Скрытый убийца показал свое истинное лицо

Шведскому фотографу Леннарту Нильссону с большим трудом удалось снять на пленку коварного душегуба, который продолжает наводить ужас на людей


Фото: Lennart Nilsson
ВСЕ ФОТО



Коварный убийца, разлетевшийся по планете, продолжает наводить ужас на людей и выкашивать целые поголовья диких и домашних птиц. В Китае зарегистрированы две новые вспышки птичьего гриппа, которые унесли жизни 1,1 тыс. цыплят. Лабораторные исследования подтвердили, что причиной смерти птиц в провинции Ляонин стал вирус птичьего гриппа штамма H5N1.

Среди людей новых случаев заболевания, к счастью, не выявлено. Но, надо полагать, душегуб не ограничится уже отправленными на тот свет жертвами. Ученые давно предупредили, что он вскоре может соединиться с человеческим, проникнуть во все уголки планеты и за год поразить половину населения Земли.

Шведскому фотографу Леннарту Нильссону с большим трудом удалось снять на пленку возмутителя спокойствия. Получить доступ к его, так сказать, телу оказалось нелегко. Сначала Нильссон пытался провести фотосессию в американских лабораториях. Но осторожные и подозрительные янки ему отказали. В итоге свою мечту он реализовал на родине, в Королевском институте Швеции, чему посодействовала Всемирная организация здравоохранения.

Штамм вируса H5N1, который позировал фотографу под мощным микроскопом, прибыл из Гонконга, где в 2003 г. он убил двух человек – мужчину и его дочь. На снимках он предстал в роскошном виде – изумительные синие шарики (собственно, сам вирус) на фоне здоровой ткани розового цвета, которую он атакует.

Леннарт Нильссон, который показал "лицо" убийцы широкой общественности, давно занимается научной фотографией и особенно увлекается съемками живых организмов. Именно он первым снял момент зачатия нового человека, эти фото были опубликованы в книге "Ребенок родился", изданной в 1965 году.

Скрытый убийца показал свое истинное лицо. Фото

Ответить:

Выбор читателей