Господа офицеры не заметили потери бойца

Российские офицерские организации занялись выяснением вопроса о том, кто из них предает интересы страны, но ни одна из них ни словом не обмолвилась о чудовищном преступлении в Челябинском танковом училище




Российские коммунисты не на шутку озаботились состоянием дел в армии. Под патронажем КПРФ Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА) вместе с Союзом советских офицеров (ССО) планируют 11 февраля провести в Москве Всероссийский сбор офицеров-патриотов. В повестке дня два вопроса: "О состоянии обороноспособности и национальной безопасности России", а также "Проблемы социальной защищенности военнослужащих, ветеранов войн, военной службы и членов их семей".

Однако, похоже, основной темой сбора будет очередное размежевание "национально-патриотических сил". Организаторы мероприятия уже выбрали мишень, которую они собираются пригвоздить к позорному столбу, – это Военно-державный союз России (ВДС).

Все три упомянутые организации офицеров находятся в одной политической нише и объединяют людей, так или иначе недовольных существующей государственной властью, в свое время поддержавших ГКЧП, ратующих за воссоздание Советского Союза, а то и царской России, критикующих руководство страны, "развалившее армию" и "предавшее интересы Родины" в угоду своим американо-сионистским хозяевам. В течение долгого времени все эти силы жили в любви и полном согласии, однако в общей коммунальной квартире им стало тесно – ниша больно узкая, всех не вмещает. Борьба за то, чтобы занять место главного оппозиционера по военным вопросам, чтобы затем сыграть на протестных настроениях определенной части российского офицерства, грозит стать нешуточной. КПРФ, потерявшая статус главного оппозиционера и вполне вписавшаяся во властную вертикаль, опасается, что вскоре у партии не останется никаких ресурсов для привлечения под свои знамена хоть каких-то категорий граждан. Именно этим обстоятельством, видимо, объясняется желание найти предателя национальных интересов в рядах союзников – ведь тогда можно будет привлечь электорат соседа по политической квартире на свою сторону, а там и вовсе его со своей жилплощади выписать.

Действующие рука об руку с КПРФ ДПА и ССО обвинили ВДС том, что последний не только предал национальные идеалы, но, к тому же, обнаружил "стремление к созданию надполитического, надпартийного объединения офицеров в интересах нынешних правителей". В обращении ССО, размещенном на сайте КПРФ, это намерение доказывается путем довольно любопытных логических изысканий. Так, в документе говорится, что руководство ВДС вынесло на обсуждение офицерской общественности "Положение об офицерском собрании офицеров и прапорщиков запаса". Это Положение "готовилось либо в Кремле, либо на Старой площади", поскольку в нем содержится призыв к офицерам и прапорщикам запаса, состоящим на учете в военном комиссариате, в обязательно порядке участвовать в работе офицерского собрания. Это рассуждение представляется довольно странным, поскольку обратиться с пропагандистским лозунгом может любая организация, а вот поддержит ли целевая аудитория такой призыв – это уже иное дело. Дальше – больше. В Положении говорится, что офицерские собрания являются "элементом мобилизационной готовности" Вооруженных сил и предназначены, в том числе, для "действий в чрезвычайный условиях техногенных катастроф, диверсионно-террористических акций и социальных катаклизмов". На основании процитированной строки авторы заявления ССО делают вывод, что ВДС предлагает создать мобилизационный резерв для министра обороны и президента, которые смогут этих офицеров использовать для борьбы "против собственного народа и защиты интересов олигархов". Поскольку сегодня "государство принадлежит кучке олигархов и нуворишей", российские офицеры не должны поддерживать тех, "кто довел Вооруженные силы до полного развала, а офицерский корпус – до нищеты и унижения". Председателю ВДС генерал-полковнику Леониду Ивашову ставится в вину также следующая фраза: "Вполне определенные влиятельные силы, используя дурь чиновников от власти, пытаются провоцировать противостояние между президентом – Верховным главнокомандующим и офицерской общественностью". Как, удивляются авторы обращения ССО, неужели Ивашов призывает офицерскую общественность сплотиться вокруг Путина? Неужели он записал президента и всю его команду "в первые ряды патриотов"? Это ужасно; "поддерживать нынешний кремлевский режим – равносильно потворству международным силам глобалистов и их российским ставленникам"... Но зачем возводить напраслину на ВДС в целом и Ивашова в частности? Вот что он говорил в недавнем интервью сетевому ресурсу "Сегодня.ру": "Сегодня действующим и потенциальным людям в погонах ясно, что нынешнее руководство России предназначает армию для защиты интересов большого бизнеса. Но как бы идеологи власти ни надрывались в патриотической риторике, понятно, что воевать за Родину и воевать за олигархов – это не одно и то же".

Ну а пока российские офицерские организации занимаются выяснением вопроса о том, кто из них находится в оппозиции, а кто предает интересы трудового народа, неплохо бы напомнить, что ни одна из этих организаций ни словом не обмолвилась о чудовищном преступлении в Челябинском танковом училище, о том, что в результате дедовщины, происшествий, преступлений и самоубийств в армии ежегодно гибнут сотни призывников. Все эти офицерские объединения ратуют за могучую армию, которая должна противостоять глобалистским амбициям США, но не отдают себе отчета в том, что армия, в которой подобные факты являются обыденным делом, не может быть сильной. И почему-то ни у кого не вызывает удивления, что ни один офицер не подает в отставку после таких инцидентов, и ни одна офицерская организация к этому даже не призывает!

Какова армия, такие у нее и офицеры. А каковы офицеры, такие у них объединения, как их не назови – хоть ДПА, хоть ССО, хоть ВДС.

Ответить:

Выбор читателей