Зеленый змий поможет стать стройнее

Если все диеты на свете уже испробованы, а при взгляде на себя в зеркало вы по-прежнему не видите желанных 90-60-90, что вам остается? Только напиться. Как уверяют ученые, это может вам помочь




Если все диеты на свете, включая бифштексную, уже испробованы, а при взгляде на себя в зеркало вы по-прежнему не видите желанных 90-60-90, что вам остается? Только напиться. Как уверяют американские ученые, это вполне может вам помочь. Опросив восемь с лишним тысяч своих сограждан, специалисты из Техасского технического университета пришли к выводу, что те из них, кто несколько раз в неделю пропускает рюмку-другую, реже страдают ожирением, нежели их непьющие соотечественники. Однако стоит превысить разумный предел, и тотчас из союзника в борьбе с лишними килограммами зеленый змий превратится в вашего злейшего врага. Так, если число выпиваемых вами за день рюмок регулярно переваливает за три, у вас в половину больше шансов располнеть и поглупеть, чем у заядлых трезвенников.

Как именно алкоголь сжигает лишний жир, пока совершенно непонятно. Но, как бы то ни было, говорить о том, что выпивка полезна для здоровья, не приходится, подчеркивают врачи. Несмотря ни на какие данные статистики, они не советуют тем, кто не пьет, изменять своей привычке ради того, чтобы сбросить вес.

В этой связи уместно будет напомнить о том, что результаты исследования, проведенного не так давно новозеландскими медиками, развеяли давний миф о том, что регулярное употребление спиртного в небольших количествах сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний. "Если какой-то эффект и есть, то он не идет ни в какое сравнение с тем вредом, который алкоголь причиняет здоровью", – говорит доктор Род Джексон, возглавляющий исследовательский коллектив.

Кроме того, начав с одной рюмки в день, можно легко дойти и до целой клизмы хереса. А уж жителям Соединенных Штатов, у которых ученые обнаружили чудесный побочный эффект пристрастия к выпивке, и так уже некуда еще больше пить. По данным Министерства здравоохранения США, 14 млн американских граждан, или каждый 13-й совершеннолетний американец, – законченные алкоголики. Еще несколько миллионов человек – пока не алкоголики, но уже заядлые пьяницы. Ежегодно жертвами зеленого змия падают примерно 120 тыс. американцев. Из них 26 тыс. умирают от хронических болезней, вызываемых алкоголизмом. Причиной 500 тыс. травм и 70 тыс. изнасилований, происходящих ежегодно, также является алкоголь. Алкоголь в крови был обнаружен и у 41% от общего числа погибших в ДТП в 2002 году.

Читайте также

Ответить:

Выбор читателей