Торговцы подержанными машинами гудели все Yтро

Продавцы самого крупного в России владивостокского авторынка "Зеленый угол" выразили возмущение введением мини-каталога, который на $1,5–3 тыс. повысит цены на бывшие в эксплуатации японские автомобили


ФОТО: AutoNet.ru



На Дальнем Востоке не утихают страсти вокруг разрабатываемого таможенниками мини-каталога, который будет содержать цены на подержанные японские автомобили и использоваться при оформлении на таможне машин, ввозимых на территорию России. В пятницу по центральным улицам Владивостока проехали около сотни машин с включенными фарами и звуковыми сигналами. Как сообщили в общественной организации "Общество защиты автопродавцов", дилеры самого крупного в России владивостокского автомобильного рынка "Зеленый угол" выразили таким образом возмущение введением мини-каталога.

Между тем минувшим вечером в здании Дальневосточного таможенного управления прошла встреча представителей "Общества защиты автопродавцов" и правозащитной организации "Свобода выбора" с начальником ДВТУ Эрнстом Бахшецяном. В ходе заседания чиновник заявил, что работа над каталогом будет продлена на две недели и до 25 ноября таможенники готовы принимать предложения торговцев подержанными автомобилями. Затем ДВТУ планирует направить каталог на экспертизу в Федеральную таможенную службу России, отметил Бахшецян.

Автопродавцы представили свою методику определения таможенной стоимости ввозимого автомобиля, которая, по их словам, опирается на фактическую цену иномарок и аукционную статистику, в силу чего более объективна, чем мини-каталог, которой увеличит пошлины на $1,5–3 тыс., что, естественно, скажется на итоговой стоимости машин. Согласно проведенному ими расчету, пошлины на дорогостоящие автомобили должны незначительно повысится, тогда как авто с небольшим объемом двигателя, пользующиеся повышенным спросом у простых жителей Приморья, должны в конечном счете даже выиграть в цене.

Однако, по словам ряда участников встречи, нормального диалога и объективного обсуждения каталога не вышло. Начальник ДВТУ постоянно уходил от ответов на конкретные вопросы, ссылаясь на необходимость следовать приказам Минэкономразвития и Федеральной таможенной службы, последний из которых, к слову сказать, датирован 1997 годом. Поведение чиновника внушило представителям автопродавцов опасение, что мини-каталог будет принят в том виде, в котором его представят сами таможенники.

Напомним, что раньше таможенники использовали в работе так называемые "тарифные сетки", в которых приводились средние цены на импортные автомобили с учетом только трех параметров: марки, года выпуска и объема двигателя. В основу же разрабатываемого ДВТУ мини-каталога положена информация о стоимости новых автомобилей из японских каталогов. Помимо старых параметров, по новым правилам также должны учитываться модель, модификация, тип двигателя, марка кузова и год выпуска до 1998 г. включительно.

Ответить:

Выбор читателей