Виктор Тюлькин лишился языка из-за знамени

Комиссия по мандатным вопросам и депутатской этике вынесла на рассмотрение Думы вопрос о лишении слова сроком на один месяц Виктора Тюлькина за некорректные высказывания в отношении Павла Воронина




Комиссия по мандатным вопросам и депутатской этике вынесла на рассмотрение Думы вопрос о лишении слова сроком на один месяц депутата от партии КПРФ Виктора Тюлькина за некорректные высказывания в отношении члена фракции "Единая Россия" Павла Воронина на пленарном заседании Госдумы 9 сентября 2005 года.

При обсуждении предложений, внесенных в повестку дня пленарного заседания Госдумы в среду, председатель комиссии Геннадий Райков напомнил коллегам по палате, что вопрос о лишении Тюлькина слова рассмотрен по поручению Госдумы от 6 октября. Во фракции "Единая Россия" считают, что Тюлькин на пленарных заседаниях Госдумы неэтично высказывался в адрес президента РФ, руководителей Госдумы и фракций, а также депутатов.

Сергей Бабурин предложил не принимать сегодня решение в отношении Тюлькина, так как, по его мнению, было неэтично тянуть с вопросом аж два месяца. В.Жириновский, в свою очередь, усомнился в необходимости практики лишения депутатами друг друга слова. Он предложил "Единой России" быть последовательной и в таком случае принять меры в отношении Кирсана Илюмжинова, который у себя в Калмыкии якобы переманивает депутатов других фракций. "Мы будем своих депутатов теперь вооружать", - пообещал Владимир Вольфович.

Коммунисты Алевтина Апарина и Валентин Романов также встали на защиту товарища по фракции. Но это не помогло: думское большинство приняло решение проголосовать по вопросу Тюлькина без обсуждения и затем лишило его слова.

Стоит напомнить, что на пленарном заседании 9 сентября возмущение депутатов от фракций КПРФ и "Родина" вызвал предложенный законопроект о Знамени Победы, с которого должны были исчезнуть изображения серпа и молота. Тогда единоросс Павел Воронин предложил коммунистам "не зацикливаться на советской символике": "Президент России уже вернул вам гимн Александрова и красный цвет знамени Вооруженных сил, этого вполне достаточно", - заявил депутат, а автор законопроекта Алексей Сигуткин подчеркнул, что символ Знамени Победы необязательно должен быть идентичным самому знамени. В ответ В.Тюлькин обвинил Воронина в том, что тот "воевал под другим флагом".

Ответить:

Выбор читателей