Милиционеры отдадут воинский долг Родине

Сегодня стало известно, что с 2008 г., когда срок службы в армии сократится до года, отсрочки по профессиональному признаку будут отменены. Это распространится на сотрудников милиции, прокуратуры и других ведомств




Служить будут все – и милиционеры, и сотрудники прокуратуры. С 2008 г., по планам Минобороны, отменят отсрочки от службы в армии по профессиональному признаку, а вот студенты могут спать спокойно – их никто не тронет, пообещал председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Закон, предусматривающий отмену отсрочек от службы в армии по профессиональному признаку, вступит в силу в 2008 г., сообщил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он пояснил, что изменения вступят в силу не раньше, чем начнет действовать норма, по которой призывать на службу будут лишь на один год, то есть не раньше 2008 года. Таким образом, легально "откосить" от тяжелых сапог и "диетической" еды уже не смогут ни милиционеры, ни сотрудники прокуратуры, ни служащие других ведомств.

По мнению Миронова, с отменой такого рода отсрочек криминала в стране должно стать меньше. "Если сотрудник милиции пройдет курс молодого бойца, то он будет лучше бороться с преступностью", - отметил спикер верхней палаты. Вместе с тем он заверил, что "никто не будет отбирать отсрочку у студентов". "Студенты нам нужны, и пускай они не волнуются - отсрочки для них сохранятся", - сказал Миронов. Пока студенты ходят в альма-матер, призыв идет полным ходом. С тем, как в московском областном сборном пункте в городе Железнодорожном привозят, раздевают, бреют, одевают и отправляют юношей в неизведанные дали, знакомился сегодня Сергей Миронов. "Сюда стекаются призывники со всех населенных пунктов Московской области, здесь они получают форму и отсюда отправляются служить в войска", - пояснил Миронов.

Напомним, что в настоящее время в России существует 34 категории граждан, законно не призываемых на военную службу. После 2008 г., когда срочная служба будет сокращена до года, необходимость в обновлении рядов Вооруженных сил увеличится вдвое. Поэтому, как сказал первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Алексей Сигуткин, и назрела необходимость провести ревизию оснований для отсрочек. Госдума должна принять отдельный закон, отменяющий их, но пока такого еще нет. Вероятнее всего, вопросы отсрочек от армии будут решаться на правительственном уровне, пояснил Сигуткин.

Ответить:

Выбор читателей