"Белая смерть" спасает от рака

Тем, кто называет сахар белой смертью, стоит пересмотреть свои взгляды. Сенсационное заявление сделали недавно американские ученые. Оказывается, натуральный сахар может помочь предотвратить развитие рака




Тем, кто называет сахар белой смертью, стоит пересмотреть свои взгляды. Сенсационное заявление сделали недавно американские ученые. Оказывается, натуральный сахар может помочь излечить рак.

Специалисты из Международной ассоциации исследования рака выяснили, что натуральные сахариды могут блокировать развитие опухолей. К такому выводу ученые пришли после проведения тестов на мышах. Молекулы сахара не позволяют расширяться кровеносным сосудам, предотвращая появление раковых опухолей, рост которых ускоряется при расширении сосудов. Эксперты полагают, что разработки на основе сахара могут использоваться для своевременного предотвращения увеличения опухоли еще до того момента, когда она становится опасной. В исследованиях был использован натуральный полисахарид, который прошел необходимую обработку перед введением в организм мышей.

Представитель по связям с общественностью ассоциации исследования рака заявила, что раковые клетки развиваются с поступлением в кровь кислорода и питательных веществ. Сахар не позволяет сосудам расширяться, соответственно, не дает раковым клеткам набраться "свежих сил". Это уникальное открытие, которое поможет в будущем противодействовать смертельному заболеванию.

В то же время ученые заявили, что новое открытие поможет предотвратить рак только на начальной стадии его обнаружения, так как не способствует уменьшению опухоли. Врачи предлагают использовать препараты на основе натуральных сахаров в комплексе с общей раковой терапией. Сейчас исследования находятся на ранней стадии, но ученые намерены проводить их и дальше, уже на больных людях.

Вообще, если верить открытиям ученых, можно сделать вывод, что все вещества и продукты, вредные для общего здоровья человека, приносят очевидную пользу страдающим раковыми заболеваниями. Так, уже доказано, что предотвратить эту болезнь может кофе в умеренных количествах (например, полторы чашки в день). Японские ученые заявили, что защитить клетки от губительного воздействия излучений, а также снизить риск раковых заболеваний более чем на 30% может употребление настоящего ячменного пива. А женщинам, которые не хотят заболеть раком груди, вообще следует находиться в состоянии постоянного стресса.

Так что все, что вредно для человеческого организма, оказывается весьма вредным и для рака. Теперь остается ждать известия о том, какой очередной продукт, по мнению ученых, следует употреблять в пищу, чтобы быть здоровым и бодрым.

Ответить:

Выбор читателей