Китайцы не устояли перед птичьим гриппом

По сообщениям Министерства здравоохранения КНР, в Китае зафиксировано 2 случая заражения детей птичьим гриппом. Маленькая девочка, подхватившая инфекцию, скончалась в больнице, ее брат проходит обследование


ФОТО: AP



В Китае зарегистрировано 3 случая заражения людей вирусом птичьего гриппа. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения КНР. Двое заболевших были обнаружены в центральной провинции Хэнань, и еще один случай зафиксирован в провинции Анхоа.

Врачи изучили случай девочки, которая умерла в прошлом месяце в Хэнани после того, как ее деревня перенесла вспышку птичьего гриппа, и выяснили, что ребенок скончался именно от заражения смертельным вирусом, а не от пневмонии, как сообщалось ранее. В ходе дальнейших обследований антитела птичьего гриппа обнаружили и в крови ее 9-летнего брата. До этого случая, вирус гриппа у людей в Китае обнаружен не был.

На данный момент в Китае отмечено более 11 вспышек опасного заболевания, в то время как в Пекине заявляют, что прививки противовирусной вакцины уже сделаны более чем 320-ти млн. цыплят и уток. Можно сказать, что проведена гигантская работа, так как на Китай приходится треть всемирного запаса домашней птицы, и ежегодно в пищу употребляется более 14 млрд. уток, цыплят, гусей и других птиц.

Кстати, сами китайцы не верят в то, что прививки смогут обезопасить птиц и изменить ситуацию на рынке. По их мнению, больше всего от птичьего гриппа страдают фермеры, так как просто теряют свои деньги: никто не хочет покупать опасное мясо.

Люди стараются соблюдать рекомендации ВОЗ: покупают птицу только в проверенных местах, тщательно промывают мясо и жарят до полной готовности, но большинство предпочитает не рисковать вовсе и просто отказывается покупать дичь. Цены на цыплят на Пекинских рынках упали вдвое.

Птичий грипп уже унес жизни 60-ти человек во всем мире. Почти во всех случаях люди заражались вирусом от домашней птицы, но, скорее всего, среди населения зреет паника и многие считают, что заразиться заболеванием можно и от человека.

В то время, пока ученые во всем мире пытаются найти средство от смертельного недуга, молекулы птичьего гриппа уже стали мутировать и научились сопротивляться противоядию. Сейчас ВОЗ видит главной своей задачей создание единой всемирной базы вакцин, а также скорейшую разработку противовирусных препаратов на основе самых последних генных исследований.

Ответить:

Выбор читателей