СМИ: Леонтьев заставил своего бывшего молить о прощении

Даже простояв два дня на коленях на морозе, с огромным букетом роз, экс-приятель знаменитого певца Александр Богданович не смог уговорить звезду вернуться к нему после серьезной размолвки




Сегодня, как и каждый день, "Yтро" предлагает своим читателям обзор самых интересных материалов свежей прессы. Следите за обновлениями.

Душа поэта, как известно, не выносит "позора мелочных обид". Но сильнее всего по ранимому сердцу человека искусства бьет подлость, особенно со стороны самых близких людей. Вот и певец Валерий Леонтьев не смог простить своего друга (а по мнению прессы, и бойфренда) Александра Богдановича, к которому раньше испытывал самые нежные чувства. Это случилось после того, как Богданович, чтобы привлечь к себе внимание общественности, заявил во всеуслышание, что он на самом-то деле никакой не друг Леонтьева, а его внебрачный сын, пишет "Жизнь". Узнав о выходке "сына", артист пришел в ярость, разорвал с ним все отношения и стал всячески избегать встреч с ним. Более того, он дал своей охране указание, чтобы та ни в коем случае не пускала Богдановича на концерты, которые артист давал в Питере. И даже раскаяние экс-бойфренда не помогло ему вернуть расположение звезды. Сколько ни пытался он дозвониться до Валерия, тот не желал с ним разговаривать. Тогда отвергнутый пошел на крайние меры. Два дня он караулил своего некогда близкого друга у служебного входа в концертный зал, стоя на коленях на холоде с огромным букетом роз. Но и этого оказалось мало, чтобы загладить свою вину перед Леонтьевым, с которым Богданович был вместе 13 лет.

Пока Валерий Леонтьев ссориться со своим другом, певица Татьяна Буланова находиться на седьмом небе от счастья. Причем в буквальном смысле. Звезда поп-сцены, которая всю жизнь боялась самолетов и отказывалась летать на гастроли в другие страны, вдруг поборола свою фобию, пишет "Мир Новостей". Выйдя замуж за капитана футбольной команды "Зенит" Владислава Радимова, Таня согласилась отправиться в свадебное путешествие в Арабские Эмираты. Любовь сотворила настоящее чудо: чтобы быть вместе со своим мужем, звезда согласилась шагнуть на трап самолета. "Для меня это будет вообще первый отпуск за всю жизнь!" - призналась счастливая Буланова. - Конечно, я часто бываю на гастролях в Германии, Франции, Бельгии, Израиле, и после концертов организаторы специально оставляли мне пару-тройку свободных деньков для отдыха. Но так, чтобы забыть обо всем и отдаться отдыху на неделю-две, - такое со мной случится впервые".

В Люблинском суде начали рассматривать скандальное дело 11-летней мамы Вали Исаевой, забеременевшей от 22-летнего гастарбайтера Хабибулы, сообщает "Комсомольская правда". Напомним, что Хабибула обвиняется по ст.134 УК ("половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста"). За растление малолетней, с которой он в течение нескольких месяцев делил постель в квартире ее бабушки, гостю из Таджикистана грозит четыре года тюрьмы. Журналистов на вчерашнее заседание не пустили, но участники процесса рассказали, что в зале суда были заслушаны показания свидетелей. Судя по всему, очевидцы любви современных Ромео и Джульетты высказывались в пользу подсудимого, поскольку до и после заседания молодые родители не выглядели расстроенными и обеспокоенными. Однако общаться с прессой они отказались. Сразу после окончания слушаний Валя с Хабибулой и дочкой Аминой сели в машину и уехали подальше от любопытных журналистов.

