Аз-Заркави превратился в скромного мусульманина

В материалах, опубликованных накануне рядом западных СМИ, террорист №2 предстает перед мировой общественностью ревностным мусульманином, который по пять часов в день читает Коран и рыдает во время молитвы


ФОТО: CNN



Как рассказывает аль-Ансари, террорист №2 выглядел на встрече очень простым и скромным. Он сидел по-турецки на коврике. Аль-Ансари застал его за обедом, которым аз-Заркави потчевал своих гостей и кое-кого из своих 12 телохранителей. Аз-Заркави вел себя, как истинный мусульманин: помогал гостям провести омовение перед трапезой, читал Коран по пять часов в день, а также вел мудрые религиозные беседы. Во время молитвы он плакал, как это делают только истинные мусульмане. По словам шейха, аз-Заркави был одет в простую светлую рубашку и брюки. Кроме того, у него светлая борода и усы.

Следует отметить, что все это совершенно не вяжется с образом человека, который обезглавливает иностранных заложников и снимает все это на пленку. А ведь, по словам аль- Ансари, "Америка и мир знают его как короля обезглавливаний, шейха, убивающего невинных, кровавого убийцу".

Не подтвердились и слухи о том, что аз-Заркави потерял ногу в результате американской ракетной бомбардировки по объектам, где предположительно находились лидеры "Аль-Каэды". Преступник чувствует себя отлично, он уже оправился от ранений в грудь и плечо, которые получил в прошлом году опять же в результате ракетных ударов США.

Следует отметить, что лидер суннитской группировки "Армия победоносной общины" встречался с аз-Заркави для объединения сил против коалиции и обсуждения вопроса о создании исламского государства. По мнению большинства аналитиков, положение аз-Заркави в последнее время заметно пошатнулось. Он начинает терять свое влияние над уставшими от всевозможных атак гражданами Ирака.

Ответить:

Выбор читателей