СМИ: Алсу выйдет замуж три раза подряд

Наконец-то популярная певица определилась со своей личной жизнью: Алсу приняла предложение руки и сердца, которое сделал ей сын известного банкира. Причем свадьба продлится три дня и пройдет в трех разных городах


ФОТО: kp.ru
ВСЕ ФОТО СЧАСТЛИВОЙ НЕВЕСТЫ



Как всегда по будням, мы представляем Yтренний обзор свежей прессы, последний на этой неделе, выбрав из сегодняшних газет наиболее интересные материалы. Следите за обновлениями!

В личной жизни популярной певицы Алсу наконец-то наступила определенность. "Yтро" уже писало о том, что полгода назад она "засветилась" на публике со своим новым бойфрендом, 28-летним сыном известного банкира Яном Абрамовым, отвергнув других не менее богатых поклонников. И вот газете "Жизнь" стало известно, что возлюбленный певицы сделал ей официальное предложение, подарив во время ужина в элитном ресторане Continetta Antinori стильное дорогое кольцо. Певица, которая уже заявляла о своем желании иметь от Яна детей, ответила согласием. Дали добро на свадьбу и ее строгие родители, так что дело оставалось за малым - назначить день и место церемонии. Но тут возникли небольшие разногласия: Алсу хотела выйти замуж будущим летом, а Ян настаивал на том, чтобы это произошло весной. В итоге певица уступила, так что свадьба состоится в марте следующего года. Причем будущий жених, желающий, видимо, как следует насладиться процессом, попросил растянуть праздник не только во времени, но и в пространстве. В связи с этим было решено, что торжества будут длиться целых три дня и пройдут в трех разных городах: Москве, Лондоне и Бугульме, на малой родине певицы. Поэтому забот у Алсу в ближайшее время резко прибавится: и платье надо заказывать, и список гостей составлять с учетом мест проведения свадьбы, и с меню определяться... Сейчас же ясно только то, что кольца влюбленные закажут у любимого ювелира певицы Стефана Вебстера, который не раз делал украшения для Мадонны и Дженнифер Лопес, пишет газета.

Если бы Алсу не стала певицей, из нее получилась бы отличная модель. Фото

А вот звезда спортивной гимнастики Светлана Хоркина, которая совсем недавно стала мамой, замуж пока не вышла, но уже успела примерить свадебное платье. Как рассказывает "Комсомольская правда", такая возможность выпала ей на показе новой коллекции модельерши Алисы Толкачевой "Виноградник старого города", куда были приглашены для участия в дефиле многие известные женщины: Ксения Собчак, Юлия Меньшова, Дана Борисова, Елена Ищеева, Ирина Понаровская, Любовь Успенская и другие. Правда, за несколько минут до своего выхода олимпийская чемпионка порвала платье, за что-то зацепившись, но помощники Толкачевой тут же его зашили. "Какая же ты красивая! - восхитилась Дана Борисова. - Настоящая невеста - сама невинность! И совсем незаметно, что ты порвала свой наряд". Коллега Борисовой, телеведущая Елена Ищеева, в свою очередь, щеголяла по подиуму в костюме, которому она дала название "Стервозный наряд". "И правильно! - рассмеялась Толкачева. - Помни: стервы разные нужны, стервы разные важны!". А популярной певице Ирине Понаровской было не до смеха: когда она переодевалась в гримерке, туда неожиданно вошел некий мужчина. "Здесь женщина голая, а вы ходите! - раскричалась возмущенная певица на незваного гостя. – Совесть есть? Кошмар какой!". Мужчине этого хватило, и он ретировался, а потому инцидент был исчерпан. Тем более что Понаровскую, как и других новоиспеченных моделей, подбадривала директор "Фабрики звезд" Лина Арифулина. "Девочки, помните, вы самые лучшие!" - повторяла она, и "девочки" на подиуме это доказали, пишет издание.

Невезучим в последнее время считается и популярный певец Авраам Руссо, по крайней мере, на дорогах: "Московский комсомолец" сегодня опубликовал материал под названием "Не звезда, а беда!", в котором рассказывает о том, как представители шоу-бизнеса попадают в ДТП. Так, за два последних месяца эта печальная участь постигла музыкантов певца, его охранников, администратора, жену Морелу, а также самого Руссо. А буквально на днях пара попала в аварию вместе со своим водителем. Певец уверен, что вся эта цепь совпадений - не случайность. "Я никогда не верил в мистику, но сейчас не знаю, что и думать, - сетует он. - Вдруг кто-то сделал что-то и испортил мое счастье. Я боюсь сам садиться за руль, боюсь вообще находиться в автомобиле, а больше всего боюсь за своих близких". А вот коллега Руссо по эстрадному цеху Андрей Губин давно смирился с дорожными злоключениями: за два месяца он пережил целых три аварии, и в двух случаях автомобили пришлось менять. Постоянно ДТП случаются и с другими звездами шоу-бизнеса: Олегом Газмановым, Дмитрием Маликовым и Иракли Пирцхалавой. Но во всех случаях, слава Богу, страдают только машины. Интересно, что, оказавшись участниками и виновниками аварий, наши звезды предпочитают не иметь дело с сотрудниками ГАИ, а разбираются с пострадавшими на месте. Что же касается нарушений ПДД, то чаще всего известные личности попадаются на превышении скорости, правда, в 90% случаев они откупаются от гаишников автографами, дисками или билетами на концерт, рассказывает издание.

