Толстяка расплющивают жировые запасы

Самый жирный человек Мексики слезно просит врачей удалить хотя бы часть его отложений, в противном случае он боится быть раздавленным собственным весом и умереть




Ожирение – одна большая и повсеместная проблема. Толстякам трудно ходить, тяжело дышать, а постоянными спутниками их трудной жизни становятся сахарный диабет, артериальная гипертония и заболевания сердца. При этом удивляет, как люди только умудряются довести собственное тело до такого кошмарного состояния. Безусловно, поглощенные гамбургеры и выпитые молочные коктейли могут добавить пару-другую килограммов, но сколько же надо съесть чтобы поправиться до 545 кг, а именно такой вес зарегистрирован у 40-летнего жителя Мексики.

Ну вот, оказывается, экстремальным ожирением страдают не только отъедающиеся с малых лет американцы. Мануэль входит в список самых толстых людей в целом мире. Он уже давно не в состоянии самостоятельно передвигаться – в течение последних пяти лет он прикован к постели. Можно представить, какой букет всевозможных патологий обнаруживается у этого человека! При этом лечить его сложновато, ведь для проведения тривиальной внутримышечной инъекции потребуется шприц с гигантской иглой, иначе медикамент просто не достигнет своей цели, бесславно затерявшись в подкожной жировой клетчатке.

До сих пор Мануэль не считал лишний вес угрозой собственному благополучию, по крайней мере, не заявлял об этом во всеуслышанье. Но теперь он слезно умоляет эскулапов сделать ему операцию по удалению хотя бы части жировых запасов. Он чувствует, что в противном случае умрет: немыслимый вес его просто-напросто раздавит. При этом Мануэль не страшится смерти как таковой, ведь все мы рождены для того, чтобы рано или поздно отойти в мир иной. Однако умирать от обжорства в 40-летнем возрасте, согласитесь, как-то обидно.

Выход толстяк видит в удалении части желудка или любом другом вмешательстве, которое позволило бы ему сократить объемы поглощаемой пищи. Но он забывает, что одним из противопоказаний к операциям как раз является выраженное ожирение, ибо он умрет прямо на столе раньше, чем эскулапы доберутся до его чрева.

Дилемма не из легких, даже трудно посоветовать какой-то реальный выход из ситуации. Может, ему стоит в качестве альтернативы жить в воде? Так в древние времена поступали гигантские динозавры – на суше им грозила перспектива быть раздавленными собственным весом.

Ответить:

Выбор читателей