одному часу, а именно: по вторникам и четвергам с 10:00 до 11:00. Зато если добиться внимания все-таки удастся, то можно будет получить компетентную консультацию, поскольку прием по горячей линии проводят офицеры Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, а отвечать на вопросы страждущих им помогают представители общественных организаций, юристы из приемной министра, военные врачи, а также члены военного комиссариата города Москвы и Московской области.

Стоит отметить, что звонки по вышеназванным номерам - действительно не пустая трата времени и слов. Жалобы призывников принимаются во внимание на той стороне телефонного провода, и в определенных законом случаях следуют санкции. Правда, пока Минобороны таким образом борется с коррупцией внутри себя. Так, из более чем 20 уголовных дел, открытых в ходе весеннего призыва, почти все были возбуждены по фактам взяточничества.

Ответить:

Выбор читателей