"Наши" готовят 100 тысяч антифашистов

Будущей весной Молодежное движение "Наши" проведет в Москве масштабную акцию против расизма. Акция будет приурочена к отмечаемому в марте Международному дню борьбы с расовой дискриминацией




Будущей весной Молодежное антифашистское движение "Наши" проведет в Москве масштабную акцию против расизма. Об этом сегодня сообщил лидер "Наших" Василий Якеменко. Акция будет приурочена к отмечаемому в марте Международному дню борьбы с расовой дискриминацией. "Более 100 тыс. человек 26 марта примут участие в карнавале", - сказал Якеменко.

По словам Якеменко, "Наши" намерены остановить механизм межнациональной ненависти, запущенный при развале СССР. "Люди, которые внушают нам ненависть друг к другу, должны потерпеть поражение", - сказал он.

Акция будет проходить три месяца, в течение которых в российских школах в три этапа пройдут "уроки дружбы". Сначала их будут проводить студенты-иностранцы. Всего в России пройдет более 10 тыс. подобных уроков. При этом в Чечне планируется провести русские уроки. По замыслу организаторов, акция задумана чтобы помочь сегодняшним школьникам осознать, что все люди, так или иначе, приумножают богатство нашей страны.

Финальной и самой зрелищной частью мероприятия станет акция на центральных улицах российской столицы. "Это будет огромный карнавал, участие в котором примут более 100 тыс. россиян из 50 регионов нашей страны, а также несколько десятков тысяч граждан стран СНГ и несколько тысяч гостей из дальнего зарубежья", - сказал Якеменко. Лозунгом карнавала станут "Россия - больше, чем мир" и "Россия для русских и всех тех, кто хочет жить на ее территории".

Мероприятие обещает быть очень эффектным. Говоря о планах, лидер "Наших" сообщил, что с утра 26 марта на 10 - 15 площадках соберутся молодые люди, которые перекрасят лица в черно-белые цвета, символизирующие протест против расовой и национальной дискриминации, и переоденутся в национальные костюмы разных народов. Затем все участники сольются в огромную людскую реку.

По словам Якеменко, для акции, скорее всего, антифашистам понадобится целое Садовое кольцо, хотя разрешения со стороны столичных властей еще нет. "Но в любом случае, мы все сделаем красочно и красиво", - сказал он. Лидер антифашистов также отметил, что анонсируемая акция не будет ответом на скандальный "Правый марш" 4 ноября. "Кулачные бои" в борьбе с фашизмом также не помогут. "Ответами мы ничего не добьемся, нужна систематическая работа с людьми… Хочу, чтобы в результате акции люди поняли, в какой стране живут", - сказал Якеменко.

Ответить:

Выбор читателей