Роман Абрамович получил профессиональную травму

С владельцем футбольного клуба "Челси" произошла неприятность. Губернатор Чукотки решил последовать примеру своих спортсменов и, демонстрируя футбольный класс собственным детям, умудрился выбить мениск




Олигархам живется несладко. Они такие же люди, как и все мы, поэтому зачастую с ними случаются неприятности. Например, они могут споткнуться и сломать руку или выбить коленную чашечку, играя в футбол. Именно такой случай произошел с владельцем футбольного клуба "Челси" Романом Абрамовичем. Решил он последовать примеру своих подопечных спортсменов, пожонглировать мячом и показать высокий класс своим детям, но, к сожалению, получил профессиональную травму: выбил мениск.

Роман Аркадьевич не придал особого значения увечью, которое он получил, играя в футбол с 12-летним сыном Аркадием и одной из дочерей на своей вилле в центре Лондона, хотя некоторое время ходил, прихрамывая. Но после осмотра и рентгена доктора решили сделать губернатору Чукотки операцию, и он готовится лечь под нож хирурга уже на следующей неделе.

Следует отметить, что Абрамович доставлен в клинику Wellington, которая считается одной из самых лучших и дорогих в Лондоне. Сутки пребывания в ней обходятся российскому миллиардеру в €700. Абрамович находится в ней под наблюдением четырех охранников, двое из которых дежурят в палате, а двое - в коридоре.

Надо сказать, что в свои 39 лет Роман Абрамович сумел не только стать большим любителем и "спасителем" спорта, но и заслужить любовь народных масс. Недаром он был избран губернатором Чукотской области на второй срок, причем его кандидатура была выдвинута президентом РФ В.Путиным и единогласно утверждена всеми 11 депутатами.

Своих денег самый богатый человек России, по оценкам журнала Forbes, особо не жалеет. Состояние в $14,7 млрд он тратит не только на себя, но и на всевозможные нужды народа, причем не только чукотского. Так, еще в августе прошлого года единственный оставшийся в нашей стране олигарх пообещал построить в Москве новый спортивный стадион и выделить на это $300 миллионов. И мэр столицы Юрий Лужков подписал соответствующий договор.

Пожалуй, неудачей завершилась только попытка Абрамовича заняться виноделием. Губернатор Чукотки решил приобрести роскошный виноградник в итальянской Тоскане: 7 тыс. акров земли вокруг средневекового замка. За ценный товар богатый купец Абрамович предложил его владельцам 300 млн фунтов стерлингов, однако они ответили жестким отказом, заявив, что виноградник не продается ни за какие деньги.

Коронавирус в России

1920 новости

Выбор читателей