Звезды "начесали" по полмиллиона долларов

Песенки под елкой приносят пользующимся народной любовью артистам баснословные гонорары. За несколько праздничных часов трудолюбивые поп-исполнители заработали целое состояние




Для простых обывателей новогодняя ночь означает, прежде всего, немалые финансовые убытки. Чтобы весело встретить 1 января, граждане вынуждены значительно потратиться на подарки, продукты к праздничному столу, алкогольные напитки и прочие необходимые вещи. Что же касается звезд, которые обеспечивают нам в Новый год культурную программу, появляясь сразу на всех каналах телевидения, то для них вечер 31 декабря является одним из самых доходных в году. Празднующая публика требует любимых артистов, а те, "прочесав" несколько площадок, зарабатывают баснословные суммы. И хотя, пока зрители расслабляются за столом, кумирам приходятся вкалывать, их труды щедро оплачиваются благодарной публикой. Газета "Комсомольская правда" подсчитала гонорары, полученные нашими и не нашими певцами за новогодние выступления.

Конечно, все артисты стоят по-разному - в зависимости от авторитетности, стажа и популярности. Но бывает и так, что в предновогодние дни все становится с ног на голову, так что молодая группа "Звери" во главе с любимцем подростков Ромой Зверем берет за выступление $30 тыс., тогда как ветеран поп-сцены Дима Маликов выступает всего за $20 тыс., а маститый Вячеслав Добрынин - за $25 тысяч.

Однако "старики" берут другим. Пока сильна ностальгия по прошлым временам, подогреваемая новогодними возлияниями, кумиры старших поколений будут в цене. Они это знают и выгодно используют. Например, Вячеслав Добрынин и его коллега Юрий Антонов уверенно заняли первое место по трудолюбию, дав за один день по 12 концертов каждый, в основном на корпоративных вечеринках. По оценкам "КП", оба заработали не менее чем по $500 тыс., разделив статус "новогодних полумиллионеров" со Львом Лещенко и Надеждой Бабкиной.

Валерий Леонтьев, который все грозится уйти с эстрады на заслуженный отдых, но, тем не менее, продолжает выступать и, несмотря на свою способность собирать огромные залы, не гнушается петь на корпоративных праздниках, за предновогоднюю неделю пополнил свой бюджет на $300 тысяч.

А вот король российской поп-сцены Филлип Киркоров встречать Новый год в России не пожелал, и, отхватив $40 тыс. за частное выступление перед некими бизнесменами из Смоленска, укатил в Барселону, где его оценивают не меньше чем в $50 тысяч. Его экс-супруга Алла Пугачева и ее постоянный спутник Максим Галкин и вовсе отказались работать в Новый год, предпочтя отправиться на дачу к пародисту, где, вероятно, любовались на самих же себя, ведущих новогодние концерты на главных телеканалах страны.

Все совершенно наоборот получилось у Жанны Фриске. Певица и актриса, которая собиралась встретить Новый год с любимым мужчиной и специально для этого романтического события приобрела восхитительный туалет, провела всю ночь, исполняя свои зажигательные песни в различных клубах и казино, посетив за одну ночь шесть разных заведений. Тем же занимался и Борис Моисеев, но он успел выступить только на пяти площадках. А их менее расторопные коллеги Авраам Руссо, "Блестящие", "ВИА Гра" и "Дискотека Авария" дали лишь по одному концерту, удовлетворившись небольшим гонораром, но получив возможность отметить праздник с родными и близкими.

Ответить:

Выбор читателей