Еще один судебный процесс вскоре может начаться и по делу одного предпринимателя, заказавшего убийство своего преемника. Не желая выходить на пенсию, 68-летний гендиректор городской универсальной торговой базы Вячеслав Киселев намеревался расправиться с человеком, который должен был занять его место. О подробностях несостоявшегося преступления рассказывает "Московский комсомолец". Устранить своего бывшего заместителя Зубова Киселев задумал после того, как тот забрал себе его пост и уволил его родственников. На то была серьезная причина: дочери управленца и зять одной из них официально числились сотрудниками торгового предприятия, однако на работе появлялись только в день зарплаты. Вынести такого отправленный на заслуженный отдых гендиректор не мог и однажды пообещал взорвать директора, для пущего устрашения продемонстрировав тому гранату. Не сумев запугать бывшего коллегу таким образом, Киселев перешел к решительным действиям и за несколько тысяч долларов нанял киллера, чтобы убрать конкурента с дороги. Однако убийца, мелкий уголовник, решил, что свобода ему дороже, и утопил выданный ему пистолет в пруду. Но яростный пенсионер продолжил поиски исполнителя своего коварного замысла. Только с этого момента он попал под наблюдение милиции и был схвачен после второй попытки нанять киллера. В настоящее время он содержится в СИЗО и ждет окончания следствия.

Скандалом заканчивается визит Владимира Путина в Японию. Местные СМИ назвали провокацией строительство православной часовни на острове Танфильева, который не только является спорной территорией, но и виден жителям побережья Хоккайдо, пишет "КоммерсантЪ". Японская сторона крайне возмущена фактом возведения церкви, считая, что "нет оснований для размещения культового сооружения" на острове, где никто не живет. Однако Русская Православная Церковь имеет на этот счет совсем иное мнение. Строительство церкви руководитель миссионерского отдела епархии иерей Виктор Горбач называет как раз ответом Японии на ее территориальные претензии. Священник заявил, что уже то, что японцы "называют наши острова какими-то своими именами", является свидетельством их неуважения к России. "Даст Бог, и часовня на о. Танфильева станет тем местом, где остановятся притязания японцев", - заключил священнослужитель.

Между тем встреча Путина и Коидзуми не смогла сдвинуть с мертвой точки территориальный спор о Курилах, который продолжается уже более 50 лет, сообщают "Ведомости". Оба лидера публично признали, что точки зрения России и Японии слишком далеки друг от друга. Москва рассчитывала, что достижения бизнес-форума снимут напряжение, возникшее между нашими странами после очередного отказа России смягчить позиции по проблеме Курил. Однако, судя по всему, этого не произошло. Президенту России даже пришлось констатировать, что территориальный вопрос ставит под сомнение и деловые контакты двух государств. Тем не менее, Путин пообещал "сделать все", чтобы справиться с ситуацией. "Урегулирование вряд ли будет легким, но мы должны найти пути решения", - заявил президент.

Недавний пожар в 25-этажном жилом доме на западе столицы, в результате которого погибли четыре человека, а еще пятеро получили сильные ожоги, стал хорошим уроком для московской противопожарной службы. Единственного на всю столицу 90-метрового подъемника явно недостаточно для того, чтобы охранять безопасность горожан, учитывая рост количества высотных зданий. После пятничного происшествия власти озаботились этой проблемой, и уже в самое ближайшее время на вооружение пожарных должна поступить спецтехника, которая позволит успешно бороться с огнем на большой высоте, сообщает "Газета". В планах борцов с огнем получить от правительства Москвы три новых 90-метровых подъемника и три-четыре легких вертолета для спасения людей с крыш.

Газета "Новые Известия" сообщает весьма неутешительные результаты очередного соцопроса россиян. Согласно исследованию, проведенному Аналитическим центром Юрия Левады, почти половина наших сограждан не исключают, что Россию могут охватить беспорядки, подобные тем, что в течение нескольких недель бушевали во Франции. Несмотря на то, что 48% из 1600 опрошенных считают эти события возмутительными актами насилия и вандализма, 28% респондентов оправдывают действия бунтовщиков, называя их "протестом против унижений и нищеты, которые приходится выносить людям". При этом 42% россиян полагают, что в нашей стране тоже есть условия для подобных выступлений. "Россияне относятся к приезжим с Северного Кавказа и из Средней Азии с неприязнью, раздражением и страхом", - объясняют аналитики "Левада-центра". Самый большой процент опасающихся нарушения спокойствия наблюдается в городах с населением больше 500 тыс. человек. Москва же вообще отличается повышенной враждебностью к мигрантам. Правда, специалисты видят в настроениях россиян совсем иную подоплеку, чем боязнь беспорядков. "Ожидания ответных действий со стороны мигрантов являются проекцией своей собственной агрессии", - считают социологи.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей