Сексуальные домогательства портят фигуру

Девочки, которые подверглись сексуальным оскорблениям в нежном возрасте, имеют в два раза больше шансов заполучить во взрослой жизни проблемы с весом. Появление лишних килограммов - защитная реакция организма




Корень всех наших проблем, как говорят знающие люди, кроется в далеком детстве. Как выяснилось, это касается и бича современного человека - лишнего веса. Причем раздаться вширь рискуют совсем не те, кто увлекается в нежном возрасте поеданием конфет и пирожных.

Ученые опросили 10 тыс. женщин, каждая пятая из которых испытала на себе сексуальные домогательства. При этом 79% из них все же назвали детские годы счастливыми. По мнению специалистов, их положительный настрой позволит им меньше волноваться о лишних килограммах и избежать болезней вроде булимии или анорексии.

Среди тех, кто подвергся в детстве сексуальным приставаниям, у 15% было выявлено расстройство пищевого поведения и 30% не горели желанием забеременеть, так как беспокоились о собственной фигуре. Ко всему прочему, такие женщины, если и решаются рожать детей, то вряд ли будут увлекаться грудным вскармливанием по той же самой причине – из-за опасения потерять былые формы.

Было подсчитано, что девочки, которые подверглись сексуальным оскорблениям до того, как им исполнилось 16, имеют в два раза больше шансов заполучить во взрослой жизни проблемы с весом, в том числе во время беременности.

По мнению специалистов, обрастание лишними килограммами – это защитная реакция организма на приставания озабоченных существ. Таким образом жертвы пытаются избежать излишнего внимания к себе.

Но не только сексуальные домогательства могут вызвать у детей проблемы в будущем. Результаты предыдущих исследований показали, что к расстройству пищевого поведения приводят и другие детские несчастья, в том числе злоупотребление родителей алкогольными напитками, словесные оскорбления и рукоприкладство, другие семейные неурядицы.

"Уже довольно давно известно, что сексуальные злоупотребления могут привести к расстройствам пищевого поведения, но это не единственная причина, и она должна рассматриваться в совокупности с другими факторами, - отметил один из представителей британской Ассоциации расстройств пищевого поведения. – Например, шутки по поводу лишнего веса в детстве с большей вероятностью приведут к таким проблемам".

Ответить:

Выбор читателей