СМИ: Подольская разделась в ресторане

Участница "Фабрики" и "Евровидения" станцевала полуобнаженной в одном из московских развлекательных заведений. В столь откровенном виде девушка исполняла роль танцовщицы кабаре на съемках нового видеоклипа


ФОТО: mk.ru



Сегодня, как и каждый будний день, "Yтро" представляет своим читателям обзор свежей прессы. Следите за обновлениями.

Сегодняшний обзор мы начинаем не со светских новостей, как обычно, а с поздравлений. Редакция "Yтра" поздравляет коллег - сотрудников "Российской газеты", которой исполнилось 15 лет. Желаем им процветания и творческих успехов.

А теперь перейдем к новостям. Всем известно: для того, чтобы добиться популярности у слушателей, в первую очередь мужского пола, начинающей звезде эстрады необходимо обладать не только выдающимися слухом и голосом, но и повышенной сексуальностью. Причем последняя во многих случаях значительно важнее умения петь. Это поняли и продюсеры певицы Натальи Подольской. Несмотря на то, что с профессиональными данными у бывшей участницы "Евровидения" все как будто в порядке, второй составляющей успеха ей прежде явно не хватало. И это было решено исправить: в новом клипе звезда предстанет перед поклонниками практически обнаженной, сообщает "Комсомольская правда". По ресторану, где снимался ролик на песню "Одна", Подольская бегала в одних черных трусиках, а все остальное было прикрыто абсолютно прозрачной шифоновой тканью нежного изумрудного цвета. Таким образом экс-"фабрикантка" исполняла роль танцовщицы кабаре.

Тогда как голосистая и музыкальная Подольская добавляет себе сексуальности, любимец девушек всех возрастов Дима Билан надумал поработать над своим вокальным мастерством, которое далеко от совершенства, пишет "Жизнь". Одним из первых он записался на московский мастер-класс Сэта Ригза, гуру, который ставил голос Майклу Джексону и Мадонне. На занятия, которые будут проходить в музыкальном институте им. Гнесиных, маэстро пригласил студентов вокальных отделений творческих вузов и уже состоявшихся певцов. Билан - студент РАТИ и поп-звезда - изъявил желание научиться петь "как Джексон", как только узнал о приезде Ригза. Благо, аудитории Гнесинки Диме хорошо знакомы - в свое время он окончил ее по индивидуальной программе, получив диплом о высшем образовании.

Пока молодое поколение поп-артистов работает над привлекательностью и мастерством, звезды со стажем задумываются о создании политического капитала. Сегодня певицы Алла Пугачева и Диана Гурцкая могут вместе с Николаем Сванидзе войти в состав Общественной палаты, сообщает "Московский комсомолец". Станут ли Пугачева и Гурцкая "общественными", решат члены президентской части палаты, которые будут выбирать вторую треть этого совещательного органа. Правда, артисткам и телеведущему придется выдержать большую конкуренцию: всего на места в палате претендуют более 190 человек. А первоначально их было вообще 500. По словам главы рабочей группы по формированию второй трети палаты, адвоката Анатолия Кучерены, остальные отсеялись из-за неправильно оформленных заявок. Голосование предстоит нелегкое - каждому нынешнему члену палаты нужно выбрать 42 человека из всего списка кандидатов, среди которых Пугачева, Гурцкая и Сванидзе.

Грандиозный скандал разразился на рынке музыкальных дисков: специалисты в недоумении, хакеры во всеоружии, а пользователи Интернета призывают бойкотировать продукцию Sony, сообщает "Газета". Причиной этому стали используемые компанией методы защиты дисков от пиратов, которые, как выяснилось, не только серьезно ограничивают пользовательские права меломанов, но и представляют собой опасность - с их помощью любой желающий может получить доступ к чужим компьютерам. Эта технология, которая призвана обеспечить авторские права музыкантов и звукозаписывающих компаний, была анонсирована Sony в этом году. Она представляет собой программу, ограничивающую перезапись дисков. Все бы хорошо, но создатели забыли предупредить меломанов, что новый софт способен отслеживать действия владельца компьютера и передавать в Sony информацию о числе прослушиваний этого диска и количестве попыток его перезаписи. Когда же это открылось, эксперты забили тревогу, ведь антипиратская программа может с успехом использоваться хакерами для проникновения в чужие компьютеры. В итоге пользователи начали настоящую антикампанию на интернет-форумах. Sony пока никак не прореагировала на начинающийся скандал.

