СМИ: Пышка-"блестящая" серьезно захворала

Прямо во время выступления в одном из столичных ночных клубов солистка "Блестящих" Аня Семенович потеряла сознание, причем не в первый раз. Пока девушка лечится, поп-группа выступает в неполном составе




Как всегда по будням, мы представляем читателю обзор свежей прессы, последний на этой неделе, взяв из сегодняшних газет наиболее интересные материалы. Следите за обновлениями!

Многие из нас полагают, что жизнь звезд отечественной эстрады похожа на малину: записал себе какой-нибудь хит, а потом разъезжай по стране, лишь открывая рот под фонограмму, и подсчитывай гонорары. Но, с другой стороны, мало того, что огромная популярность не дает звездам возможности насладиться спокойной, размеренной жизнью, так еще и бешеный график работы, особенно в предновогодние дни, изматывает их не на шутку. Нечто похожее произошло и с солисткой поп-группы "Блестящие" Аней Семенович, известной не столько своими вокальными данными, сколько шикарным бюстом, который зачастую даже не влезает в корсет. Как рассказывает газета "Жизнь", во время выступления в одном из столичных ночных клубов у девушки закружилась голова, пошла кровь из носа. Едва успев прислониться к стенке на сцене, она в итоге потеряла сознание. Сразу же была вызвана бригада "скорой помощи", которая привела Аню в чувство, поставив диагноз: "нервное переутомление". Как оказалось, это далеко не первый подобный случай: раньше певица уже теряла сознание, только дома и без свидетелей. На этот раз ее госпитализировать не стали, порекомендовав в ближайшее время обратиться за консультацией к специалистам. После обследования в одной из московских клиник выяснилось, что проблемы со здоровьем у Ани гораздо серьезнее: по словам медиков, у певицы налицо все симптомы повышенного внутричерепного давления. В итоге ее сразу же поместили в неврологическое отделение больницы, назначив специальный курс лечения. А продюсеры группы "Блестящие" пока предоставили Ане больничный до Рождества, чтобы их выдающаяся во всех смыслах слова подопечная смогла восстановить силы перед новым сезоном. Так что девушкам придется выступать на праздниках в неполном составе, пишет газета.

Пока Аня Семенович поправляет здоровье, ее коллега по эстрадному цеху Филипп Киркоров, как пишет "Московский комсомолец", собирается сделать грандиозное шоу из знаменитого бродвейского мюзикла "Виктор, Виктория", поставленный, в свою очередь, по мотивам одноименного фильма Блейка Эдвардса. Главным персонажем в нем является Кэрол Тодд - актер-гей, причем эту роль Киркоров первым делом предложил... Валерию Леонтьеву, который все никак не уйдет из шоу-бизнеса. Певец, известный своими неоднозначными отношениями с мужчинами, тем не менее, был ошарашен словами Киркорова. "Знаешь, Филя, мне с этим предложением надо переспать не одну ночь", - скаламбурил удивленный Леонтьев. Нетрудно догадаться, что в первую очередь певца смутила нетрадиционная сексуальная ориентация предложенного героя. Судя по всему, этой ролью Леонтьев не хочет создавать себе сомнительную репутацию. "С одной стороны, предложение очень соблазнительно, в этом мюзикле хитовая музыка, сюжет знает весь мир, трудно найти человека, который не видел бы этот фильм с Джули Эндрюс в главной роли, - делится своими умозаключениями певец, - но вот тема... это откровенно гейский спектакль с бесконечными переодеваниями, актеры то женщины, то мужчины, никто ничего не поймет, хотя, конечно, очень смешно". Однако, по словам Леонтьева, переодеться в женскую одежду для него не проблема. "Дело ведь не в платье, - продолжает он. - Тодди по сюжету - певец в гей-клубе, там работает такой изумительный балет, ему дарят розы, все так красиво. А дальше идет драка... И они бьют друг друга сумочками... Нечего сказать, хорошо буду смотреться". Как бы то ни было, а окончательное решение по поводу этой роли Леонтьев пока не принял. "Я пока не отказался, но и не согласился", - отмечает певец.

Многие издания продолжают живо обсуждать телесериал "Мастер и Маргарита", демонстрация которого началась на этой неделе. При этом, как отмечает "Комсомольская правда", внимательный зритель наверняка обратил внимание на то, что Александр Галибин, играющий Мастера, говорит голосом Сергея Безрукова (Иешуа). "Таково было пожелание режиссера", - сообщил Безруков. Однако выяснилось, что актер сам горел желанием сыграть Мастера, но Владимир Бортко в этой роли видел только зрелого мужчину - такого, как Галибин. Безруков же, по его мнению, больше похож на Иешуа, и, чтобы актеру не было так обидно, режиссер предложил ему озвучить роль, о которой тот мечтал. Тем более что, согласно самому Булгакову, Мастер и Иешуа неразрывно связаны друг с другом. В итоге все остались довольны, в том числе и Безруков, который, тем не менее, не оставляет надежд сыграть Мастера уже на театральной сцене.

