Милиционерам пришлось отстреливаться от фанатов

Болельщики с размахом отпраздновали окончание футбольного сезона в центре Петербурга. Подравшись между собой, они объединились и пошли в атаку на стражей порядка. Тем пришлось применять оружие



ВСЕ ФОТО



Очередное побоище устроили вчера футбольные фанаты в центре Северной столицы. Болельщики "Зенита" праздновали окончание сезона около клуба "Порт" на Исаакиевской площади. Внезапно несколько недовольных начали поливать грязью ведущих игроков, которые недостаточно активно боролись за победу. Другие вступились за кумиров, и началась потасовка. Через некоторое время в нее оказалась втянута добрая половина присутствующих. Охрана клуба попыталась унять разбушевавшихся любителей спорта, однако справиться собственными силами с разгоряченными юношами ей не удалось.

Пришлось вызывать милицию. Но прибывшие стражи порядка тоже не смогли сразу успокоить дерущихся. Более того, увидев людей в погонах, недавние противники объединились и пошли на них в атаку. Представители власти вызвали подкрепление в виде ОМОНа. Некоторые очевидцы утверждают, что для приведения хулиганов в чувство и собственной защиты милиционерам даже пришлось применить табельное оружие – пистолеты Макарова и автоматы "Кедр".

Наконец вооруженные бойцы блокировали толпу и задержали около 50 участников драки, в которую были вовлечены около 200 человек. На месте происшествия остались следы крови и поврежденные милицейские автомобили, а в приемной Законодательного собрания оказались разбиты стекла. В ходе потасовки пострадали шесть сотрудников милиции, причем четверых пришлось отправить в больницу. Среди раненых оказался и один из руководителей Адмиралтейского РУВД.

Разбирательство продолжалось всю ночь и к Yтру всех несовершеннолетних хулиганов отпустили. В отделении остались 17 человек от 17 до 25 лет. По факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти").

Болельщики с размахом отпраздновали окончание футбольного сезона в центре Петербурга. Кадры с места событий

Стоит отметить, что за границей подобные происшествия не проходят бесследно не только для любителей подраться, но и для спортсменов. Так, год назад игроков чемпионата Австралии по австралийскому футболу дисквалифицировали на 400 матчей, а некоторых из них вообще отстранили от спорта на пять лет. Поводом стала беспрецедентная для Зеленого континента драка, в которой умудрились принять участие 50 спортсменов, несколько официальных лиц и толпа сочувствовавших фанатов.

Ответить:

Выбор читателей