Непокорную Осетию будут брать грузинские женщины

Неподалеку от южноосетинской границы проходит подготовку грузинский "женский батальон". Приходится признать, что если в Грузии собираются воевать женщины, значит, мужчин в этой стране осталось мало




Пресс-служба Министерства внутренних дел самоопределившейся Республики Южная Осетия (РЮО) заявила о том, что в непосредственной близости от границы в Грузии готовится специальный "женский батальон" для боевых действий против республики.

То, что "розовое" правительство Михаила Саакашвили все больше склоняется к идее "маленькой победоносной войны" для того, чтобы прикрыть огромные прорехи в экономике и социальной политике, уже ни для кого не является секретом. Одна провокация следует за другой, а полномасштабная милитаризация Грузии идет полным ходом.

Комитет информации и печати Республики Южная Осетия заявляет, что в канун Нового года была возобновлена подготовка резервистов в населенном пункте Земо Оргули Сачхерского района Грузии, в 10 км от границы Южной Осетии. "В настоящее время там проходят подготовку 800 резервистов, в основном жители западных районов Грузии в возрасте от 28 до 45 лет.

Военная подготовка там продолжалась даже во время новогодних празднеств", - приводит ИА "РЕС" заявление МВД Южной Осетии. В самом городе Сачхере дислоцируется горно-стрелковый батальон, прошедший обучение по американской программе "Обучи и оснасти", личный состав которого насчитывает около 600 человек.

Вблизи Огули, говорится в сообщении, в населенном пункте Чиха проходит подготовку так называемый "женский батальон", в котором служат до 100 женщин. Их готовят по специальностям радист, санитар, снайпер. Вот чего, оказывается, не хватало грузинским войскам для полной уверенности в своих силах: когда у мужчин не получается, на помощь приходят женщины. Только, воля ваша, не на Кавказе. Если в Грузии собираются воевать женщины, значит, мужчин в этой стране осталось мало.

Но это обстоятельство, похоже, мало волнует "ястребов" из Тбилиси. В Грузии, согласно сообщению МВД Южной Осетии, еще осенью прошлого года создана так называемая "егерская служба". Денег на нее, понятно, в бюджете страны найти сложно.

Финансировать данную "службу" взялся небезызвестный банкир Иванишвили, которого разыскивает российское правосудие. В эту службу под видом егерей привлечены люди, причастные к спецслужбам Грузии. Егерское прикрытие используется для легализации их передвижения в прифронтовой полосе, говорится в сообщении МВД Южной Осетии.

Издание "Кавказский узел" сообщает также, что не так давно командование российскими миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта сообщило о регулярных нарушениях грузинской стороной сроков ротации национального миротворческого контингента. Как заявил 9 января начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта полковник Рэм Акимов, в минувший понедельник в Южной Осетии завершилась внеочередная ротация национального миротворческого контингента Грузии, при которой грузинская сторона в очередной раз нарушила соглашение о том, что замена контингентов должна проводиться не чаще одного раза в полгода.

Полковник также отметил, что командование ССМП направило письма всем сопредседателям Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которых отмечено, что Тбилиси регулярно нарушает достигнутые ранее соглашения о сроках ротации контингентов в зоне конфликта.

О напряженности, нарастающей на границе, говорит и тот факт, что осетинская часть Смешанной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта отказалась от предложения сопредседателя грузинской части СКК Георгия Хаиндравы провести очередное заседание СКК в Тбилиси до 20 января. Об этом, как сообщает Комитет информации и печати Южной Осетии, заявил первый заместитель председателя правительства республики Южная Осетия, сопредседатель югоосетинской части СКК Борис Чочиев.

"Грузия - не та страна, которая может гарантировать безопасность югоосетинской делегации. На основании достигнутых ранее договоренностей заседание СКК должно состояться во Владикавказе", - заявил Б.Чочиев.

Ответить:

Выбор читателей