Появление этого сериала на российских телеэкранах стало настоящим подарком к наступающему Новому году для отечественных любителей кинематографа. К этому празднику вообще подготовлено огромное количество культурно-массовых мероприятий. Сегодня "Газета" рекомендует жителям и гостям столицы самые интересные из них. Так, уже завтра с 12:00 всех желающих в Лаврушинском переулке, напротив главного входа в Третьяковскую галерею, будет ждать профессиональный гид, который проведет бесплатную экскурсию до Климентовского переулка, познакомив всех с "преданьями старины глубокой" Замоскворечья. А уже в понедельник в столицу приедет главный российский Дед Мороз: его встреча состоится в 14:00 на Манежной площади. Причем подготовленное представление заинтересует не только детей: одну из ролей сыграет столичный градоначальник Юрий Лужков. Но самые главные мероприятия, безусловно, намечены на новогоднюю ночь, когда по всей Москве пройдут всевозможные торжества. На Красной площади с 23:00 начнется представление "Бьют часы на Спасской башне", аналогичные программы запланированы на Тверской, Лубянской и Театральной площадях, но продлятся они лишь до половины второго ночи. В дни каникул почти во всех столичных спортивных и концертных залах пройдут новогодние "елки" и различные концерты. Примечательно, что свой выбор можно будет сделать по профессиональному признаку: запланированы специальные праздничные балы, к примеру, для учителей, спортсменов, медиков, а также семейные балы. Продолжатся массовые торжества и в рождественскую ночь, а 7 января на Воробьевых горах, площади у Храма Христа Спасителя и площади Революции пройдут народные гуляния с традиционными спортивными состязаниями, сообщает издание.

В свою очередь "Новые Известия" советуют не отчаиваться тем, кто собирался отпраздновать Новый год за границей, но из-за нехватки времени не успел оформить визу: дело в том, что на карте мира существует немало привлекательных мест, куда можно отправиться и без нее. Самое простое решение - Египет, для въезда в который на срок меньше 30 дней достаточно лишь заплатить $15. Правда, чем ближе Новый год, тем меньше будет выбор авиабилетов и гостиниц у потенциального туриста. То же самое относится, к примеру, к Кубе и Доминиканской республике. Можно также отправиться в Тунис (также до 30 дней без визы), Турцию (до двух месяцев) или Ливан (до трех месяцев), но зимой в этих странах купаться холодно, зато можно подышать свежим морским воздухом, а в Турции, помимо этого, - покататься на горных лыжах. Интересный момент: если в паспорте туриста имеется израильская виза, то въезд в Ливан ему будет запрещен. Тем же, кто располагает парой-тройкой тысяч долларов, издание советует совершить путешествие на Карибы или в Центральную Америку, где без виз можно поехать на экзотические мини-острова Антигуа и Барбуда, Барбадос (не более 28 дней), а также Сент-Винсент и Гренадины (до двух недель), Ямайку (до месяца при визе, проставленной прямо в аэропорту), Коста-Рику (до 30 дней), Никарагуа и Перу (не более 90 дней). Правда, в эти страны прямых рейсов из России нет, так что придется пересаживаться в Европе, для чего могут потребоваться транзитные визы. Что же касается азиатского региона, то на срок до 30 дней без визы можно отправиться в Сейшельские острова, Малайзию и Шри-Ланку. Причем в двух последних государствах необходимо условие: срок действия загранпаспорта должен заканчиваться не менее чем через полгода после завершения поездки. Также можно отправиться в Катар или Лаос (на две недели), правда, в последнем туристическая инфраструктура развита не очень хорошо.

В преддверии новогодних праздников нужно подводить итоги года уходящего. В этой связи "Известия" после консультации с членами думской комиссии по этике составили своеобразный хит-парад самых скандальных депутатов-2005. Естественно, в нем не мог не оказаться лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чья мартовская драка с депутатом Андреем Савельевым, также попавшим в топ-лист, запомнилась многим. Чуть в меньшей степени отличился лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, который во время летнего скандала с отколовшейся частью партии резко высказался о своих бывших соратниках Сергее Глазьеве и Сергее Бабурине. Не отстал от него и единоросс Александр Хинштейн, позволивший себе в некорректной форме раскритиковать власти Ингушетии и Карачаево-Черкессии в связи с терактом в Беслане и его расследованием. В хит-парад попал также член фракции КПРФ Виктор Тюлькин, лишившийся голоса из-за резких высказываний в адрес других депутатов. А вот появление в списке независимого парламентария Владимира Рыжкова кажется несколько неожиданным, однако стоит напомнить, что в моменты жаркой думской полемики он позволял себе оскорблять коллег из самых разных фракций, пишет издание.

Тем временем, продолжая подводить экономические итоги уходящего года, "КоммерсантЪ" отмечает, что за 11 месяцев 2005 г. наша страна снизила производство золота, в том числе добычу из недр, попутное и вторичное производство, на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 157 т 555,2 килограмма. Как сообщили изданию в Союзе золотопромышленников, в целом объемы производства и добычи золота по России снизились за этот период более чем на 11 т по отношению к показателям 2004 года. При этом из них на четыре тонны снизились объемы производства вторичного золота в связи с исправлением ошибки в учете мерных слитков. Основное же снижение добычи золота, по данным союза, наблюдалось на предприятиях Красноярского и Хабаровского краев, а также Якутии, отмечает газета.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей