Президент Ирана хочет выселить евреев в Европу

Ахмадинежан заявил, что если во время войны нацисты и в самом деле уничтожали евреев миллионами, то, по его мнению, Германия и Австрия должны выделить земли, чтобы Израиль смог переселиться в Европу




Иранский президент, не так давно прозрачно намекавший на то, что готов стереть Израиль с лица земли, сменил гнев на милость и теперь больше склоняется к мысли переселить евреев с Ближнего Востока куда-нибудь в Европу, где они смогут жить так, как им нравится. Накануне в интервью государственному телеканалу "Аль-Алам" Махмуд Ахмадинежан заявил, что если Германия и Австрия полагают, что во время Второй мировой войны нацисты в самом деле уничтожали евреев миллионами, то им стоило бы выделить место под еврейское государство на своей территории.

На вопрос журналиста о том, почему за былые притеснения евреев должны расплачиваться палестинские арабы, иранский лидер сказал: "Раз вы их угнетали, так дайте сионистскому режиму кусок Европы, чтобы они могли установить там какое угодно правление. Мы будем только за... Это в корне решило бы все проблемы".

Сам Ахмадинежан, впрочем, подозревает историков в коварном заговоре с целью раздуть масштабы Холокоста. Иранский президент счел своим долгом вступиться за британского исследователя Дэвида Ирвинга, арестованного австрийскими властями за скандальные выступления, в которых он отрицал среди прочего существование газовых камер в немецких концлагерях.

Лидер Ирана не претендует, однако, на то, чтобы самолично решить участь еврейского государства. По его мнению, будущее Израиля, Сектора Газа и Западного берега Иордана должен определить референдум, право голоса в котором будет принадлежать "коренным жителям Палестины", то есть арабам.

Слова Ахмадинежана вызвали бурю возмущения как в Израиле и США, так и в тех странах, куда иранский лидер собрался переселять израильтян. Советник Ариэля Шарона, Ранаан Гиссин, напомнил о том, что еврейское государство было образовано там, где жили их предки, а официальный представитель Белого дома Скот Макклеллан воспользовался новой экстравагантной выходкой Ахмадинежана для того, чтобы лишний раз подчеркнуть, что Иран и его ядерная программа представляют потенциальную угрозу для мирового сообщества.

Ответить:

Выбор читателей