Не обошли сегодняшние газеты и тему ВИЧ-инфекции, день борьбы с которой отмечался вчера по всему миру. В современной России проблема СПИДа наиболее остра, но при этом наши соотечественники все терпимее относятся к ВИЧ-инфицированным, сообщает "Газета". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на днях ВЦИОМ. Выяснилось, что число тех, кто не боится жить по соседству с больными СПИДом, выросло за последний год с 30% до 38%, причем работать вместе с ними согласны 33% россиян (в 2004 г. - 26%), а ухаживать за ВИЧ-инфицированными близкими готовы 29% (20% в прошлом году). Интересно, однако, что подавляющее большинство наших соотечественников (77%) считают неприемлемым пользоваться одной посудой с больным, покупать продукты у продавца, зараженного инфекцией (75%), а также водить своих детей в одну группу или класс с ВИЧ-инфицированными (56%). Однако в среднем 7-12% респондентов в подобных ситуациях ничего страшного не видят.

Между тем иностранных попрошаек, которые являются потенциальными разносчиками различных заболеваний, в Москве станет меньше. Как сообщает "КоммерсантЪ", вчера столичный градоначальник Юрий Лужков подписал указ о выселении за пределы России иностранцев с несовершеннолетними детьми, которые выпрашивают милостыню. Согласно этому постановлению, правительство и ГУВД Москвы обязаны в течение месяца разработать юридическое обоснование для депортации таких лиц. Сейчас среди попрошаек города больше всего таджиков, которые "работают" целыми семьями и эксплуатируют своих детей, но в настоящее время правоохранительные органы по закону даже не имеют права их задерживать. Теперь же, по мнению первого замруководителя московского Департамента социальной защиты населения Ольги Грачевой, удастся "предотвратить разрастание преступного бизнеса на нищих", когда бездомных с малолетними детьми заставляют стоять в людных местах и собирать деньги. Столичные власти планируют, что отправка незаконных мигрантов на родину будет финансироваться из городского бюджета, но конкретная сумма, необходимая на это, пока не называется. Интересно, что подготовка к депортации фактически уже началась: власти перепрофилировали столичную социальную гостиницу "Канатчиково" во временный приют для иностранных попрошаек с детьми, и прибытие первых таких мигрантов ожидается в самые ближайшие дни, пишет газета.

Для претворения в жизнь этих планов возможности есть: "Ведомости" пишут о том, что в столичную экономику инвестируют $16 миллиардов. Как утверждает заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе, уже в период с января по сентябрь зарубежные инвестиции в столицу составили $12 миллиардов. При этом московские власти прогнозируют, что к концу 2005 г. этот показатель достигнет отметки в $16 миллиардов. Интересно, что такие инвестиции в столичную экономику составляют, по приблизительным оценкам, около 40% от всех иностранных инвестиций в нашей стране. Кроме того, подводя предварительные итоги уходящего года, Орджоникидзе отметил, что рост столичного ВВП в 2005 г. составит 8,8%, сообщает издание.

Любопытный материал появился в "Новых известиях". Речь в нем идет о том, какие качества претендента на ту или иную вакансию являются препятствием для его найма на работу. Соответствующий опрос среди менеджеров по подбору персонала провела американская служба Gallup. Выяснилось, что в первую очередь они отказывают курящим и толстым людям, независимо от профессии. Причина на поверхности: такие сотрудники, очевидно, больше других подвержены болезням. Кроме того, по мнению начальников, они могут испортить репутацию компании и вряд ли привлекут клиентов. Опрос также показал, что, устраиваясь на работу, лучше умолчать о своем увлечении экстремальными видами спорта, так как начальник не горит желанием в один прекрасный день не обнаружить сотрудника на рабочем месте по той простой причине, что тот покалечился, занимаясь любимым делом. Что же касается нашей страны, то для российских работодателей, по данным социологов, в первую очередь важны возраст, пол и семейное положение: 30% организаций не принимают на работу людей предпенсионного возраста, 10% отдают предпочтение мужчинам, а для 3% компаний и предприятий принципиальным является то, состоит соискатель в браке или нет, отмечает газета.

Вместе с окончанием избирательной кампании в Мосгордуму к логическому завершению пришла и политическая карьера двух соперничавших, а потом объединившихся демократических партий - "Яблока" и СПС, пишет сегодня "Московский комсомолец". Газета напоминает, что идея объединения демократов муссировалась в течение 5-6 лет. Еще тогда Григорий Явлинский опасался, что в политике один плюс один может дать не два, а полтора или еще меньше, и объединение политиков приведет не к слиянию их избирателей, а к потере наиболее убежденных сторонников. Проблемы правых, пишет издание, началась с контактов с НБП. "МК" приводит слова политолога Дмитрия Орлова о расколе в "старейшей демократической партии": "долгожданное объединение демократов привело к образованию не одной политической силы, а к дроблению как минимум на четыре небольшие группы". Апофеоз этого - фарс, устроенный из антифашистских мероприятий в Москве 27 ноября. Вместо яркого антифашистского выступления начинаются хитрые игры с мэрией. Однако, пишет "МК", лимоновские технологии провокации и эпатажа вряд ли понравятся респектабельной либеральной публике.

Ответить:

Выбор читателей