Белый дом отстоит интересы стриптизерши в суде

Штатный адвокат администрации Буша изъявил готовность защищать в суде интересы экс-модели журнала Playboy Анны Николь Смит, пытающейся отсудить миллионы своего покойного супруга, нефтяного магната Говарда Маршалла



ВСЕ ФОТО



Анна Николь Смит, пышногрудая экс-модель журнала Playboy, во времена экономического кризиса начала 90-х олицетворявшая для миллионов американских мужчин "Родину-мать", заполучила неожиданного союзника в затянувшейся судебной тяжбе за наследство своего покойного супруга, нефтяного магната Говарда Маршалла. О намерении защищать ее интересы на процессе, который должен начаться в феврале будущего года, заявил адвокат Пол Клемент, обычно представляющий интересы администрации Буша в Верховном суде США. Клемент уже передал от имени Смит необходимые документы в суд.

Вот уже 10 лет Смит пытается отсудить сотни миллионов долларов у наследников нефтяного короля, за которого она выскочила замуж в 1994 году. Маршаллу тогда было 89, Анне - 26, она танцевала стриптиз в одном из ночных клубов Хьюстона. По словам Смит, это был брак по любви, поэтому, когда спустя несколько месяцев после свадьбы Маршалла не стало, она решила потребовать свою долю в его огромном состоянии – $449 миллионов. В этом деле была, однако, досадная загвоздка: за недолгое время супружеского счастья Маршалл так и не успел выполнить свое обещание и внести в завещание изменения, гарантирующие Анне Николь права наследницы. Поэтому формально все права на богатства покойного миллиардера принадлежат его сыну, Пирсу Маршаллу, который от папиных денег отказываться не намерен.

В 2000 г. Федеральный суд по банкротствам постановил, что светская львица, успевшая прославиться полным отсутствием вкуса, должна получить $474 млн из наследства, оставленного ее супругом. Однако Пирсу Маршаллу сперва удалось оттяпать у нее $89 млн, а в декабре прошлого года он смог добиться полной отмены первоначального судебного решения. Но бедная вдовушка сдаваться не собирается. Она подала в Верховный суд США апелляцию, которая была принята к рассмотрению.

То обстоятельство, что штатный адвокат администрации Буша будет отстаивать интересы мисс Playboy-93 в суде, вызвало настоящий ажиотаж в американской прессе. Дотошные журналюги тотчас откопали, что Буш и Маршалл – земляки. Оба принадлежат к клану техасских нефтяных магнатов, оба учились в Йельском университете, а затем занимали высокие посты в Вашингтоне.


Звезда Playboy, которую хочется защищать. Фото

Ответить:

Выбор читателей