СМИ: "Блестящая" "кинула" легенду футбола

Очередной роман популярной певицы и известного спортсмена не получил продолжения: солистка группы "Блестящие" Ксения Новикова бросила бывшего футболиста Игоря Шалимова из-за его чрезмерной ревности


ВСЕ ФОТО ОДИНОКОЙ "БЛЕСТЯЩЕЙ"



Как всегда по Yтрам, мы представляем читателю обзор свежей прессы, последний на этой неделе, включив в него наиболее интересные материалы из сегодняшних газет. Следите за обновлениями!

"Люди встречаются, люди влюбляются" - эту фразу из популярной в прошлом песни можно было бы продолжить: "и расходятся". Именно так произошло в жизни солистки группы "Блестящие" Ксении Новиковой. "Yтро" уже писало о ее романе с бывшим футболистом, легендарным игроком московского "Спартака" 90-х гг. Игорем Шалимовым. Правда, с самого начала их отношения трудно было назвать серьезными, особенно учитывая разницу в возрасте. И вот сегодня газета "Жизнь" сообщает, что 25-летняя певица решила расстаться с 36-летним спортсменом. Причина банальна - чрезмерная и беспричинная ревность со стороны Игоря, возникшая, по всей видимости, из-за постоянных гастролей Ксении, в связи с чем они встречались не так часто, как ему хотелось. Поэтому Шалимов ограничивал певицу в общении с другими мужчинами, даже если они являлись всего-навсего ее хорошими знакомыми. А когда при встрече Ксения целовала кого-нибудь из них в щечку, Игорь вообще выходил из себя. При этом, как утверждает издание, и он сам давал повод для ревности. Даже во время романа у Ксении неоднократно возникала мысль о том, что у футболиста есть какие-то иные сердечные привязанности. Ну а когда об их расставании стало известно окружающим, то "доброжелатели" не преминули "настучать" певице обо всем, что Игорь делал в ее отсутствие. Само же решение расстаться было принято во время их совместного ужина: Ксения и Игорь специально пошли в ресторан, чтобы объясниться и серьезно поговорить. Там-то "блестящая" и высказала все претензии к футболисту. "Я не считаю, что мне нужно переживать по этому поводу, - заявила Ксения. - Я уверена, что большая любовь у меня еще впереди". Блажен, кто верует, как говорится.

"Блестящая" Ксюша Новикова ожидает своего принца. Фото

А вот другая солистка "Блестящих", Надя Ручка, лишь совсем недавно начала встречаться со своим бойфрендом - ее избранником стал известный певец Александр Маршал. На днях пара снова появилась на публике, при этом, правда, всячески избегая журналистов. "Не снимайте нас вместе, пожалуйста, - просил Маршал, вспоминая о том, что он пока женат. - Мне ж потом за это такое будет!". А произошло это на концерте, посвященном 25-летнему юбилею творчества известного ведущего и шоумена Владимира Березина, который прошел на днях в ГЦКЗ "Россия", рассказывает "Московский комсомолец". На сцене все шло, как обычно, и все самое интересное, понятное дело, происходило за кулисами. Основное внимание к себе привлек певец Николай Басков, заметно нервничавший и слонявшийся от одной гримерки к другой. Оказалось, он всего лишь искал Игоря Николаева, а когда нашел, сразу принялся трясти перед ним какими-то бумагами. "Подпиши, подпиши!", - просил он. Улыбающийся Николаев, почти не глядя на содержание документов, поставил свои подписи. "И я имею все права на исполнение", - обрадовался Басков. "Этого еще не хватало!", - возразил Николаев и тут же принялся судорожно изучать содержание документов. "Да не волнуйся, дачу ты мне не подписал! - рассмеялся "золотой голос", вырвав из его рук бумаги и прикрикнув на фотографов. - Не снимать!". Но было уже поздно - назойливые папарацци успели запечатлеть момент сделки. "Николаев ему песню продал", - заключили довольные журналисты. Сам же виновник торжества Владимир Березин, как всегда, выглядел безупречно и старался не обращать внимания на закулисную суету, пишет издание.

Между тем, как уже писало "Yтро", позавчера популярный актер Лев Дуров попал в больницу с диагнозом инсульт, но, слава Богу, сейчас ему гораздо лучше. Продолжая тему, "Комсомольская правда" сообщает, что в тот же день на больничную койку попали и другие знаменитости. Так, проблемы с сердцем возникли у знаменитого "Терминатора", а в настоящее время губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера: в среду его госпитализировали с диагнозом тахикардия (учащенное сердцебиение). Впрочем, уже через пару часов "железного Арни" выписали. А вот известный канадский хоккеист Марио Лемье попал в госпиталь прямо с ледовой площадки - у него случился сердечный приступ. В руки врачей попала и экс-премьер Великобритании Маргарет Тэтчер, почувствовавшая недомогание во время визита к парикмахеру, сообщает газета.

Такого рода события обычно не считают простым совпадением: госпитализацию сразу нескольких известных людей мы, по привычке, могли бы связать с сильной магнитной бурей или резкими перепадами атмосферного давления. Однако ни того, ни другого в эти дни не наблюдалось, пишут "Известия": геомагнитный фон был совершенно спокойным, да и скачков атмосферного давления зафиксировано не было. Единственной причиной всего этого могло послужить лишь определенное снижение доли кислорода в воздухе, на что указали специалисты Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн Российской академии наук (ИЗМИРАН). По их мнению, именно оно в настоящее время негативно влияет на самочувствие людей. "Снижение доли кислорода в атмосфере типично для зимы и может несколько понизить его давление в крови, - объяснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Центральной клинической больницы МПС Юрий Гурфинкель. - Для людей с плохими сосудами это может быть ощутимо и даже критично". В связи с этим он посоветовал избегать тех ситуаций, которые могут спровоцировать возникновение подобных недугов, уменьшить нагрузки и "следовать природным ритмам". Кроме того, как рекомендует Гурфинкель, при возникновении болей в сердце и повышенном давлении необходимо "выпить четверть таблетки аспирина, если нет противопоказаний (гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки)", пишет издание.

Многие проблемы со здоровьем возникают у наших соотечественников из-за чрезмерного увлечения алкоголем, курения, а иногда и переедания. При этом вряд ли кто из нас не любит побаловать себя русскими пельменями - именно этой теме было посвящено исследование, проведенное компанией Synovate Russia, пишет "Газета". В результате опроса, проведенного в прошлом месяце среди россиян, оказалось, что меньше всего в нашей стране пельмени любят жители Москвы и Санкт-Петербурга - 80,3% и 85,7% горожан соответственно. При этом наибольшим спросом пельмени пользуются в Челябинске, где их обожают 97,9% жителей. Что касается возраста поклонников этого продукта, то самыми активными из них являются россияне в возрасте 25-34 лет (90%). Но самое поразительное то, что при современном ритме жизни и постоянном цейтноте почти каждый второй россиянин (49,2%) лепит пельмени собственноручно, при этом среди петербуржцев их всего лишь треть, а лидерами здесь снова оказались челябинцы (83%). Кроме того, опрос показал, что почти треть (29,7%) наших соотечественников покупает пельмени несколько раз в месяц, 19,7% - раз в неделю, а 12,4% опрошенных, как оказалось, - несколько раз в неделю.

Тем временем все большим спросом пользуются в нашей стране и сотовые телефоны. Как сообщает сегодня "КоммерсантЪ", согласно отчету агентства "Сотовик", число проданных мобильников за этот год к концу декабря должно составить 36 млн "трубок" общей стоимостью $5,7 миллиарда. При этом в прошлом году этот показатель составил 26 млн аппаратов на $4,2 миллиарда. Благодаря такому повышению российский рынок сотовых телефонов по итогам текущего года станет крупнейшим в Европе и одним из самых крупных в мире, уступив лишь Китаю и США. На высокий уровень продаж даже не повлиял тот факт, что в результате августовского таможенного кризиса розничная цена "трубок" увеличилась в среднем на 30-35%. По мнению аналитиков "Сотовика", решающую роль здесь сыграла психология отечественного покупателя: до 70% потребителей, как правило, вместо подорожавших моделей стараются покупать более дешевые со схожим набором параметров, при этом 25% вообще не интересуются ценами. Этот успех мобильных телефонов по достоинству оценили производители, которые теперь стремятся максимально приспособить свою продукцию к российским условиям. Так, Motorola и Nokia уже начали выпускать телефоны, в которых изначально установлены настройки WAP, GPRS и MMS для работы в крупнейших сотовых сетях России. А с 2006 г. в продаже могут появиться первые мобильные телефоны, сконструированные специально для России с учетом предпочтений наших соотечественников, пишет газета.

Тему предстоящих выходных затрагивают "Новые Известия", рассказывающие о том, каким себе представляют идеальный уик-энд жители 12-ти стран Европы. Оказалось, что столь полюбившийся россиянам шопинг европейцы не считают отдыхом. Согласно результатам масштабного исследования, проведенного компанией MasterCard, жители этих стран предпочитают проводить выходные в компании любимого человека (65%), причем самыми активными из них в этом плане являются румыны (88%), а наименее романтичными оказались поляки - лишь 26%. Интересно, что почти все европейцы (86% респондентов) единодушны в одном: идеальными можно назвать выходные в кругу семьи. Правда, это никоим образом не мешает многим немцам и британцам (77% и 76% соответственно) от души веселиться на всевозможных вечеринках. А вот 40% чехов не представляют себе уик-энд без спорта. Но самым любопытным результатом опроса оказался тот факт, что 74% европейцев, в отличие от многих наших соотечественников, убеждены: веселыми выходные вполне могут стать и без алкоголя! Правда, и у россиян им есть чему поучиться - для 94% из нас общество любимого человека превыше всего, семья же на первом месте у 83% наших соотечественников. При этом 44% из нас, согласно результатам исследования, предпочитают проводить уик-энд вместе с новыми знакомыми, среди которых могут оказаться и знаменитости, отмечает издание. Остается только пожелать читателю отличных выходных!

Ответить:

Выбор читателей