На вопрос, где на Руси жить хорошо, ответила сегодня газета "Мир новостей", опубликовав данные доклада "О развитии человеческого потенциала в Российской Федерации в 2005 году", подготовленного экспертами ООН. По результатам всестороннего анализа ситуации в субъектах РФ специалисты составили рейтинг регионов, вызывающий некоторое удивление. Например, Москва занимает в нем лишь второе место, а за ней следует вовсе не Северная столица, как это обычно бывает, а Республика Татарстан, сместившая Санкт-Петербург на четвертую строчку. Лучшим уголком России была признана Тюменская губерния, которая, благодаря своей нефтеносности, значительно повысила рейтинг. Неплохо живут еще 10 регионов, среди которых Якутия, Липецкая область, Самарская область, Магаданская область, Томская область, Башкортостан, Чукотка, Республика Коми, Белгородская область и Орловская область. Уровень жизни в остальных субъектах Федерации находится на среднем уровне или ниже его. Хуже всего, по данным ООН, обстоят дела в Ингушетии и Республике Тыва.

Ставшую в последнее время очень актуальной тему национализма продолжают "Новые Известия", cообщая, что лозунг "Россия для русских" становится все более популярным. Тот факт, что большинство россиян считают иммигрантов в России лишними, показал последний опрос Аналитического центра Юрия Левады. Согласно данным этого исследования, 59% наших соотечественников требуют ограничить приток приезжих, а половина респондентов готова выгнать из страны уже проживающих в ней представителей некоторых национальностей. Таким образом, за три года число противников нацменьшинств заметно выросло. Отрицательное отношение к приезжим подогревается убеждением 45% населения, что те живут в России лучше русских и имеют слишком много власти. Между тем ненависть к "нерусским" перекинулась с кавказцев, против которых сегодня выступают 36% наших соотечественников, на китайцев (46%) и вьетнамцев (42%). Более 40 % россиян не жалуют также гостей из постсоветской Средней Азии, 31% ограничил бы проживание цыган, 18% недолюбливают евреев и 8% - украинцев. А 11% и вовсе твердо убеждены, что в стране необходимо сократить количество представителей всех наций, кроме русской.

Ненависть к представителям других национальностей часто бывает столь сильна, что оборачивается физическим устранением "врагов". Причем не только иностранцев, но и тех, кто защищает их право жить в России. Новые подробности совершенного вчера убийства студента из Санкт-Петербурга, который был участником антифашистского движения, сообщает "КоммерсантЪ". Сегодня прокуратура Центрального района Петербурга возбудила уголовное дело по факту этого преступления. Однако убийцы Тимура Качаравы пока не найдены. По словам очевидцев, студент СПбГУ был убит людьми, похожими на скинхедов - они были "коротко стрижены, одеты в тяжелые ботинки и черные джинсы". Около магазина "Буквоед" они нанесли своей жертве пять ножевых ранений, от которых молодой человек скончался на месте. Тем не менее, в правоохранительных органах, как это обычно и бывает в таких случаях, до последнего не желают признавать, что убийство было совершено по националистическим мотивам.

Между тем увеличение потока мигрантов из других стран остается жизненно важным для нашей страны, которая с каждым годом теряет трудоспособное население. По подсчетам Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа, о результатах которых рассказывают "Ведомости", в течение ближайших пяти лет количество работающих граждан будет сокращаться на 600 тыс. человек в год, а с 2010 г. эта цифра вырастет вдвое. Для того, чтобы компенсировать уменьшение рабочих рук хотя бы наполовину, приток мигрантов к 2016-2020 гг. должен вырасти примерно в шесть раз, то есть достичь 1,1 млн человек в год. Человеческий ресурс в нашей стране уже стал самым дефицитным и от миграции уже никуда не деться, пишет газета. Если поток иностранцев не будет расти, то население России продолжит сокращаться, а демографические проблемы ежегодно станут тормозить рост экономики на 1,5-2%. Однако в условиях существующей "запретительной политики" в отношении приезжих ситуацию изменить невозможно. Решать эту проблему Центр стратегических исследований предлагает, сместив акцент с запретов на помощь мигрантам.

О делах в одной из бывших советских республик рассказывает "Версия". Результаты прошедших в стране парламентских выборов позволили газете сделать любопытный прогноз развития политической ситуации. Несмотря на разговоры о том, что события в Баку пойдут по грузино-украинскому сценарию, "оранжевый переворот" во главе с лидером оппозиции, экс-спикером азербайджанского парламента Расулом Гулиевым, не произошел. На самом деле революция в Азербайджане уже свершилась, только не снизу, а сверху - путем зачистки старых кадров, беспрецедентной по масштабам для СНГ. В результате новым правящим кланом становится клан Пашаевых, к которому принадлежит первая леди страны, а сама Мехрибан Алиева-Пашаева может фактически унаследовать высшую власть в республике. Это может стать прецедентом на территории Содружества, однако в исламском мире такое уже случалось.

Ответить:

Выбор читателей